Наверх
1 коммент 17/04/2015

Важное за неделю в игровой индустрии (13-17 апреля 2015)

Важное за неделю в игровой индустрии (13-17 апреля 2015)

Коротко о важных и просто забавных событиях, произошедших в игровой индустрии за прошедшею неделю. В этом выпуске: Star Wars Celebration, выход Hearthstone на смартфонах, анонс Guitar Hero Live, системные требования Project CARS и другое.

Начнем с главного, на этой неделе вышли две важные и большие игры: Grand Theft Auto 5 и Mortal Kombat X. По-хорошему это все что надо знать о игровых новостях этой недели. Но если вы по каким-то неведомым причинам не заняты этими двумя проектами, то вот вам несколько новостей из игровой индустрии и около нее.

Chewy we’re home. В городе Анахайм, штат Калифорния, стартовала Star Wars Celebration – гиковская выставка в квадрате, посвященная, как не сложно догадаться, вселенной “Звездных войн”.

WXGyZT6-1024x576

Издатель Electronic Arts и студия DICE обновили сайт многопользовательского шутера Star Wars: Battlefront. На страничке появился новый скриншот из игры (смотри выше) и был запущен счетчик, отсчитывающий время до премьеры первого трейлера игры. Ролик покажут на выставке Star Wars Celebration и одновременно с этим он будет опубликован на официальном Youtube-канале игры. Трейлер появится сегодня, 17 апреля, в 20:30 по киевскому времени.

Фанаты Star Wars уже успели поковыряться в коде сайта и нашли намек на возможную дату выхода Star Wars: Battlefront – 17 ноября 2015 года, за месяц до премьеры седьмого эпизода “Звездных войн”. Издатель пока никак не прокомментировал эту новость, ждем официальных заявлений в ближайшее время.

Ну, а для тех, кто далек от игр, компания Disney показала второй тизер фильма «Звездные войны: Пробуждение силы», в котором зрителей знакомят с ключевыми персонажами новой картины. На экранах седьмой эпизод появится 18 декабря 2015 года.

Коллекционная карточная игра Hearthstone вышла на смартфонах. Ее прямо сейчас можно скачать в App Store, Google Play и даже в Amazon App Store.

Игра распространяется бесплатно и по контенту никак не отличается от старшей версии для планшетов и PC. Изменения коснулись только интерфейса, который был оптимизирован под небольшие экраны.

Для запуска приложения понадобится как минимум iPhone 4 с прошивкой версии 5.0, а от любителей Android-смартфонов требуют обновление 4.0 или выше.

Все, кто сыграет в Hearthstone на своих телефонах, бесплатно получат комплект классических карт.

ASW4ACCHGE991428977059569

Компания Activision анонсировала новую часть музыкального симулятора Guitar Hero. Игра получила название Guitar Hero Live. Она разрабатывается для консолей Xbox One, Xbox 360, Playstation 3, Playstation 4 и Wii U. Предположительная дата выхода – осень 2015 года.

С игрой будет поставляться обновленная версия контроллера, гитары от предыдущих версий не подойдут. В США комплект с игрой и гитарой будет продаваться по цене в $100.

552d2aa13ac83

В отличие от предыдущих игр серии, в Guitar Hero Live игрок будет смотреть на зрителей от первого лица, а компьютерные модели толпы и персонажей заменят настоящими людьми.

В одиночном режиме можно будет сыграть композиции от The Black Keys, Fall Out Boy, My Chemical Romance, The Killers, Green Day, The Lumineers, Pierce the Veil, Blitz Kids, The War on Drugs, The Rolling Stones и почему-то Skrillex. Каталог доступных песен будет пополняться через загружаемые дополнения.

Также в игре появится Guitar Hero TV – аналог музыкального телеканала, на котором круглосуточно транслируются клипы известных исполнителей. Но в отличие от обычного телевидения, игрок сможет не только послушать их, но и сыграть самостоятельно.

Разработкой Guitar Hero Live занимается студия студии FreeStyleGames, раннее работавшая над Dj Hero.

Обнародованы системные требования автомобильного симулятора Project CARS.

Минимальные системные требования:

Операционная система: Windows Vista, Windows 7
Процессор: Intel Core 2 Quad Q8400 2.66 GHz или AMD Phenom II X4 940 3.0 GHz
Оперативная память: 4 GB
Видеокарта: Nvidia GTX 260 или ATI Radeon HD 5770
Место на жестком диске: 25 GB

Рекомендуемые системные требования:

Операционная система: Windows Vista, Windows 7 (с последними обновлениями)
Процессор: Intel Core i7 3700 3.5 GHz или AMD FX-8350 4.0 GHz
Оперативная память: 8 GB
Видеокарта: серии GT600 или AMD Radeon HD7000
Место на жестком диске: 25 GB

Project CARS – игра от создателей Need for Speed: Shift, она разрабатывается в сотрудничестве с игроками. В этом автомобильном симуляторе будет более 60 лицензированных машин и 35 уникальных трасс. В игре реализована динамическая модель SETA, благодаря которой на поведение автомобиля влияет множество факторов: от типа трассы до погодных условий.

Ожидается, что Project CARS выйдет уже в мае 2015 года на PC, Playstation 4 и Xbox One. Позже должны появится версии для консоли Wii U и операционной системы SteamOS.

Начались продажи Humble Origin Bundle 2. В сборник входят девять PC-игр издателя Electronic Arts. Заплатив один доллар или больше, вы получите «Dragon Age: Начало», Dead Space 2, Peggle, Command & Conquer: Generals (вместе с дополнением Zero Hour) и Medal of Honor: Allied Assault War Chest. А если заплатите больше среднего взноса (порядка пяти долларов), получите также Plants vs. Zombies Garden Warfare, Mass Effect 2, Dragon Age 2 и Bejeweled 3.

Но я советую вам забыть на время о проектах Electronic Arts и со всей силы врываться в GTA 5 или начинать уже бить морды всем и вся в Mortal Kombat X.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

OMG ГитарХиро выглядит офигенно!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: