5 лет назад Europe/Kiev
Прошел день искрометного юмора

День самого искрометного и баянистого юмора уже прошел, а это значит, что настало время вспомнить, как издатели и разработчики игр пытались шутить 1 апреля. В предыдущие годы игроделы не отличались особой изобретательностью, не стал исключением и 2015.

Хотя это я слегка погорячился с подобным заявлением, все-таки благодаря первоапрельским шуткам вышли такие замечательные проекты, как Far Cry 3: Blood Dragon и Goat Simulator. Но сейчас не о этом.

Разработчики Dying Light — одни из немногих, которые не просто выпустил шутливый ролик или разместил фейковую новость в социальной сети, а и немного модифицировали собственную игру — пускай, и на короткое время. Так, 1 апреля в Харране появились сверхлегкие зомби, которые отправляются в свободный полет от одного пинка ногой. Подобный эффект объяснили тем, что в город попала партия антизина (лекарства, отсрочивающее превращение в живого мертвеца) с неизвестными примесями. Помешательство длилось ровно один день, и 2 апреля все вернулось на свои места и зомби снова обрели былой вес.

Wargaming.net выпустила ролик, в котором пообещала игрокам скорое появление в World of Tanks современной техники. По их словам, в ближайшем обновлении стоит ожидать следующие танки: российский Т-90, американский М1 «Абрамс», немецкий «Леопард» 1A5 и британский «Чэлленджер». Многие фанаты игры приняли это сообщение за чистую монету и начали клеймить разработчиков за то, что они скатываются до уровня «Танков онлайн». Понятия не имею, что такое «Танки онлайн», но от белорусов можно ожидать чего угодно, в том числе и обновления с современной техникой.

Это шутка не совсем от разработчиков, скорее даже — совсем не от разработчиков, но тем не менее. GTA 4 выйдет на iPad, об Android-версии информации пока нет! Ну, вы поняли, да? Хотя с учетом того, какими темпами растет производительность современных планшетов, можно не только ждать официального анонса четвертой части для «таблеток», но и предположить, что на iPad GTA 5 появится раньше, чем на PC.

Вот это, кстати, очень забавная шутка. Sony анонсировала новые очки виртуальной реальности для Playstation 4 под названием Flow. В отличие от Project Morpheus они будут водонепроницаемыми и позволят играть в любимые проекты прямо в бассейне. Работают очки в связке с контроллером Flow Sensors, который передает движение вашего тела во время плаванья на консоль. После водных процедур тело предлагается обсушить с помощью еще оного революционного гаджета — PlayStation Flow Body Dryer. Возможности новых девайсов продемонстрировали на примере заплыва в игре The Last of Us.

Создатели War Thunder также решили отметиться и сообщили, что в игре появится шагающее штурмовое орудие, напоминающий одновременно Metal Gear из одноименной серии игр и AT Walker из «Звездных войн». И между прочим, это реальная разработка советских инженеров, если вы не знали.

attack_soviet soldiers_1941

Но не одним шагающим роботом, решили в Gaijin Entertainment и добавили в игру надувной танк, который едет благодаря усилиям четырех велосипедистов и стреляет картошкой. Ну, или бульбой, если вы из Белоруссии.

Rovio анонсировала очередную Angry Birds под названием Agri Birds. Она должна стать самой эпичной и разнообразной игрой серии: в ней птицы-реднеки воюют со свиньями на ферме. Естественно, все в духе времени: с RPG-элементами, диалоговой системой и хоррор-уровнями. А ведь действительно было бы классно в такое сыграть…

В Guild Wars появился режим самолета, в котором персонаж прикидывается «кукурузником» и рассекает по миру под звуки из старых фильмов.

Blizzard также не смогла пропустить этот замечательный праздник и добавила в MOBA-игру Heroes of the Storm режим больших голов, превратив всех персонажей в забавных болванчиков.

Создатели снайперского шутера Sniper Elite решили в очередной раз перезапустить ответвление серии, посвященное ходячим мертвецам, и анонсировали Zombie Army THRILLogy. Смотрите сами — и все поймете.

Помните новость о том, что у Геральта в «Ведьмак 3: Дикая Охота» борода и волосы будут расти в реальном времени? Ну, так вот, эти самые волосы можно будет превратить в настоящее орудие соблаза с помощью особого DLC, посвященного прическам.

CBgb4KzUgAAgNxA

Вот так вот…

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.