Тоньше, быстрее и меньше проводов. Приблизительно так звучит слоган гиков в 2015 году. Каждый уважающий себя гаджетовод хочет, чтобы любой девайс долго работал, заряжался без привязи и за минуты, и в руке при этом лежал удобно. Тему подхватили абсолютно все, начиная от производителей гаджетов, которые вкладывают в комплект поставки блинчики для зарядки, и даже производители мебели. Компания MediaTek решили ловить волну и совместно с Underwriters Laboratories объявили о запуске глобальной программы сертификации устройств для зарядки гаджетов. Но не всех подряд, а только …

на процессорах MediaTek. Новинка оснащена технологией MediaTek Pump Express Plus. Это инновационная разработка, которая позволяет зарядить девайс на 75% буквально за 30 минут. Стандарт был разработан с высшей целью — обеспечить максимально эффективной процесс зарядки. Он поддерживает напряжение 12 В через стандартный USB-адаптер, а также выходную мощность 15 Вт и выше. Пройдя программу сертификации Underwriters Laboratories, производители адаптеров питания смогут получить сертификат соответствия стандарту MediaTek Pump Express Plus, а значит обеспечат смартфонам безопасный процесс. Запуск программы прокомментировал Джеффри Ю, старший вице-президент компании, заявив, что сертификацию будут проходить как они сами, так и разработчики и производители чипсетов, зарядных и мобильных устройств в обязательном порядке. Таким образом, будет обеспечена безопасность процесса зарядки абсолютно со всех сторон. Безопасность и беспроблемность превыше всего!

Please wait...
Комменты

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Причем тут беспроводная зарядка в заголовке?

2

Почему про технологии быстрой зарядки всегда указывают так: 75% за пол часа, 50% за 15 минут....почему нельзя написать 100% за 45 минут...такое ощущение,что телефон на 75% заряжается за 30 минут, а потом 1,5 часа еще оставшиеся 25%???))

3

PanGoLin, потому что если и дальше пытаться заряжать в том же духе до 100% то аккумулятор умрёт очень много раньше. Основной «износ» происходит при зарядке от 75-80% до 100%, или при разрядке примерно ниже 20-15%. Вот когда пофиксят эти «баги», вот тогда … (вписать сюда своё).

4
Владимир Михайлович

PanGoLinkhot, потому что это критически важно поднять заряд с 0 до приемлимого заряда в 50-75% за как можно более короткое время. Представь что у тебя сел телефон и ты знаешь что за 15 минут он зарядится на 50%, зная это ты без проблем сможешь потусовать возле розетки эти 15мин и зарядиться, а знание что за полтора часа тел зарядится на 100% тебе принесет пользы меньше)

5

PanGoLin, потому что так и происходит.

Полная зарядка забирает значительно больше времени чем, например, на 50%.

6
Алексей Журавлёв

на фото мх4, у него нету никакой беспроводной зарядки

Автор7
Юля Рябухина

Алексей Журавлёв, как и нету слова нету;) Это для примера гаджет на медиатек. Пока такой зарядки нет ни у кого

8
chrome_panzer

Юля Рябухина, где-то писали, что первым эту функцию получил Bluboo X550

9
ИнкогнЕто

Юля Рябухина, когда-то кто-то ляпнул, остальные смиренно повторяют. Скажите про НЕТУ классикам и лингвистам, а то они не в курсе - http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/885062

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.