Наверх
3 комментария 06/04/2015

Садись, два! В iFixit оценили ремонтопригодность HTC One M9

Садись, два! В iFixit оценили ремонтопригодность HTC One M9

Ребятам из iFixit, которых в техно-сообществе считают настоящими маньяками, наконец-то попал в руки недавно анонсированный флагман тайваньской компании HTC One M9. Они разобрали устройство, посмотрели на его внутренности, отметили некие улучшения (по сравнению с первым HTC One) и поставили оценку – два балла из десяти возможных. Это значит, что смартфон отремонтировать можно, но сделать это будет очень и очень непросто. Все подробности под катом.

Первый флагман HTC получил от iFixit вообще один балл, поэтому два балла у HTC One M9 означают, что ремонтопригодность смартфона улучшилась в целых два раза и теперь вероятность забрать из сервисного центра нормальное устройство гораздо выше, чем в случае с самым первым One. Но шутки в сторону. Почему же новинка так плохо поддаётся дрессировке ремонту?

Capture2

Во-первых, на аккумулятор практически приклеена материнская плата, а также он надёжно прикреплен к корпусу. Такая простоя задача, как замена батареи может превратиться в настоящее испытание. Во-вторых, все мы знаем, что разбитый экран – проблема многих. В случае с HTC One M9, чтобы добраться до дисплея придется (без шуток) полностью разобрать устройство. Добавьте ко всему этому кучу клея, и в итоге получится два балла из десяти возможных по системе оценивания iFixit. Но не все так плохо, специалисты нашли и плюсы – снять элементы лицевой части проще, чем отобрать конфету у ребёнка.

Capture1

Также ресурс поведал нам точную начинку устройства. Красным на фотографии ниже обведены 3 ГБ ОЗУ Samsung K3RG3G30MM-MGCH LPDDR4 и процессор Qualcomm Snapdragon 810, оранжевым – 32 ГБ памяти Samsung KLMBG4GEND-B031 EMMC NAND, желтым – Qualcomm PM8994 PMIC, зелёным – Broadcom BCM4356 2×2 802.11ac Wi-Fi и Bluetooth 4.1, синим – Avago ACPM-7800, а розовым – Silicon Image SIL8620 MHL 3.0.

Capture

Источник: iFixit.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Прошлогодний флагман HTC получил от iFixit вообще один балл

ошибочка. один балл заработал первый HTC One.
а прошлогодний получил такие же 2 балла
https://www.ifixit.com/Teardown/HTC+One+(M8)+Teardown/23615

Автор2

MPAK, действительно так, спасибо :)

3

Хм, а что обведено голубым цветом?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: