Наверх
9 комментариев 27/04/2015

Новый формат беспроводной зарядки от MediaTek

Новый формат беспроводной зарядки от MediaTek

Тоньше, быстрее и меньше проводов. Приблизительно так звучит слоган гиков в 2015 году. Каждый уважающий себя гаджетовод хочет, чтобы любой девайс долго работал, заряжался без привязи и за минуты, и в руке при этом лежал удобно. Тему подхватили абсолютно все, начиная от производителей гаджетов, которые вкладывают в комплект поставки блинчики для зарядки, и даже производители мебели. Компания MediaTek решили ловить волну и совместно с Underwriters Laboratories объявили о запуске глобальной программы сертификации устройств для зарядки гаджетов. Но не всех подряд, а только …

на процессорах MediaTek. Новинка оснащена технологией MediaTek Pump Express Plus. Это инновационная разработка, которая позволяет зарядить девайс на 75% буквально за 30 минут. Стандарт был разработан с высшей целью – обеспечить максимально эффективной процесс зарядки. Он поддерживает напряжение 12 В через стандартный USB-адаптер, а также выходную мощность 15 Вт и выше. Пройдя программу сертификации Underwriters Laboratories, производители адаптеров питания смогут получить сертификат соответствия стандарту MediaTek Pump Express Plus, а значит обеспечат смартфонам безопасный процесс. Запуск программы прокомментировал Джеффри Ю, старший вице-президент компании, заявив, что сертификацию будут проходить как они сами, так и разработчики и производители чипсетов, зарядных и мобильных устройств в обязательном порядке. Таким образом, будет обеспечена безопасность процесса зарядки абсолютно со всех сторон. Безопасность и беспроблемность превыше всего!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Алексей Журавлёв

на фото мх4, у него нету никакой беспроводной зарядки

Автор2

Алексей Журавлёв, как и нету слова нету;) Это для примера гаджет на медиатек. Пока такой зарядки нет ни у кого

3
chrome_panzer

Юля Рябухина, где-то писали, что первым эту функцию получил Bluboo X550

4
ИнкогнЕто

Юля Рябухина, когда-то кто-то ляпнул, остальные смиренно повторяют. Скажите про НЕТУ классикам и лингвистам, а то они не в курсе - http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/885062

5

Почему про технологии быстрой зарядки всегда указывают так: 75% за пол часа, 50% за 15 минут....почему нельзя написать 100% за 45 минут...такое ощущение,что телефон на 75% заряжается за 30 минут, а потом 1,5 часа еще оставшиеся 25%???))

6

PanGoLin, потому что если и дальше пытаться заряжать в том же духе до 100% то аккумулятор умрёт очень много раньше. Основной «износ» происходит при зарядке от 75-80% до 100%, или при разрядке примерно ниже 20-15%. Вот когда пофиксят эти «баги», вот тогда … (вписать сюда своё).

7

PanGoLinkhot, потому что это критически важно поднять заряд с 0 до приемлимого заряда в 50-75% за как можно более короткое время. Представь что у тебя сел телефон и ты знаешь что за 15 минут он зарядится на 50%, зная это ты без проблем сможешь потусовать возле розетки эти 15мин и зарядиться, а знание что за полтора часа тел зарядится на 100% тебе принесет пользы меньше)

8

PanGoLin, потому что так и происходит.

Полная зарядка забирает значительно больше времени чем, например, на 50%.

9

Причем тут беспроводная зарядка в заголовке?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: