Наверх
2 комментария 22/04/2015

Обзор беспроводной гарнитуры Corsair Gaming H2100

Обзор беспроводной гарнитуры Corsair Gaming H2100

Хардкорные геймеры вообще не любят беспроводную периферию и находят десятки аргументов в защиту своей позиции: то им отклик слишком долгий, то проблемы с точностью, а то и вовсе звук недостаточно хорош. Собственно о звуке и пойдет речь, а конкретно о беспроводной геймерской гарнитуре Corsair Gaming H2100, которая не только не уступает своим проводным аналогам, но и готова дать им несколько очков форы.

Комплектация

Поставляется Corsair Gaming H2100 в симпатичной черно-желтой коробке с большой прозрачной вставкой. Без лишних прелюдий вскрываем упаковку и обнаруживаем сами наушники, беспроводной USB-адаптер (разъема mini-jack, как вы понимаете, нет), удлинительный кабель длинной 1,5 метра, шнур для зарядки той же длины и худенькое руководство пользователя на нескольких языках, включая русский.

_MG_7959 _MG_7970

Внешний вид, удобство использования

На первый взгляд гарнитура Corsair Gaming H2100 кажется довольно массивной. На второй, кстати, тоже. Корпус наушников целиком и полностью выполнен из пластмассы. Любители прекрасного и апологеты металлических деталей будут разочарованы, а менее категоричные пользователи могут быть спокойны: пластик крепкий, матовый, выглядит дорого и не скрипит даже при сильном сдавливании. Оголовье широкое, обшито черным кожзамом с перфорацией, через которую проглядывает желтая ткань.

Не понятно, с оглядкой на кого создавались эти наушники, но не покидает стойкое подозрение, что делали их либо для людей с очень большими головами, либо на перспективу для внеземных захватчиков с нестандартным строением черепа. Ход у дуг большой, и при желании Corsair Gaming H2100 можно надеть даже на спелый херсонский арбуз. Но стоить помнить, что данные наушники могут не подойти детям и людям с небольшой головой, потому что они под собственным весом будут постоянно съезжать вниз и болтаться на голове.

Чаши также огромны, они готовы вместить в себя уши любого размера. На левой чаше расположились все органы управления гарнитурой: большая кнопка питания, индикатор, сигнализирующий о степени заряда батареи, разъем зарядки и крутящийся регулятор громкости. На этой же чаще расположен несъемный микрофон. Выглядит он довольно монолитно, но при более близком знакомстве выясняется, что его все-таки можно гнуть, пускай и не очень сильно. Отдельной кнопки под микрофон нет, он включается, если его опустить, и выключается, если его вернуть в исходное положение.

Микроволокнистые амбушюры обшиты тканью и выполнены из материала, который обладает эффектом памяти. К голове они прилегают не очень плотно из-за чего складывается впечатление, что наушники “гуляют” и действительно, если начать активно трясти головой, то Corsair Gaming H2100 вполне могут очутиться на полу. Сами амбушюры довольно жесткие и вряд ли подойдут людям, носящим очки, потому что дужки будут сильно впиваться в кожу от давления наушников.

_MG_7955 _MG_7961 _MG_7963 _MG_7964

Технические характеристики

В Corsair Gaming H2100 установлены два 50 мм неодимовых динамика. Звучат они очень достойно и вполне готовы составить конкуренцию другим игровым гарнитурам. Забористый дабстепчик в них, конечно, не послушаешь, потому что не хватает басов, которые, скорее всего, были “порезаны” в угоду лучшей энергоэффективности. Но в играх и кино наушники себя показывают с самой лучшей стороны: звук насыщенный, с позиционированием тоже все в порядке, в этом помогает система объемного звучания, которая эмулирует систему 7.1 и позволяет еще больше проникнуться любимым фильмом или игрой.

Наушники беспроводные и работают на частоте 2,4 ГГц. Производитель обещает, что радиус действия может достигать 12 метров, но это все-таки преувеличение. Однако на расстоянии до 5-6 метров никаких проблем со звуком не возникает.

От полного заряда гарнитура Corsair Gaming H2100 может работать 8-10 часов, чего хватит за глаза даже самым заядлым любителям MMO и всяческих MOBA-игр.

Микрофон однонаправленный с технологией шумоподавления. Он выдает достаточно хорошее качество звука, которого хватит с лихвой для переговоров в онлайн играх и для долгих рассказов о родственниках женского пола ваших противников.

Динамики

  • Частотный диапазон: 20 – 20000 Гц
  • Сопротивление: 32 Ом при 1 кГц
  • Чувствительность: 105 дБ ± 3 дБ

Микрофон

  • Частотный диапазон: 100 – 10000 Гц
  • Сопротивление: 2,2к Ома
  • Чувствительность: -37 дБ ± 3 дБ
_MG_7952 _MG_7954 _MG_7956

Программное обеспечение

ПО у наушников предельно простое. С его помощью можно отрегулировать уровни громкости  микрофона и динамиков, поковыряться в настройках эквалайзера и настроить звуковое окружение. Даже угол дома может позавидовать подобной аскетичности.

corsair soft

Итог

Corsair Gaming H2100 – хорошее решение для геймеров и любителей уединенного просмотра фильмов, которые устали от бесконечных проводов. Если же игры и фильмы вас не интересуют, можно просто включить что-нибудь хорошее на PC, надеть наушники и пойти заниматься своими делами по дому. Стоит только помнить, что наушники не самые легкие, и от долгого хождения в них вполне можно устать, а из-за нестандартной конструкции эта гарнитура не подойдет людям с небольшой головой. В остальном же это отличный выбор, если вы решили сменить свои текущие наушники на нечто беспроводное. Тем более, цена в зарубежных магазинах на Corsair Gaming H2100 колеблется в районе $100, что очень неплохо за подобный девайс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Музику в кінці нафіг

Я трошки переср.. перелякався

2

kostik, я испытываю такие же эмоции, когда вижу твою аватарку

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: