Совсем “НЕдавно” стали появляться мессенджеры и душить операторов сотовой связи. Сначала по СМС, потом и по аудиосвязи, добавляя к этому отсутствующую видеосвязь.
Сейчас, на выбор их есть огромное количество, а толку то? Все они, как по мне, имеют много НЕдостатков. А также один общий – их слишком много!
Я НЕ буду сравнивать их и писать, чем они хороши и что лучше, а просто полью говном покритикую. Пройдемся по ним:
WhatsApp – у всех на слуху, каждый школьник с ведром знает о нем и пересылает котиков одноклассникам на уроках. Любой, кто установит его, увидит там по дефолту НЕ менее 20 контактов. Имеет огромную аудиторию. Совсем недавно появились звонки, которые должны были еще пару лет назад появиться. А видео, вангую, до 2020 точно НЕ будет.
Есть на всех мобилках, а толку то? Десктоп клиента нет, вообще. Тупая реализация через браузер и то, только для части пользователей, кровь из глаз! Сидишь ты за ПК/ноутбуком и тут в шкафу из кармана твой бюджетный Prestigio, ТЫДЫЩЬ! Вставай Вася! 2015 год на дворе! Даже Pushbullet успел заработать на их тупости.
Viber – это как Apple и Samsung. Тупая копия первого, с кучей НЕ нужной функциональности, работающего через одно место и убогим дизайном. Кто его рисовал и зачем? Копируете? Копируйте целиком и полностью, а НЕ с добавлением тупых рюшечек. Куча раздражающих стикеров и уведомлений. Алле, привет мой_мир@mail.ru. Телефония, которая стала сносно работать, только после прихода скоростного мобильного интернета.
НЕ можете сделать лучше, сделайте хотя бы НЕ хуже. Хватило хоть мозгов запилить клиенты под ВСЕ!
Telegram – НЕмного пафосный мессенджер от ЕГО ИМЯ НЕЛЬЗЯ НАЗЫВАТЬ НЕдолюблющего Россию. Клиентов подо ВСЕ хоть жопой ешь, а юзеров 0.5. Сносные дизайн и функциональность, но отсутствие аудио и видео. Может стоит прекратить пилить очередной клиент, и сделать телефонию? Не всегда работающая синхронизация между девайсами при прочитанных сообщениях, тоже НЕ плюс.
Отсутствие многих языков локализации по дефолту, по НЕадекватным причинам. И отсутствие контактов при установке по адекватным. Не знаю, чего он хочет, но точно НЕ переманить аудиторию в условиях конкуренции и НЕ заработать кучу бабла! А возможность есть.
iMessage и Facetime – их я вынес в одну категорию, так как они интегрированы в сообщения и телефонную книгу и представляют собой одну функциональность. Кроме жирных плюсов в виде ЛУЧШЕЙ интеграции в устройство и синхронизации между девайсами, есть НЕ менее жирные минусы.
Шел 2015…, Валера скачивает мессенджер и регистрируется путем приема СМС с кодом, и вводом онного. У Apple своя вселенная, для регистрации/смены номера/перерегистрации – твой гаджет сам отправляет СМС за ТВОЕ бабло куда то в Англию. Вы самая дорогая и богатая компания мира и вы на этом экономите бабло? На юзере, который и так заплатил 6 сотен зеленых за девайс? На СМСках?
Какого хрена, через этот мессенджер могут общаться только Appleводы? Почему НЕльзя привлекать юзеров других вендоров, качественным сервисом и заманивать к себе в секту?? Почему элитный школьник с айфоном должен ставить себе другие НЕ элитные мессенджеры, чтобы спросить домашку у одноклассника? Что за дискриминация? Вы мир завоевать хотите или что?
Skype – о нем знает любая бабулька из Урюпинска. Им пользовались американцы, как секретным оружием для переговоров, во время второй мировой. Вот только писать я о нем НЕ буду, так как это НЕ мессенджер вообще. Младший брат Аськи.
СМСки от оператора, а что? Вполне себе мессенджер. Работает на любой платформе. Работает без интернета. Работает в лесу и лифте. Поддерживает голосовую связь. Можно посылать котиков. Вот только все это стоит бабла, поэтому нахрен НЕ нужно. С появлением пакетов, с включенными минутами и СМС, начинаешь по новому смотреть на этот сервис. А если эти пакеты удешевить и увеличить в разы, то обычные мессенджеры будут проигрывать и будут НЕ нужны.
Остальные мессенджеры НЕ попали в наш топ-говно-лист. Так как совсем НЕ популярны в Европейском сегменте и им НЕ стоит даже начинать, ухудшая ситуацию.