Наверх
10 комментариев 23/04/2015

Project Fi – виртуальный мобильный оператор от Google

Project Fi – виртуальный мобильный оператор от Google

Project Fi – это еще один способ сказать “привет”! Именно такой фразой вот здесь описывают создатели свой проект. Пока одни судят Google за монополию, Корпорация Добра претендует отхватить еще один кусок чужого пирога. Виртуальный мобильный оператор Fi – это быстрый, оптимальный и платный способ связи от злостного монополиста, созданный в содружестве с ведущими американскими операторами. Все, что вам надо знать о мобильной связи Google, есть под катом.

Вооружившись поддержкой американских операторов связи T-Mobile и Sprint и арендовав их структуру (вместо покупки базовых станций), Google создали проект Fi, который пока будет эксклюзивно работать только на Nexus 6, и то после покупки специальной SIM-карты. А еще после регистрации на сайте и получения приглашения-инвайта. Ну, и на территории США для начала, конечно же. Прежде чем вы, гик с _вставить_необходимое_название смартфоном, закроете этот материал по причине ненадобности, извольте посмотреть видео. Система эта уникальная, и вот чем!

Вы платите сумму 20 долларов за месяц за возможность звонить, отправлять смс, пользоваться Wi-Fi-модемом и получать международную связь больше чем в 120 странах мира. При этом за каждый 1 ГБ трафика в любом уголке планеты вы должны будете заплатить еще 10 долларов. НО! Если вы купили, например, на 40 долларов себе Интернета, а выкачали только 2,8 ГБ, то еще 12 долларов вам вернут обратно на счет. “Без обмана!” – как бы говорит вам Google.

Знімок екрана (70)

Прикол мобильной сети в том, что связь обеспечивается тем способом, которым будет удобно в данный конкретный момент и который будет обеспечивать наилучшее качество. То есть смартфон может подключаться к Wi-Fi и звонить по Сети, или к 4G и переходить на сотовую связь, если с инетом вообще никак. При этом переключаться между вышками мобильных операторов в поисках самого лучшего сигнала. Без смены номера! Вам вообще ничего делать не надо, только симкарту установить единожды. Таким образом вы всегда будете оставаться на связи без лишних телодвижений. Для того чтобы переключаться между этими способами коммуникации, вам ничего не нужно делать – процесс бесшовный, вашего вмешательства не требует.

Знімок екрана (71)

Идея вроде бы толковая, но до наших реалий вряд ли доберется скоро. Для того чтобы ознакомиться с проектом детально, рекомендую заглянуть на сайт и побродить по страницам с географией проекта, условиями, почитать подтверждение, что тариф един для многих стран, и еще раз расстроиться, что Украине такого прогресса ждать не скоро. Зато вот Россия попала в список стран, в которых поддерживается виртуальный оператор и отсутствует роуминг на Интернет.

А вы обязательно в комментариях отпишитесь, что сами думаете по этому поводу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

20 баксов в месяц для наших стран не так и мало. Я сейчас плачу примерно в 15-20 раз меньше за мобильную связь)

2

Антон Поздняков, Но у тебя же обычный тариф, без 3g, безлимитов и звонков в другие страны) У нас только безлимит по стране на звонки начинается от 800 грн. в месяц,goole даже у нас может урвать хорошую часть корпоративного сегмента с такими ценами)

3

Недуев Тарас, в Египте 1Гб стоит $3 и дешевле в засисмости от предоплеченного трафика, не понимаю цену в 10 баксов, такое предложение будет интересно только тем, кто постоянно ездит по разным странам

4

Недуев Тарас, так я и не спорю. Я к тому, что вот, например, я в основном существую в зоне действия WiFi, так что внезапно начать платить в 15-20 раз больше — сомнительное удовольствие пока что)

5

Замечательное решение. С распространением покрытия на Украину и ослаблением инвайтной системы это - идеальное решение для корпоративной связи. Главное - пробить "берлинскую стену" наших операторов.

6

Неплохое решение, по крайней мере в теории. У меня сейчас от20 до 30$ тратится на сотовую связь да ещё чечетку приходится выплясывать. Данный проект существенно облегчит жизнь. (Москва)

7

Израль, за 10-15$ у вас безлимитные звони, смс и 3GB LTE :)

В Штатах цена 60-80$ это как бы норма, так что 20-30$ для США это отличная цена...

8
Темный

Я отписался в Ctrl+Enter'е, но вот дойдёт ли это до автора, или будет как всегда - вот в чём вопрос!

Автор9

Темный, двусмылсенность предложения до автора дошла. Но фича с Ctrl+Enter’ом не работает. Написала в поддержку, чтобы ее убрали.

10
Темный

Юля Рябухина, как говорится, "люто плюсую"! А то меня потом незнающие пинают, что я в комментариях иногда про ошибки пишу, что "для этого, типа, есть соответствующая функция, так что иди на...".

Тогда я всё-таки повторюсь открыто.В данном случае с запятыми много где беда, но меня больше вот что цепануло:

быстрый, оптимальный и платный способ связи от злостного монополиста, созданного в содружестве с ведущими американскими операторами

В такой формулировке получается, что в содружестве с операторами создавали не способ связи, а самого "злобного монополиста", т.е. Гугл. )))

Ну и "быстрый" и "оптимальный" - это прилагательные, выражающие разные по качеству понятия, так что между ними не нужна запятая. Это как "Тяжёлый чёрный деревянный высококачественный инкрустированный кубообразный бабушкин сундучок" :)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: