Ребятам из iFixit, которых в техно-сообществе считают настоящими маньяками, наконец-то попал в руки недавно анонсированный флагман тайваньской компании HTC One M9. Они разобрали устройство, посмотрели на его внутренности, отметили некие улучшения (по сравнению с первым HTC One) и поставили оценку — два балла из десяти возможных. Это значит, что смартфон отремонтировать можно, но сделать это будет очень и очень непросто. Все подробности под катом.

Первый флагман HTC получил от iFixit вообще один балл, поэтому два балла у HTC One M9 означают, что ремонтопригодность смартфона улучшилась в целых два раза и теперь вероятность забрать из сервисного центра нормальное устройство гораздо выше, чем в случае с самым первым One. Но шутки в сторону. Почему же новинка так плохо поддаётся дрессировке ремонту?

Capture2

Во-первых, на аккумулятор практически приклеена материнская плата, а также он надёжно прикреплен к корпусу. Такая простоя задача, как замена батареи может превратиться в настоящее испытание. Во-вторых, все мы знаем, что разбитый экран — проблема многих. В случае с HTC One M9, чтобы добраться до дисплея придется (без шуток) полностью разобрать устройство. Добавьте ко всему этому кучу клея, и в итоге получится два балла из десяти возможных по системе оценивания iFixit. Но не все так плохо, специалисты нашли и плюсы — снять элементы лицевой части проще, чем отобрать конфету у ребёнка.

Capture1

Также ресурс поведал нам точную начинку устройства. Красным на фотографии ниже обведены 3 ГБ ОЗУ Samsung K3RG3G30MM-MGCH LPDDR4 и процессор Qualcomm Snapdragon 810, оранжевым — 32 ГБ памяти Samsung KLMBG4GEND-B031 EMMC NAND, желтым — Qualcomm PM8994 PMIC, зелёным — Broadcom BCM4356 2×2 802.11ac Wi-Fi и Bluetooth 4.1, синим — Avago ACPM-7800, а розовым — Silicon Image SIL8620 MHL 3.0.

Capture

Источник: iFixit.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Хм, а что обведено голубым цветом?

2
Кукишев Дмитрий

Прошлогодний флагман HTC получил от iFixit вообще один балл

ошибочка. один балл заработал первый HTC One.
а прошлогодний получил такие же 2 балла
https://www.ifixit.com/Teardown/HTC+One+(M8)+Teardown/23615

Автор3
Сергей Шаманов

MPAK, действительно так, спасибо :)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.