После того, как я купил свой новый ноутбук Asus EeeBook X205TA, я выявил проблему. Проблема заключается в объеме памяти, которой мне катастрофически не хватает. Поэтому я решил, что пришло время, покупать внешний жесткий диск. Выбор пал на Western Digital My Passport на 1 ТБ.

WD My Passport — это идеальная сочетаемость стоимости и производительности. Оснащается данный диск, USB 3.0 — этот факт спасал меня тогда, когда надо было быстро отправить файлы на или с компьютера. Весит он всего 230 грамм и это в сочетании с форм-фактором 2.5 дюймов делает его очень удобным. Положил его рядом с ноутбуком и забыл. Скорость передачи данных высокая — ~100БМ/с как для записи, так и для чтения.

 

WD-my-passport-ultra-speed

Внутри корпуса трудится диск WD20NMVW. Скорость вращения шпинделя составляет 5400 RPM, это обычная скорость для внешних жестких дисков. Стоит сказать и о том, что данный диск не потребляет много энергии. Время автономной работы падает примерно на 1 час.

 

wd-my-passport-3

После того, как я его подключил к ПК, я был приятно удивлен. На диске оказалось программное обеспечение для резервного копирования. Оно достаточно простое и позволяет в несколько кликов настроить все. WD My Passport обошелся мне в 100 баксов. Думаю, это достойный диск для приобретения всеми, кто нуждается во внешнем жестком диске.

Please wait...
Комменты

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
jordan29.04.1997

Користуюсь таким самим і є ним повністю задоволеннний

2

Только вот насколько я понимаю, у Asus EeeBook X205TA нет поддержки USB3.0 - только 2.0.

Автор3
Artiom Veaceslav

gregoryspb, Это да — но есть еще и другой ПК, с 3.0 :)

4

Покупал эту модель, только обьемом в 2 Тб, в 2013 году за $130. Еще при том курсе $ стоило приблезительно 1050 грн, а сейчас... на 1 Тб около 2000 грн. полный пздц

5

d_buts, мабуть це зрада.

6
Андрей Москалец

$100 за 1Тб по нынешним меркам всё-таки многовато. Диск, безусловно, достойный. Но по скорости звезд с неба не хватает. Оно ему и не нужно.

Для себя я выбрал иное решение. Для хранения важной инфы и бекапов я использую NAS-сервер, смотрящий в Internet по фиксированному IP. С доступом по ssh. Использую готовое решение на базе Promise Pegasus RAID 6. 24 Тб. дискового пространства хватает для чего угодно :). NAS никогда не выключается. Но при этом достаточно энергоэффективен. Доступ из любой точки мира по сети. Скорости Wi-Fi подключения и/или 3G/LTE более чем достаточно для комфортной работы с таким сетевым диском. И при этом не нужно тягать с собой еще одну железку.

В случае отсутствия под рукой wi-Fi сети, всегда можно назначить смартфон точкой доступа по 3G/LTE.

Считаю, что внешние жесткие диски при текущем уровне развития сетей являются анахронизмом.

7

Андрей Москалец, логика безусловно есть, но, к сожалению, быстрый wi-fi доступен не всегда. То на отдыхе сеть в отеле очень медленная (сплошь и рядом в европе), то загородом 3г не ловит, а по edge много не накачаешь.

8
Андрей Москалец

gregoryspb, скорость отельного Wi-Fi мне более чем хватало в Турции, Тайланде, Индонезии, Австралии, Германии, Дании, Норвегии, Польше, Чехии, Штатах, Канада и т.д.Проще говоря - везде. Скорость распрекрасно устаканивается при установке в настройках сети гугльовских DNS-серверов.

3G и LTE распрекрано работает в тех же странах. За городом использую 3Mob. Возможно мы говорим с вами о разных местах (покрытие далеко не идельно у нас, согласен). Но в рамках моего жизненного уклада еще не было ни единого раза, когда я остался без связи.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.