Наверх
21 комментарий 28/04/2015

LG G4 представлен официально

LG G4 представлен официально

В этом году компания LG решила дать фору другим крупным производителям, представив свой флагманский смартфон G4 гораздо позже, чем мир увидели Samsung Galaxy S6, HTC One M9 и Huawei P8. Есть ещё и Sony, но это вообще отдельная история. Презентация идеального (конечно же, по версии LG) телефона прошла 28 апреля сразу в нескольких городах по всему миру. Давайте же смотреть, что нам подготовили корейцы в этот раз. 

Как и ожидалось, смартфон получил 5,5-дюймовый экран с QHD-разрешением (то есть 2560 х 1440 точек). В этом плане новинка ничем не отличается от прошлогоднего LG G3. Но корейцы хорошо знают, что без всевозможных “улучшалок” в современном мире не обойтись, поэтому дисплей аппарата получил несколько интересных особенностей. Во-первых, здесь используется технология Advanced In-Cell Touch. Если в двух словах, то устройством можно легко управлять даже мокрыми руками. Во-вторых, LG G4 должен выдавать максимально точные цвета, вот прям такие, как в реальной жизни – 120% цветовой гаммы. Что же касается PPI, то на один дюйм здесь припадает 538 точек. Матрица – IPS. Помните на CES очень много говорили о “квантовых” телевизорах? Так вот, в LG G4 применяется такая же технология.

17114572910_a2fc7341a3_h

Не менее интересна новинка и в плане технических характеристик. В качестве процессора здесь используется чип Qualcomm, но не Snapdragon 810, как вы могли подумать, а Snapdragon 808. Видимо, разработчики, получив не очень удачный опыт с ужасным нагревом LG G Flex 2, решили лишить пользователей G4 функции этого самого нагрева рук холодными вечерами во время обычного просмотра картинок в галереи. 808-чип получил шесть ядер и графический ускоритель Adreno 418. Чисто теоретически, данная комплектация слабее, чем в любом другом флагмане 2015 года, но в компании уверяют, что этого будет достаточно просто за глаза, чтобы система работала идеально, а из Google Play без проблем запускалось любое приложение (даже самая тяжёлая игра).

Работать смартфон будет уже сразу под управление действительно свежей версии операционной системы Android – “из коробки” здесь можно обнаружить Android 5.1 Lollipop. Понятное дело, что фирменная оболочка тоже никуда не денется. Причем здесь будет обновленная версия надстройки над “голым” Android – UX 4.0. Оперативной памяти, как и положено для смартфона 2015 года, здесь установлено 3 ГБ, а накопитель позволяет хранить до 32 ГБ своих данных. К приятным бонусам можно отнести поддержку слота для карт microSD и 100 бесплатных ГБ в облачном хранилище Google Drive.

17114572680_3edc981a99_b
17114572270_801b78b211_b

Что касается камер, то здесь всё на высшем уровне. Ну, на бумаге так точно. С качеством снимков будем разбираться уже непосредственно во время тестирования гаджета. Основная камера получила 16-мегапиксельный модуль, f/1.8 и крутую программную начинку. Если верить словам представителей компании, то сделать фотографию можно за 0,6 секунды (лазерная фокусировка здесь никуда делать, что, безусловно, порадует любителей делать фотографии на свой смартфон). Оптическая стабилизация изображения тоже на своём месте –  OIS 2.0. Короче говоря, камера должна делать не просто фотографии, а настоящие шедевры. Но посмотрим на практике. Фронтальная камера в свою очередь получила 8-мегапиксельный модуль.

Много внимания было уделено самому дизайну аппарата. Здесь, как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные, но мне внешний вид LG G4 нравится. Поглядывали дизайнеры при создании устройства на другие телефоны или нет – не очень-то и важно, главное – получилось красиво. В LG говорят, что в смартфоне используется натуральная кожа (причем делается акцент на том, что она телячья). Цветовых вариантов будет даже больше, чем обычно: смартфон может быть чёрным, белым, бежевым, голубым, красным и коричневым. В зависимости от выбранного цвета будет отличаться и фактура. К слову, модификация с пластиком в линейке тоже присутствует.

17114572250_62dd76ab3f_h

За автономность будет отвечать аккумулятора на 3000 мАч. Что касается цен, то в LG пока молчат и не раскрывают все карты. Продажи во всем мире обещают скоро, а на родном рынке купить смартфон можно будет уже с завтрашнего дня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

В принципе все хорошо, но есть один момент. Никому не кажется, что новый дизайн... это... мягко говоря... г@@но?

2

Очень интересный смартфон! Каково мнение Адрея Москальца по поводу звукового чипа в данном аппарате?

3

awesAlexander Stepanov, применительно к данному смартфону пока никакое. Будем посмотреть.

4

awes, а где вы увидели информацию про какой-либо звуковой чип (кроме того, что вшит в snapdragon) ?

5

Alexander Stepanov, небольшой спойлер - внезапно оказалось, что S6 со своим wolfson-ом дико сливаем тому же qualcomm-овскому One M9. Такие вот дела. Из-за закрытости архитектуры Exynos мододелы не могут ничего придумать не только для S6, но и для более старого Note 4. И для того же S5. А из коробки S6 умеет только 16/48. То есть даже 16/44.1 FLAC без передискретизации послушать не выйдет. В отличие от M9, который умеет 24/192 уже прямо из коробки. И для которого уже есть моды по звуку. Выжимающие все, что только можно из того самого qualcomm-овского чип-кодека. Так что чип тут далеко не единственный фактор. LG традиционно уже с G2 умеет 24/192 силами стокового плеера. Посмотрим, что будет в G4.

6
CyberHunter

был бы он 5 дюймов ( Всётаки S6 по всем соотношениям оптимален.

7

то есть, если на Г3 с 3ГБ/32Гб присобачить эту заднюю крышку из кожи, то получится новый Г4)

8

Val Scofield, если на Г3 еще и экран новый поставить, и камеру и процессор, то действительно, может быть, что-то похожее на Г4 получится. А так можно сказать про любую линейку флагманов.

9
Александр

Alexander Stepanov, sony пошли ещё дальше, поставили 810 дракон и сместили динамики. Всё, новый флагман готов. Хотя очень похоже что это какой-то переходный вариант, а флагмоном будет z5

10

Александр, а capless usb, беспроводная зарядка?

11

Красивый, радует что изогнутость потихоньку отходит от понятия «роскошь», при сохраненном компактном корпусе и узких рамках!

Производительный, с полагаю, лучшей камерой на рынке, в частности — видео. По крайней мере из того, что есть на ютюб, LGшный Флекс 2 показывает лучшие результаты во время АФ в видео. Сравнимо фазовый АФ так работал только в Айфон 6+, «как глаз» не видно самого момента перефокусировки, с макро в даль, очень быстро. Только вот чудо — 6+ не понадобился для этого лазерный датчик! А ж3 при этом, так почему то не умеет. Как я и говорил все это «маркетинговая лазерная херь» а дело исключительно в софте и действительно свойствах оптики. Не удивлюсь если в Ж5 мы не увидим этого «датчика» который просто занимает место в корпусе, и выполняет ровным счетом НИЧЕГО. Но что бы не оскорбить владельцем Ж3 его пока оставили. Если по фото части вопросов, начиная с G2 не возникало, то по видео все, включая ж3, сгс6, нот4 — сливали Айф6+ ! У Флекса2 же и видео конкурентное, и звук в два раза лучше Айф6+, да еще и 4 к снимать умеет… Заявочка на победу.

Но я рад что Флекс 2 достоен.

Надеюсь Ж4 подымет планку еще выше!

По поводу отсутсвия сканера отпечатка — немножко печаль, Кнок код это забава, поигрался и отрубил его, да и защита не стопрооцентная как они утверждают. Увидеть легко могут, заставить тоже могут простучать, а вот с пальцем сложней… Жаль конечно. Но учитывая 808 Снэп и отсутствие сканеров стоить ждать и цену пониже…

12
kagitin_andrey

Ну а что насчет количества симок? Надеюсь их будет 2!?

13

kagitin_andrey, Смартфон представлен только в двухсимкартном варианте!

14

Вот мне нравится, пожалуй все, кроме пары нюансов:

1. Где нормальный аккумулятор? Автономность в G3 средняя, и тут чуда ждать не стоит.

2. Почему смартфон подрос в размерах во все стороны? Такое только за приличный аккумулятор можно простить.

3. Есть основания предполагать, что оболочка будет тормознутая.

ПС: автор так старался, многобуков написал, а, пожалуй, единственной не засветившейся характеристики (размеры корпуса) так и не написал. Прям принуждаете по конкурентам бегать!

15

Посмотрите обзор на "Хайтеке Mail.Ru", и список ваших нюансов увеличится. Чего только стОит экран, который во многих тестах врёт. Я после того, как изучил новинку, первым делом пошёл гуглить цены на G2 и G3. Со времён Optimus G был лоялен LG. Но G4 – не мой вариант.

16

Кент, спасибо, по вашей наводке прочитал обзор. Сразу скажу, что обзорам mail.ru никогда не доверял и вам не советую. Но вот именно из данного обзора ничего плохого про смартфон не прочитал, даже наоборот. Тест экрана у них ужаснейший, как мне кажется, но экран LG G3 мне не понравился, а вот экран G4 по углам обзора они сравнили с IPhone 6, а это многого стоит, в любом случае дисплей заметно лучше будет чем в G3. В остальном, список моих нюансов не увеличился, ничего такого я там не прочитал, даже наоборот — немного успокоился на счет батареи и оболочки (не может же она лагать больше чем на G3).

17

"120% цветовой гаммы" щито???

18

neTp0Bu4, существует понятие цветового пространства (например sRGB). Экран G4 имеет больший цветовой охват всего на 20℅. Глазом вы этого не увидитете, только колориметром. Но маркетинг такой маркетинг :)

19
LG G4 должен выдавать максимально точные цвета, вот прям такие, как в реальной жизни — 120% цветовой гаммы.

Вот прям бегом на Hi-Tech Mail.Ru, и вот прямо бегом прочитать раздел теста дисплея, чтобы понять, что экран откровенно врёт по цветам, да ещё и с завышенной температурой (синюшный). И в остальном ничего сверхъестественного. Со времён LG Optimus G был лоялен к LG, но G4 – явно не мой вариант.

20

Но у mail.ru только предпродажный образец, так что судить строго я думаю не целесообразно. Тем более что проблема только в настройке цветовой гаммы

21
David Blaine

И вот набежали студенты, нанятые гнусмасом, чтобы писать плохие отзывы о конкурентах.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: