Samsung Electronics Co. Ltd — мировой лидер в области передовых технологий хранения данных, начал производство новых SDD, используя технологию 3D V-NAND. 850 EVO M.2 и 850 EVO mSATA — это ни что иное, как более усовершенствованная 850 EVO. Линейка этих SSD, выиграла огромное количество наград по всему миру.

SSD 850 EVO-1

Модель Samsung 850 EVO mSATA — доступна с объемом памяти в 1ТБ, 500ГБ, 250ГБ и 120ГБ. Этот малыш получил такую же технологию записи и чтения данных, как и у своего старшего брата. Это позволяет ему, показывает очень хорошие результаты скорости чтения и записи — 540 Мб/с и 520 Мб/с соответственно. Если говорить о 850 EVO M.2, то она также доступна в версиях с объемом памяти в 512, 250, и 120ГБ соответственно. Скорость записи и чтения данных, на уровне с  версией mSATA.

 

SSD 850 EVO-2

Так же, как и свой более старший брат, 850 EVO имеет размер 2.5 дюймов. Эти малыши не лишились возможности шифрования данных. Шифрование происходит на уровне железа, по алгоритму AES-256. На оба SSD, распространяется гарантия в 5 лет, что безусловно не может не радовать.

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Посмотрим, посмотрим не будут ли терять производительность как 840 ево серия.

2

Я бы склонялся больше в сторону Samsung SM951, разница в скорости существенна.

3
Андрей Москалец

EMOPLAYA, ИМХО сравнивать SATA/mSata накопители с таковыми для стандарта PCIe не совсем корректно :). Перечисленные выше решения могут и будут использоваться в ноутбуках. Samsung SM951 же - удел прежде всего стационарных решений.

4

Андрей Москалец, В заметке упоминается не только mSATA, но и M.2 модели. Samsung SM951 как раз сейчас и используется исключительно в ноутбуках крупных OEM-заказчиков, таких как Lenovo, Sony и Dell. А вот купить его для стационарного решения проблематично.

5
Андрей Москалец

EMOPLAYA, в таком случае да, Samsung SM951 предпочтительней по скорости. Но не уверен, что это же можно сказать о надежности.

6
Андрей Москалец

шифрование данный - (ИМХО) тождественно равно преждевременной смерти SSD. Дело в многократно возрастающем количестве операций с одиночной ячейкой хранения информации для базовых процедур чтения-записи. Шифрование для потребительских SSD - нонсенс. Этой функцией должны по праву снабжаться только решения корпоративного/бизнес-уровня в датацентрах. Шифроваться же в обычном пользовательском ПК или ноутбуке должен только(!) стандартный HDD-накопитель. Иначе срок жизни SSD будет измеряться максимум годом. Проверено на практике.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.