Скажу сразу, что отношение к виниловым пластинкам у меня особенное. Для меня они – нечто большее, чем просто музыкальный носитель. Это часть моей личной истории, частичка детства. На вертушке я слушала сказки, которые ставил мне дедушка. Думаю, никто не сможет так рассказать «Волшебник изумрудного города», как это сделали Вицин, Папанов и Плятт. А как хороша «Алиса в стране чудес» с песнями Высоцкого! Дедушка был еще тем меломаном, как сказали бы современным языком. Откуда он брал пластинки – для меня загадка до сих пор, но благодаря ему, коллекция пластинок у меня относительно большая. При этом, я давно понимала, что они стареют, а я безумно хотела их сохранить. Но как это сделать? Для фотопленки существуют специальные слайд-сканеры, видеокассеты можно «захватить» в цифровой формат, а что делать с пластинками?

PureLP_WebLarge_031

Выход нашелся случайно – зайдя за картриджем для водяного фильтра в М.Видео, я наткнулась на любопытнейшее устройство. Несмотря на то, что денег у меня тогда было мало, я решила, что без него я домой не вернусь.

1427100120-purelpНазывается устройство — ION Audio Pure LP. Это проигрыватель виниловых пластинок, который можно подключить по USB к любому компьютеру. Да-да, это оно самое – оцифровщик виниловых пластинок! Уиии! Классно, что на выбор предлагалось сразу несколько цветов и, поскольку, у меня есть замечательный лакированный столик, я колебалась недолго и купила черную версию. А в общем – корпус может быть белым, голубым, красным, или под дерево.

Правда, я помнила, что дедушка всегда настраивал головку своего проигрывателя, поэтому сразу узнала у продавца об этом и была ужасно рада услышать, что в этой модели головка не требует никаких дополнительных действий.

Все, что нужно – включить ION Audio Pure LP в розетку, подключить его к USB-порту компьютера, ну а сигнал можно передать через обычные RCA-разъемы на активные колонки, либо на усилитель мощности и выставить правильную скорость: 33 1/3, 45 или 78 об/мин.

В комплекте поставляется сразу две программы: EZ Audio Converter для Mac и EZ Vinyl/Tape Converter для Windows. В моем случае – я использовала компьютер Apple. Установив соответствующее ПО, запустила, установила пластинку, а дальше и делать ничего не надо – по окончании «захвата», программа сама разделит файл на треки, после чего импортирует их в iTunes. Ну а там уже можно присвоить теги и названия. Если заниматься риповкой на Windows-компьютере, то формат файла будет стандартный MP3, так что можно сразу закачать файлы в смартфон, а главное – сделать резервную копию!

FullSizeRender-12

Качество записи – лучше я и представить не могла. Это тот самый, родной для меня звук, который знаком с детства. И теперь я могу слушать эти записи где угодно – в машине, через смартфон, в самолете, в отпуске на пляже.

Хочу сказать, что ION Audio Pure LP занимает очень мало места, да и выглядит он так что я даже убрала свой старый проигрыватель и оставила только новый, подключила к старой акустической системе через усилитель. Теперь и звук отличный, и выглядит система современно. Имеется и прозрачная крышка, защищающая от пыли.

Хочу, чтобы те, для кого также, как для меня важны старые записи, которые ценят виниловые пластинки могли также просто сделать цифровые копии, а также слушать их где угодно. Я рада, что нашла такое простое в использовании, красивое и качественное устройство и смело могу советовать всем, кто не знает, как решить какую-то задачу, не отчаиваться, а продолжать искать ответ!

Please wait...
Комменты

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Андрей Москалец

Выход есть и другой. профессиональная звуковая карта и подключение к ней выхода с обычного LP-проигрывателя. Результат будет в разы лучше.

ADC (Analog-to_Digital Converter) должен быть хорошим. То, что стоит в ION - это тихий ужОс. Рекомендую все-таки риповать во FLAC. Елси же дело упирается в Mac, то ALAC.

Если вам всё-таки хочется заняться качественной риповкой, то рекомендую хороший проигрыватель с прямым приводом (а не ременным) и кварцевой стабилизацией. Очень рекомендую Technics 1210. Или же на худой конец audio-technica. И хорошую звуковую карту для записи музыки. Сейчас же вы теряете львиную долю красивых деталей музыки и других аудио-дорожек, которые рипуете.

2

статья написана в лучшем рекламном духе...

Автор3
svetlana_kiseleva

Автор не отвечает, так как я даже не знаю, как вклинится в дискуссию опытных людей)). История моя абсолютно правдивая. Проигрыватель был куплен спонтанно, основная его функция для меня - оцифровка старых пластинок, зачем мне качать что-то из интернета, если мне важны мои чувства и эмоции. Покупать другое устройство, более дорогое, я пока не планирую, но рекомендации прочитала с удовольствием. Это моя первая статья, я не думала, что она вызовет такую дискуссию.

4
Андрей Москалец

svetlana_kiseleva, вклиниваться можно без промедления и без вопросов. Я всегда рад объективной и интересной беседе. От себя добавлю, что ION при всем своем кажущемся удобстве не сможет передать чувства и и эмоции записей, им оцифрованых. Просто не хватит качества. Потому советую в обозримом будущем перейти на более качественную аппаратуру. Если конечно же home ripping будет для вас актуальным.

А на счет двух опытных людей - увы, мой собеседник - это опытный продавец(!) продукции ION Audio. Вот и он - http://vk.com/id4091710

Одна из очень красноречивых цитат:

Она только сегодня из контейнеров выгружается

А вот и его вотчина. http://vk.com/ionaudio - и первым делом тут красуется follow вашей заметки.

Светлана, мне очень хочется вам верить. Но будучи человеком достаточно опытным, я не верю в такие вот "случайности". Они, как правило, не случайны.

Для того, чтобы я поверил в вашу непричастность к коммерческим начинаниям Александра Еременко, пожалуйста, приведите в своем профиле рабочую ссылку на ваш FB. Пока что я вынужден подозревать и вас в нарушении сразу двух пунктов правил публикации в блогах на keddr:

Запрещено размещение рекламных сообщений;

Запрещена любая коммерция в рамках блогов;

С правилами вы можете ознакомиться вот здесь:

http://keddr.com/pravila-napisaniya-blogov/

5

О чём вы дискутируете,это же просто реклама...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.