Наверх
2 комментария 17/04/2015

Microsoft не будет требовать интеграции своих сервисов в CyanogenMod

Microsoft не будет требовать интеграции своих сервисов в CyanogenMod

Вчера компания Cyanogen, известная в кругах Android своей кастомной прошивкой CyanogenMod, официально заявила о начале сотрудничества с Microsoft. Основное условие соглашения заключалось в том, что теперь разработчикам нужно будет устанавливать сервисы Microsoft в свои наработки. Многим пользователям это не понравилось, но сегодня ситуацию прояснили более подробно.

Начнём с того, что сервисы Microsoft устанавливаться будут. Но речь идёт только о Cyanogen OS, а не о CyanogenMod. То есть именно владельцам смартфонов OnePlus One и Yu Yureka придётся первыми принять на себя удар, столкнувшись с Bing, Skype, OneDrive, OneNote, Outlook и пакетом Microsoft Office в программном обеспечении для своих устройств – программы будут доступны по умолчанию.

CyanogenMod под соглашение с Microsoft не попадает, поэтому главное правило Cyanogen, где пользователю предоставляется максимальная свобода выбора, остаётся в силе. Причём это касается не только сервисов Microsoft, но и приложений других партнёров (а их у Cyanogen, к слову, не так и мало).

10025851-49744136

Вообще сегодня разработчики самой популярной кастомной прошивки для Android решили прям “убить двух зайцев одним выстрелом”, поэтому принесли не только радостную новость, касательно отсутствия сервисов Microsoft в CyanogenMod, но и анонсировали новую версию своего программного обеспечения – CyanogenMod 12.1 на основе Android 5.1 Lollipop. Говорят, что первые ночные сборки не заставят себя долго ждать. Ну, что же, мой LG G2 уже морально готов к обновлению.

Источник: CyanogenMod.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
David Blaine

Майкрософт нашла еще один способ нагадить производителям андроид смартфонов. Думаю, без угрозы патентным троллингом не обошлось.

2

Инвестициями в Сайаноджен скорее, производители смартфонов тут вообще не при чем.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: