При выборе смартфона цена всегда была одним из решающих факторов, но, в нашу «смутную и тревожную пору» этот критерий стал чуть ли не единственным. Гики, само собой, хотят и процессор лучшее, и ppi плотнее, но все это стоит денег, а с учётом курса и рынка так и вообще бешеных денег, поэтому последнее время просьбы помочь выбрать новый гаджет звучат приблизительно одинаково: «До пяти тысяч грн и диагональ 4,3/5/5,5 дюймов». Дешево и сердито. Ну и удобно. Ряд подобных аппаратов пополнился ещё одним устройством — Prestigio Grace X7.

Если вам кажется, что внешне аппарат никак не выделяется среди всего модельного ряда среднебюджетных телефонов, стоить посмотреть на него в профиль. Тонкость — не самая важная составляющая крутого аппарата, но 6,9 мм вместе с весом 117 грамм заслуживают уважения. Никаких острых углов, все скруглено. Никаких ярких цветов, только строгая классика — синий, черный, белый. Никакого глянцевого пластика — только soft touch.

Prestigio_Grace_X7

В остальном все просто — 5 дюймов дисплей, IPS матрица, HD разрешение, защитное стекло Dragontrail, 8 ядер Cortex-A7 процессора МТ6592 с частотой 1,7 ГГц, графикой Mali-450 MP4 и 2 ГБ оперативной памяти. Встроенной памяти всего 16 ГБ, но имеется поддержка microSD до 32 ГБ. Это не шибко много, зато Prestigio предоставляют 200 ГБ свободного места в облачном хранилище Prestigio MultiCloud бесплатно, они вам пригодятся. Поддерживает работу двух сим-карт формата micro и mini, камеры тоже две: фронтальная на 5 МП, основная на 13 МП с автофокусом и вспышкой. За продолжительность автономной работы ответственен аккумулятор на 1800 мАч.

Работает под управлением Android 4.4 KitKat «с поддержкой обновления до Lollipop». Будет это в течение месяца или когда Lollipop на горе свистнет сразу за обновлением Moto Droid Turbo Антона Поздянкова — не уточняется.

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Если бы название реальное оставили (Gionee),то еще куда ни шло,а так ..давай досвидания!

2
Кукишев Дмитрий

когда уже в стране зарплаты будут такие, чтобы 5000 грн считалось «дешёво и сердито»))

а по поводу смартфона, при такой платформе, 1800 мА·ч АКБ это просто смертный грех инженеров

3
Андрей Москалец

MPAK, согласен. АКБ никакая. Помимо этого я бы ни в коем случае не покупал бюджетник на mtk. Это для гика равно похоронам гаджета. То есть практически тождественно отсутствию сторонних прошивок и модов. То есть для гика аппарат слабо интересен. Личное мнение

4

Андрей Москалец, на популярні бюджетніки на мтк вистачає прошивок всяких-різних. Це я вам кажу як власник Red Rice.

5
Андрей Москалец

Tom Platz, как человек, среди друзей и знакомых которого популярны разнообразные lenovo, в т.ч. и среднеценового класса, заявляю - cm12 и просто хороших aosp-based прошивок под них практически нет. А если так дела обстоят с lenovo, то о кастомах для prestigio... Ну вы поняли.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.