Большинство людей спорят, нужен ли им «умный» носимый гаджет, и в итоге ничего не покупают, потому что: а) не нужен оказывается; б) если и нужен, то дорого. А в это время Android Wear семимильными шагами топает по планете и стремительно развивается. Нерадостной звучит новость о том, что Apple Watch, которые только поступают в продажу, уже уделывают все имеющиеся часы на Android по количеству заказов. Поэтому Корпорация Добра взялась за дело и начала дорабатывать свою платформу. На днях Google разместили в своем блоге публикацию-анонс большого обновления всей своей мобильной системы, которое включает в себя обновленную работу с интерфейсом, новые варианты взаимодействия с телефоном и кое-что еще. 

Чтобы не только модно и красиво, но еще и функционально! Приблизительно с таким слоганом Google и выкатывают свои обновления. Правда, пока только на словах — первыми апдейт получат  LG Watch Urbane в течение ближайших недель, а потом и все остальные шесть гаджетов. Вот тебе и вся точность сроков. Что же разработчики решили добавить? Традиционно (для всех систем, не только Android Wear) обещают сделать плавнее. И еще четыре фишки:

  1. Всегда включенный экран. Умный носимый гаджет построен по принципу часов. Надел на руку — и в любую секунду время видишь. Для того чтобы воспользоваться привилегиями smart watch, по ним надо тапнуть или свайпнуть. Короче — дополнительное действие. Теперь же экран будет включен всегда, пока он вам нужен, то есть пока вы на него смотрите. Если вы на данный момент не активно взаимодействуете с часами, интерфейс может стать черно-белым для экономии заряда аккумулятора. Выключается дисплей тогда, когда вы руку опускаете. Поднимаете — и снова в бой. Удобно!alwayson_500
  2. Перелистывание без лишних движений. Для того чтобы перелистывать ленту новостей или уведомления, вторую руку из кармана доставать не нужно (ну, или пакеты покупок опускать на асфальт). Вращайте запястьем — и экраны сами будут перелистываться. wristgesture_500
  3. Поддержка Wi-Fi. Если раньше вы могли уходить из дому без телефона только на пробежку, теперь вы его можете просто положить на полочку. Если у вашего телефона и часов есть подключение к Сети, вторые будут получать уведомления о том, что происходит с первыми. Да будет Интернет и взаимодействие! Пишите сообщения, используйте приложения, а когда наконец-то забудете, куда положили смартфон, просто спросите об этом свои часы.
  4. Быстрый доступ. Если вы хотите поскорее приступить к работе с приложениями, тапните по экрану с циферблатом. Если хотите начать работу с контактами — свайпните вправо. apps_people_actions_250x250 (4)
  5. Нарисуй эмоции! Рисованный смайлик — тренд сезона. Не можете отвечать — нарисуйте рыбку. И пусть человек сам догадывается, что рыбки не издают никаких звуков, как и вы сейчас.quick2_emoji_reply_blog

Источник: Google Blog

Please wait...
Комменты

12 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

У меня после последнего обновления часы начали сами выключаться через пару минут(

2

"Всегда включенный экран."

В G Watch R есть такая функция и без всяких апдейтов

3
Андрей Москалец

попытатся впихнуть в носимый гаджет с крохотным дисплеем кучу функций, подразумевающих интенсивную работу пальцами по экрану... И пофиг, что изначальная и главная функция такого устройства - умная индикация того, что происходт на смартфоне. И фитнес-трекинг. Всё. Сделайте из этих часов хороший индикативный навигатор, компасс, фитнес-трекер, индикатор входящих и нотификаций. И добавьте к этому неделю работы от одного заряда батареи. Всё. Не нужно лепить туда кучу новых функций, если пользование изначальными core-фичами не приносит ожидаемый результат.

4
Nikolay Frolov

Wi-Fi прошёл мимо LG G Watch, пичалька.

Автор5
Юля Рябухина

frolov_nikolay, ну вот почему же? Начнут с урабонов, а дальше пойдут по всем остальным часикам

6
Nikolay Frolov

Юля Рябухина, вот почему - http://4pda.ru/2015/04/22/216092/ :)

Автор7
Юля Рябухина

frolov_nikolay, может они еще передумают?

8
Nikolay Frolov

Юля Рябухина, остаётся только надеяться. Особенно обидно будет, если полноразмерный апдейт получит Gear Live.

9

А Sony SmartWatch 3 swr50 к этим шести относится?

10

said, Логично, что относятся, Ведь устройств на Android Wear в продаже всего 7:

1) LG G Watch Urban (про них уже сказали)

2) LG G Watch R

3) LG G Watch

4) Moto 360

5) Samsung Gear Live

6) Asus ZenWatch

7) Sony SmartWatch 3

Еще б приписал восьмым пунктом Huawei Watch, но они еще не продаются

11

burivuh26, Спасибо

Автор12
Юля Рябухина

said, списка в блоге не было(

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.