5 лет назад Europe/Kiev
Lenovo S60 - как Sisley и недорого

Lenovo — компания взрослая и самодостаточная. Она хорошо умеет делать ноутбуки, всякие разные трансформеры, телефоны отличные, когда сильно захочет. Но иногда их дизайнер просыпается среди ночи в холодном поту с трясущимися ладошками, в одной из которых зажат огрызок яблока, а в другой карандаш, и он кричит: «Оооо нееет! Я снова копировал Apple!», горько плачет и падает обратно в сон. К утру все забывается, дизайнер смотрит на наброски и говорит себе: «Какие формы! Этот телефон точно станет хитом продаж!» и показывает зарисовки руководству. Руководство аплодирует и мир видит на прилавках магазинов в своем городе Lenovo S90 и его младшего собрата Lenovo S60.

Даже если я перегибаю палку и телефоны не настолько похожи на iPhone, как мне кажется, они очень похожи между собой. А название S60 и S90 только дополнительно запутывают. В прошлом году компания выпустила Lenovo Sisley, все подивились схожести, поюморили и разбежались. Но несмотря ни на что, телефон действительно оказался удобным, симпатичным и с хорошим дисплеем. Не прошло много времени и в январе 2015 Lenovo выпускают другой аппарат — S60. Он очень похож на предыдущий с небольшой разницей в размерах, матрицу AMOLED заменили на IPS, дали чуть меньше памяти и мегапикселей во фронталке, забрали 150 мАч из аккумулятора. И в Украине он стартует с отметки 5000 грн.

S60_Graphite-Grey

5 дюймов дисплея с IPS матрицей, разрешением HD и плотностью пикселей 294 ppi. Параметры устройства подросли в сравнении со старшим братом, тут 143 x 72 x 7,7 мм, тогда как у Sisley ширина 6,9 мм. Вес всего 128 грамм и в руке телефон ощущается невесомым. Процессор — Snapdragon 410 c частотой 1,2 ГГц, графикой Adreno 306 и 2 ГБ оперативной памяти. Накопителя телефону досталось не по современным меркам мало — 8 ГБ, но есть слот для microSD, правда расширить можно только до 32 ГБ. В комплекте две камеры: основная на 13 МП со вспышкой и автофокусом, фронтальная на 5 МП. Для всего этого добра выделено аккумулятор на 2150 мАч. Весовая Ценовая категория смартфона — выше среднего, 5000 грн, Sisley за те же деньги можно купить с объемом памяти 16 ГБ (за 32 ГБ надо добавить еще чутка). Lenovo S60 будет выпускаться в четырех цветах: белом, сером, желтом и розовеньком. И немаловажный плюс в копилку аппарата — поддержка двух симкарт. Как обычно stand-by, но все же. Работает гаджет под управлением Android 4.4 KitKat и про Lollipop пока ничего не говорили. Зато он красивый!

S60_Laser-Yellow

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.