Наверх
Это запись из блога автора FanТimoha
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
3 комментария 23/04/2015

Обзор и опыт эксплуатации bluetooth-клавиатуры

Обзор и опыт эксплуатации bluetooth-клавиатуры

По долгу своей основной работы поваром, я редко бываю дома. А статьи для блога набираю в метро, когда еду на работу или на прогулках в парке. Как я уже не раз писал в своих статьях, мне очень нравится набирать текст тапами по экрану iPad. Но набирать большие статьи тапами по экрану стало не комфортно и затруднительно. И я решил разведать обстановку на рынке bluetooth-клавиатур, но когда я зашел в интернет магазины посмотреть ассортимент, у меня желание отпало маментально. Ценовой диапазон был от 50 долларов до 150 долларов. И я как-то забросил идею покупать клавиатуру. Так как это для меня большая сумма, как для вспомогательного устройства. Но в один прекрасный день, я гулял по своему городу и зашел в один магазин электроники. И увидел там bluetooth-клавиатуру, ценой около 30 долларов, я попросил продавца ее мне показать, и это была любовь с первого взгляда.

Ко мне в душу запала bluetooth-клавиатура китайского производителя Gembird. Ее название KB-P3-BT-UA. Я решил ее приобрести, чтобы понять, способна ли аппаратная клавиатура для iPad повысить скорость работы на планшете.

IMG_0293

Производитель позиционирует клавиатуру, как портативную и бюджетную. При этом ее физические размеры составляют 218.5 на 117 мм, а толщина всего — 9 мм. По габаритам клавиатура сопоставима с iPad mini.

IMG_0306IMG_0311

Я бы сказал, что эта клавиатура подойдет людям, которые много времени набирают текст в дороге и имеют минимальный бюджет.

Комплект поставки и внешний вид

Комплект поставки любых беспроводных клавиатур почти ничем не отличается. В коробке, помимо самой клавиатуры, найдётся проводок для зарядки и руководство пользователя – вот и весь комплект поставки. А, чуть не забыл, в комплекте идет еще и чехол для транспортировки. Мне это напомнило мою покупку первого своего планшета из Китая, там в комплекте чехол-книжка был :-)IMG_0304IMG_0305Стильный дизайн сочетает чёрный матовый пластик клавиш с алюминиевой нижней частью корпуса.

IMG_0308

С левого бока клавиатуры скрывается клавиша ID (она нужна, чтобы установить связь с устройством) и разъем для зарядки.IMG_0309

Сверху есть только переключатель «вкл-выкл» устройства.

IMG_0310

Каркас клавиш типа «X» (как на ноутбуках Apple). Нажимаются с характерным кликом, не шумят, отлично ощущаются под пальцами. В общем, если вы владеете одним из ноутбуков компании Apple, то вам привыкнуть к набору текста на этой клавиатуре, будет очень просто.

Отдельным плюсом я бы выделил то, что на клавиатуре кроме английской гравировки букв, есть русская и украинская.IMG_0043

А то, что меня убило на повал – это возможность «вытягивать» из клавиатуры держатель для мобильных устройств.IMG_0314IMG_0316

Впечатления от работы

Клавиатура Gembird работает по стандартному интерфейсу Bluetooth. И к компьютеру, и к планшету клавиатура подключилась легко: достаточно включить обнаружение устройств, выбрать клавиатуру и ввести код.

IMG_0368IMG_0367

При подключении компьютер предлагает ввести с клавиатуры восьмизначный цифровой код. Мобильные устройства ведут себя так же, только цифр в коде четыре.

Эта клавиатура позиционируется, как устройство для мобильных платформ. Верхний ряд кнопок выполняет некоторые функции мобильной операционной системы. Есть кнопка «Поиска», аналог книпки «Домой» (а нажав два раза на кнопку вызывается окно с запущенными приложениями), ну и, само собой, есть кнопки управления громкостью. При наборе текста в любом из приложений, можно вызвать экранную клавиатуру соответствующей кнопкой.

По поводу связи Bluetooth. Производитель заявил что устройство работает на растоянии до 8 м. Я не пробовал относить клавиатуру дальше, чем на два метра (я с трудом представляю, кому это вообще может понадобиться). Устройство работает с Windows и OS X, c Android и iOS.

IMG_0298

Что больше всего меня поразило в этом устройстве – это батарея. Производитель не заявил официальные цифры количества mAh, но на практике, я смог посадить клавиатуру за 8 дней. С ежедневным коннектом с iPad на протяжении 3-4 часов, то есть как минимум 30 часов использывания я могу гарантировать. И это при том, что, я с 0 до 100% зарядил ее за 4 часа.IMG_0301

Отдельно хочу сказать о клавиатурных сочетаниях. Если вы работаете долгое время на OS X, то вы с легкостью сможете пользыватся сочитаниями клавиш. Но а если вы пользователь Windows-компьютера, и у вас есть iPad, то вам нужно привыкнуть к тому, что переключить язык нужно сочетанием cmd+пробел, ну и так далее.

Заканчивая скажу, что на планшете, в связке с клавиатурой, я набираю в iA Writer Pro текст с такой же скоростью, как и на ноутбуке.

Личный опыт

IMG_0393

Для меня лично эта клавиатура стала сюрпризом, я как-то раньше не обращал внимание на устройства подобного класса, может из-за дороговизны данных устройств, а может из-за ненадобности их. Но эта клавиатура оказалсь очень интересным вариантом, качественный продукт за небольшие деньги.

В качестве повседневного устройства ввода клавиатура показала себя прекрасно. Она удобна в транспортировке, удобна в использывании. А благодаря держателю, она позволяет с удобством набирать текст как в парке, так и в метро.

IMG_0407

Я заметил тенденцию, что я больше времени стал набирать текст на iPad. Но я говорю именно о наборе текста в приложении iA Writer Pro. А оформлением и публикацией статьей, я все равно занимаюсь на ноутбуке.

Клавиатура реально классная, легкая, удобная. В своем режиме использывания я не нашел не единого изьяна. Я решил попробовать что-то новое в развитии блога, и не прогадал. После покупки этой клавиатуры, я набрал большее количество черновых вариантов статей, чем за прошлые полгода ведения блога.

Но меня огорчает одно, что таких клавиатур, сочетающих в себе как качество продукта, так и не большую цену, очень мало на украинском рынке. Этот класс устройств для определенных кругов людей, не многие пишут огромные тексты с помощью iPad. Поэтому мало вероятно появление альтернатив клавиатуре Gembird KB-P3-BT-UA на нашем рынке. Но, если вы знаете альтернативу, то я жду вас в комментариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Сам класс устройств мягко говоря странный. Модель использования планшета в качестве основного инструмента текстового блогера... Ну вы поняли.

В моём случае выбор был прост. Logitech K760. Питание от встроенной солнечной батареи. Великолепный дизайн. Удобство и качество. Нативные маковские клавиши. И аппаратные кнопки переключения между несколькими сопряжённым устройствами. Да, цена. Она весьма кусючая. Но я не на столько богат, чтобы покупать дешёвые вещи. IYKWIM.

2

А есть тоже самое, но с островным расположением клавиш?

Автор3

yarik5421, Я думаю есть, но она была бы не такой дешевой и компактной.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: