Наверх
3 комментария 22/04/2015

Суд в Германии одобрил использование AdBlock

Суд в Германии одобрил использование AdBlock

Вчера в официальном блоге AdBlock Plus появилась запись, которая начинается такими словами: “Многих из вас это может удивить, но некоторые рекламодатели действительно считают, что блокировка рекламы в Интернете – незаконное действие”. Относительно недавно сразу несколько агентств подали в суд на разработчиков AdBlock Plus за их творение, но к счастью (или может к сожалению?) иск оказался бесполезным и напрасным.

После четырех месяцев разбирательств суд в Гамбурге (а именно туда был направлен иск) вынес положительное для AdBlock решение, заявив, что блокирование рекламы в Интернете – это совершенно законное действие. Если вам интересно, то иск подали два агентства: Zeit Online и Handelsblatt, занимаются они в основном именно рекламой. И не малая часть их деятельности связанна непосредственно с работой в Интернете.

adblock-plus-and-online-privacy

Сам иск не затрагивал каких-то глобальных целей и проблем, компании требовали от Eyeo GmbH (именно этой фирме принадлежит AdBlock Plus) сделать так, чтобы на их сайтах программа (расширение для браузера) не блокировало рекламу: Zeit.de, Handelsblatt.com, и Wiwo.de. Проще говоря, они хотели добиться прямого судебного запрета. Но суд в Гамбурге отклонил жалобу истцов: “Блокировать назойливую рекламу, которая мешает жизни, безусловно, можно”.

По словам представителей AdBlock Plus, это решение является важным не только для них, но и для всего мирового сообщества, ведь теперь пользователи точно могут использовать решение вышеупомянутой компании, не боясь нарушить какие-то законы. Как написали в официальном блоге: “Теперь закон на нашей стороне”. Также разработчики приглашают рекламодателей к тесному сотрудничеству и предлагают больше внимания уделять созданию именно неагрессивной рекламы.

Источник: Blog AdBlock Plus.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Gохоже судью тоже бесят прыгающие титьки и баннеры, убивающие эпилептиков, вокруг статей про реформы законодательства :D

2
Темный

Серёжа, когда же я уже увижу статью без досадных ошибок и опечаток? Печаль-беда :(

3

Джастас вам подскажет :)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: