Наверх
12 комментариев 29/04/2015

Ultimate Ears Boom. 360° музыки

Ultimate Ears Boom. 360° музыки

Все мы отлично знаем компанию Logitech как производителя одних из лучших на рынке компьютерных манипуляторов: мышей, клавиатур, геймпадов и джойстиков всех мастей. Великолепное качество и ставший легендой саппорт клиентов. Но с некоторых пор Logitech решила развиваться и на абсолютно новых для себя поприщах. Одно из таких направлений – аудио. Для этого был создан бренд Ultimate Ears. И несмотря на новизну данного сегмента рынка для компании, ребята смогли представить несколько весьма неплохих семейств наушников. А теперь очередь дошла и до портативных Bluetooth-колонок. Сегодня мы рассмотрим как раз родоначальника будущей линейки устройств – UE Boom.

Дизайн и качество сборки

Для всех нас компания Logitech стала синонимом качества, отменного дизайна и эргономичности. Все это граничит с маниакальным вниманием к мелочам и общей продуманностью конструкции. И Ultimate Ears остаются верны традициям “родителя”. В колонке о качестве и заботе о пользователе говорит всё. Начиная с упаковки.

Уже начиная со знакомства с принтами на картонном циллидре внешней упаковки, понимаешь – продукт разрабатывали белые люди в Европе для тех самых “белых людей”. Минутка рассизма на keddr-е. Тут вам никаких излишеств, любимых корейцами и китайцами аляповатых надписей, стикеров и прочей мишуры. Только необходимый минимум информации, не перегружающий мозги маркетинговыми слоганами, но тем не менее дающий исчерпывающее представление о том, что же перед нами.

Дальше – больше. Под картоном обнаруживается пластиковый цилиндрический же футляр из двух отсоединяющихся половинок. Он выполняется еще и функцию надежного чехла для колонки и аксессуаров при транспортировке. Может говорить о том, что упаковка действительно функциональна, а не только красива. Внутри чехла расположились собственно колонка и два выдвижных ящичка с аксессуарами – плоским кабелем для зарядки и зарядным устройством.

audio-18

К последнему в комплекте идут еще и сменные насадки под различные стандарты розеток. То самое маниакальное внимание к мелочам во всей красе! И кабель, и зарядное устройство просто приятно взять в руку. Качество чувствуется кончиками пальцев.

audio-17

Сам объект обзора не отстает от своих аксессуаров. Мягкий и при этом достаточно надежный искусственный каучук надежно покрывает пластиковые детали на торцах колонки. Материал практичен и стоек к внешним воздействиям. На одном из торцов расположились кнопки включения устройства и перевода его в режим сопряжения.

 

audio-14

На другом – разъемы питания и подключения внешнего микрофона. Да. Колонка может играть роль спикерфона. Разъемы надежно запечатываются резиновой заглушкой. Что, в свою очередь, дает понять, за что устройству присвоена степень защищенности IPx4. Boom – это всепогодный гаджет. Вы абсолютно спокойно можете пользоваться им хоть под тропическим ливнем, хоть во время мотопробега по пустыне. Колонка это переживет. Но в то же время не стоит думать, что девайс столь же стоически переживет погружение в бассейн. Плавать с колонкой все же не стоит.  IPx4 не про это :). Упомянутую резиновую заглушку венчает металлическая треугольная заушина для подвешивания колонки к походному рюкзаку.

audio-15

Сетка-гриль, опоясывающая устройство практически по всей его площади, оплетена тканью. Не стоит беспокоиться по поводу износостойкости последней. Не самая щадящая эксплуатация так и не смогла нанести этому покрытию никакого вреда. Потому можно говорить о том, что с надежностью у Boom все обстоит ничуть не хуже, чем у легендарных манипуляторов Logitech. Колонка легко чистится влажной тряпкой. Товарный вид устройства будет сохраняться продолжительное время, что не может не радовать.

audio-16

Кнопки регулировки громкости сложно не заметить. Они не сенсорные, как это может показаться на первый взгляд, а мембранные. Нажимаются они с вполне ощутимым кликом. Управлять устройством удобно и вслепую при минимальной сноровке.

Цветовое решение Boom, попавшей к нам на обзор, не единственное. Их у продукта великое множество. Что называется, на любой вкус.

 

Звук

Тут важно помнить, что перед нами пусть и очень качественное, стоящее ~$200, но всё же Bluetooth-решение. Колонка, место которой не на домашней полке. Не на столе кабинета. А на пикнике. На пляже. У костра во время похода в горы. На блоке рюкзака во время велотура. Это замечательное решение для организации фонового музыкального сопровождения. Но не инструмент аудиофила.

Звук Boom можно заслуженно охарактеризовать как комфортный. Хорошие басы. Но без перегибов. Классная, детальная “середина”. И несколько зажатые в угоду общей “приятности” звучания верха. Но при этом звук не становится “ведерным”. Он не глухой. Не смазанный и не плоский. В нем есть детализация и даже определенная глубина.

Boom не обладает поддержкой aptX. Поэтому рассматривать в качестве музыкального материала что-либо серьезнее MP3 320 и FLAC 16/44.1 не стоит. Однако и с этими ограничениями колонка способна радовать слух и дополнять атмосферу.

 

Выводы

Boom – очень качественное решение для активного отдыха. Колонка проявляет все свои великолепные качества вне стен квартиры или дома.

За отнюдь не антикризисную цену пользователь получает долговечное, качественное и хорошо звучащее (в рамках своего класса) устройство, способное без проблем работать и сохранять товарный вид там, где иные просто отдадут концы.

Keddr и Auddiolab рекомендуют!

Pro:

+ качество изготовления и эргономичный дизайн;

+ IPx4 и высокая надежность. Не стоит однако плавать с Boom или играть ею в футбол :)

+ достойный звук и хороший запас громкости;

+ ~17 часов воспроизведения музыки на средней громкости;

+ комплект поставки.

 

Contra:

– немалая цена;

– вес. Boom нельзя назвать легкой. Но следует помнить о качестве устройства;

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

UE это производитель наушников, который купила логитек не так давно.

Продукты, выпускаемые под этим брендом ранее были лучшими на рынке.

Имхо — об этом можно было упомянуть в статье:)

Автор2

Иван, благодарю за потенциальное начало интересной беседы. Но позвольте не согласиться. Не купила. Скорее спасла. 34 миллиона — это не цена за «лидера рынка». Начиная с 1995 года (создание компании) ее основатели (Харви) выбрали абсолютно несовместимую с широким потребительским рынком стартегию создания только(!) кастомных решений. Они создавали ушные внутриканальные мониторы для концертов. Ими пользовались звезды, да. Партнерство с Weston, увы, тоже ничего хорошего изначальному UE не принесло. Наушники по $550 — это не рынок. Даже ля Штатов. Увы.

Фактически, в 2008-м Logitech вытащила не компанию, но стартап(!) с большим потенциалом с того света. Вопреки кризису. Именно то, что выпускается с 2008-го, является современным лицом компании. О прежних временах не напоминает практически ничего.

3

Андрей, да, ты прав!

Одного я не понял до конца: SuperFi и Триплы - это уже получается совместный продукт?

Т.к. до 2012 не встречал в рекламе и на коробках названий Logitech и UltimateEars на 1 поверхности.

Автор4

Иван, производственные мощности и материалы - Logitech. Во всей линейке UE. Без исключений. Как и промышленный дизайн. Всё, произведенное после 2008 года, разрабатывалось очень тесно (мягко говоря) с Logitech. А нередко и под прямым руководством.

5

Андрей, вот теперь я готов признаться - очень познавательная статья!!

Спасибо большое! :)

6
Андрей

У меня такая же колонка и в обзоре кажется забыли сказать об аккумуляторе, он просто замечательный, при активном использовании держит у меня неделю а если так включил на 10 минут и выключил то на несколько месяцев, я свою уже 3 месяца не заряжал и по прежнему больше 60%

Автор7

Андрей, приветствую! Не забыли. В завершении статьи упомянуты те самые 17 часов звучания, которые у нас получились. Данное достоинство я упомянул.

8
Sasha Demidov

А еще 2 колонки могут стерео через спец аппу.

Автор9

Sasha Demidov, могут. Вот только стерео по Bluetooth за 400 баксов - это извращение. При чем лютое.

10
Sasha Demidov

Андрей Москалец, ну для полноты обзора указал. Не все читатели это знают. Я узнал от владельца пары таких колонок. Он с ними путешествует и в любом месте создает себе домашнюю обстановку. Вот на Ведре обзоры машин, которые себе могут позволить 5% жителей страны, можно их не делать получается? 8)

Автор11

Sasha Demidov, ну а еще у boom светодиодные индикаторы белые. И один из них прикольно так мерцает при зарядке. Ну это я так, для полноты картины (сарказм mode on). Нужна ли кому-либо из читателей эта информация? Нет. Будут ли пользоваться возможностью организации stereo ее покупатели? Нет. В 99,9% случаев нет. Ваш товарищ асоциииует с домом езду по миру с двумя далеко не легкими колонками в багаже? ОК! Таких людей меньше процента. Нужно ли делать обзоры автомобилей для аудистории в 5% населения? По сравнению с приведенным Вами примером, это просто гигантская аудитория. Но в любом случае спасибо вам за уточнение :)

12
Sasha Demidov

Андрей Москалец, 8) Cпасибо вам за обзор и сайт в целом.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: