Наверх
2 комментария 09/04/2015

Тысяча и одно обновление: Twitter, Instagram и Facebook

Тысяча и одно обновление: Twitter, Instagram и Facebook

В мире философских сводок на 140 символов, фотографий еды и котяток, а также возмущения об отделенном мессенджере от одной популярной соцсети случился новый виток эволюции. Официальные клиенты обновляются чуть ли не каждый день, только разницы невооруженным глазом почти не видно. А на этот раз сразу три социальные сети одна за другой выкатили 1.кое-что интересное, 2. кое-что приятное и 3. что-то странное.

Twitter: цитирование, отказ от вкладок

Проблема современного человека в Сети – не помещаются все мысли в один твит. Это подталкивает нас к комичным сокращениям, грамматическим, пунктуационным и стилистическим ошибкам. Мне даже кажется, что граммар-наци (типа нашего любимого комментатора Темного) в Твиттер не суются, ибо опасаются за здоровье своей нервной системы. И если ретвитнуть чей-то твит вам религия не позволяет, необходимо обязательно высказаться на тему поста, каждый раз приходиться чуть ли не аббревиатурами изъясняться. Но этой вопиющей несправедливости пришел конец.

Пару дней назад Twitter ввели цитирование. К сожалению, на нашем сайте твит в твите отображается просто ссылкой, но в официальном мобильном или десктопном клиенте можно посмотреть, как это выглядит. Особенно приятно, что цитата не “съедает” все символы, она теперь как картинка – забирает только часть знаков, а именно 24, оставляя аж 116 символов для вашего творчества и остроумных комментариев.

Всех волнует один вопрос – а как же сторонние клиенты? Ведь в том же Fenix, например, цитата отображается так же, как и в материале – ссылкой, а не текстом в тексте. По слухам, поддержка данной функции будет включена в API соцсети. То есть, сторонние клиенты микроблога в будущем тоже смогут отображать продвинутое цитирование. Но когда именно – не уточняется. Просмотреть цитирование в мобильной версии можно, а продвинуто процитировать – пока нет.

Screenshot_5

Дальше – больше. “В курсе” – это, как по мне, та вкладка в Твиттере, которой никто не пользовался. Потому что я сама за все время юзания микроблога заходила туда от силы раз пять. Ее создание продвигал Джек Дорси, создатель Twitter, который считал, что в этом разделе люди будут находить новую интересную информацию. В 2011 для ее создания и развития даже купили отдельный стартап Julpan, чтобы превратить этот поток твитов в подобие информационной ленты, где будет отображаться важная для вас информация. С 2013 года никто особенно этой менюхой не занимался, там отображались твиты, которые “лайкали” (добавляли в избранное) ваши друзья и друзья друзей, популярные ретвиты и все в таком духе. Вчера вкладку убрали совсем, оставив как напоминание полоску пустого места между сообщениями и меню. На момент написания материала нет ни вкладок, ни пустующего места. Словно там и не было ничего.

710515074_8896_17491491003211814971

photo236879751911942370

Судя по всему, ребята хотят экспериментировать. В Интернете появилась информация, что сервис тестирует иную форму отображения твитов, где фотография идет перед текстом. А еще функцию уведомления о самых популярных в вашей аудитории твитов за день, на случай, если вы что-то упустили. Или самых важных сообщений в мире. Короче, ждем что-то новое от команды, работающей над микроблогом.

Instagram: дополнительные инструменты

Фотосоцсеть намерена заставить вас отказаться от всех иных форм редактирования фотографий, кроме своей встроенной. Прямо на это указывают стабильно вносимые изменения. Сейчас в арсенале инстаграмщиков имеется целый пуд всяких фильтров и их настройки, основные бегунки по калибровке яркости, контрастности и четкости, а теперь еще и по настройке хипстоватости (образно). С помощью фильтра “Цвет” вы можете придать фото определенные цветные оттенки как на темных, так и на светлых участках, а с помощью меню “Затухание” состарить изображение. Instagram научит обрабатывать картинки даже ламеров!

insta

Facebook Messenger теперь в браузере

Последнее, но не по важности (сарказм) нововведение – у Facebook Messenger теперь есть веб-версия. Хм…

Зачем и почему – этими вопросами задаются многие. Отделение важной составляющей социальной сети от костяка всей остальной соцсети состоялось в прошлом году и не по нраву, кажется, абсолютно всем юзерам FB. А тем, кто сомневался, что лучше и чем пользоваться – оригиналом или копией от Дурова (да, все еще есть такие), помогли сделать выбор этим волевым, но не самым умным (с точки зрения пользователя) решением.

Screenshot_2

С другой стороны, выпилили ее только из мобильной версии, а в десктопном Facebook все еще можно общаться нормально внутри сети. И планов по отказу от этого меню в полной версии у Цукерберга, по всей видимости, нет. Так что это можно назвать дополнением. На случай, если в социалочку заходить не хочется, чтобы не отвлечься на миллион интереснейших постов и забыть про работу, а людей необходимых можно найти только там. Это, как по мне, самое логичное объяснение.
Как бы там ни было, начать общаться в мессенджере в веб-версии можно прямо сейчас вот тут. Но выглядит все это не очень.

Screenshot_4

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

По поводу Facebook messenger, ничего не имею против, действительно очень удобный мессенджер, по дизайну и удобству использования - возможно даже лучший. Но вот веб-интерфейс - лучше всего в гугловом Hangouts как мне кажется.

2
Vitaliy Orlov

Jack_Hung_King, Telegram не згідний =)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: