Наверх
5 комментариев 30/04/2015

Швейцарские умные часы от Tag Heuer на Android Wear

Швейцарские умные часы от Tag Heuer на Android Wear

В прошлом году, когда про Apple Watch еще ничего не знали, но уже писали новости и к ним крепили странноватые рендеры, появилась информация, что часовщик и коммерческий директор Tag Heuer ушли работать в Apple. Все сделали вывод, что приставка «Swiss made» добавит часикам стоимости. Apple Watch продаются уже почти неделю, расходятся быстрее горячих пирожков несмотря ни на что вообще, даже отсутствие ожидаемой приписочки. А в Tag Heuer решили долго не унывать и выпустить свои умные часы. Только на Android Wear.

KMO_139632_04387_1_t218_231015

Bloomberg сообщает, что первые умные часы от швейцарской компании поступят в продажу в октябре-ноябре по цене 1400 долларов. Это как бы очень много денег для нас с вами, и «а че, норм!» для тех, кто любит швейцарские часы. Ни одного слова об их возможностях, о дизайне, об уникальных функциях никто не сказал, только платформа известна — Android Wear. Судя по цене, вещь будет на пафосных щах. Но если взять во внимание факт, что в марте 2015 Tag Heuer, Google и Intel заключили партнерское соглашение, из условий которого следует, что компании сообща трудятся над производством швейцарских умных часов, можно делать выводы. От часовщиков будет форма, от компании добра — операционная система, от Intel – чипсеты, датчики и все в этом роде. Больше о сделке никаких подробностей, но этот анонс, по всей видимости, первая ласточка большого общего проекта.

Tag-Heuer-Google-Intel_DNP

Самым интересным моментом этой новости является комментарий Жан-Клода Бивера, руководителя компании. Он отметил, что его часы, по идее, от одной зарядки будут работать 40 часов. А дальше добавил, что он желает компании Apple миллионов и миллионов продаж, тогда пользователи поймут, что такое Apple Watch и прибегут в Tag Heuer. Ну да, а то яблочные часики всего-то 18 часов работают от одного заряда и надписи заветной о Швейцарии на них нет. Да и вообще — отличный рекламный ход для «темной лошадки», ведь о самих smart-watch не сказано вообще ничего.

HUBLOT-King-Power

Загрузка...

Комменты

  1. и при чем здесь последняя фотка с Хаблотами ?

Оставь коммент

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: