Наверх
Нет комментов 10/04/2015

Lenovo показала четырехъядерный смартфон за 60 долларов

Lenovo показала четырехъядерный смартфон за 60 долларов

Между всеми этими громкими анонсами флагманских смартфонов может очень легко затеряться информация о появлении на рынке новых дешёвых доступных устройств. Но, кажется, в Lenovo нашли выход из этой ситуации. На днях в Китае (на родной для себе земле) компания представила телефон Lenovo A1900 с четырехъядерным процессором, который обойдётся покупателям всего в каких-то 60 долларов. 

Ждать какого-то чуда за 60 долларов, конечно же, не стоит. За эти деньги пользователи получат устройство с 4-дюймовым экраном и разрешением 800 х 480 точек. Может, звучит это не очень круто, но плотность пикселей получается приличной – 223 PPI. К тому же, матрица здесь IPS. Процессор, как я писал выше, в смартфоне установлен четырехъядерный (ARM Cortex-A7), работает на тактовой частоте 1,2 ГГц, а имя ему – Spreadtrum SC7730.

c576684cd4254ae7f24c5a1d86f091aa_XL

Изобилием фотографий устройства нас пока решили не баловать

Если смириться с 4 ГБ встроенной памяти ещё хоть как-то можно, ведь есть слот для карт microSD, то жить с 512 МБ оперативной памяти будет куда сложнее. Но некоторые игрушки запустить точно можно будет – графический ускорить здесь Mali-400. Традиционно для Китая (и вообще для бюджетных смартфонов) присутствует поддержка работы с двумя SIM-картами (2G и 3G). О Wi-Fi, GPS, Bluetooth и FM-радио инженеры тоже не забыли. Ёмкость аккумулятора, конечно, не очень сильно впечатляет, но, учитывая технические характеристики, можно смело заявлять о том, что с утра до вечера аппарат доживёт – 1500 мА·ч. Весит гаджет всего каких-то 117 грамм. Это при габаритах 112 х 62 х 9,5 миллиметров.

Также под жесткую экономию попала камера: она здесь одна, разместилась сзади, получила 2-мегапиксельную матрицу и не может похвастаться автофокусом и вспышкой. В Поднебесной смартфон появится в продаже уже в ближайшее время с очень привлекательным ценником – 60 долларов. В то, что устройство доберется до нас, честно говоря, верю я с трудом. Но, друзья мои, если вы влюбились в A1900 (ведь случиться может всякое), то покупки через Интернет ещё никто не отменял.

Источник: GSMArena.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: