Наверх
Нет комментов 17/04/2015

Microsoft готовит новые флагманские Windows-смартфоны

Microsoft готовит новые флагманские Windows-смартфоны

В последнее время компания Microsoft радует любителей Wind0ws-смартфонов только новинками бюджетного и среднего ценовых сегментов (Lumia 640, Lumia 640 XL, Lumia 540 и Lumia 430), ссылаясь на то, что до официального анонса Windows 10 топовых смартфонов из Редмода ожидать не стоит. Но это не значит, что подопечные Сатья Наделлы абсолютно не думают о флагманских решениях. 

Исходя из того, что появление Windows 10 для смартфонов запланировано на конец второго квартала, уже смело можно говорить о том, что в начале третьего квартала вы увидим новые топовые телефоны от Microsoft. Первыми претендентами на роль царствующих устройств в линейке Lumia могут стать аппараты Lumia 940 и Lumia 940 XL. Первый гаджет, скорее всего, получит 5-дюймовый экран, а второй – 5,7-дюймовый. В остальном же смартфоны могут оказаться идентичными. Например, получить 25-мегапиксельные (сзади) и 5-мегапиксельные (спереди) камеры. Учитывая тот факт, что в Windows 10 заявлена поддержка восьмиядерных процессоров, есть большая вероятность увидеть новинки именно с такими чипами (не исключено, что производства Qualcomm). Более точной информации на сегодняшний день пока нет, но в источнике говорится ещё и о том, что аппараты могут оснастить сканером сетчатки глаза отпечатков пальцев и прочими интересными датчиками.

Lumia-830-and-9301

На изображении Lumia 830 и Lumia 930

Также в начале осени (вполне возможно, что уже на выставке IFA в Берлине) нам покажут и наследника Lumia 830, который может получить название Lumia 840. Смартфон оснастят более производительным процессором (по сравнению с 830-ой моделью), 14-мегапиксельной камерой PureView, а также 5-дюймовым экраном. Помимо этого, до конца 2015 года мы сможем познакомиться с телефоном Lumia 740 XL, который получит 5,5-дюймовый (или 5,7-дюймовый) экран и 14-мегапиксельную камеру, но уже без приставки PureView. Перед анонсом всё может ещё измениться, но теперь у преданных фанатов Windows Phone есть пища для размышления. И не стоит забывать о том, что Lumia 1520 тоже нуждается в наследнике.

Источник: GSMArena.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: