По заявлению разработчика, Alfred 2 — приложение для Mac OS X, призванное заменить Spotlight. И, забегая вперед, скажу что с этой задачей оно вполне себе справляется. В платной версии вышеозначенного программного продукта реализована возможность создания расширений, зовутся они «workflow«.

Дабы испытать мощь, скрытую за личиной простого локального поисковика, я взялся за это, как оказалось, весьма простое дело. Из семи предоставленных на выбор скриптовых языков мой выбор пал на python. С RSS-ридерами у меня как-то не складывается, посему я частенько вручную заглядываю на keddr.com, но открываю статью только если заинтересует заголовок. В следствии этого, в качестве первого опыта работы с расширениями для Alfred 2, я выбрал именно вывод списка последних статей на данном ресурсе и открытие выбранной в новой вкладке браузера по умолчанию.

Так вот, за 15 минут, больше половины из которых я разбирался с модулем Alfred-Workflow для python, работа была завершена. Не буду рассказывать детали работы скрипта, так как это — целая отдельная тема. Однако, приведу ссылку на само расширение, которое вы можете установить себе, если у вас имеется платная(или отученная от жадности) версия Alfred 2. Там же вы сможете увидеть скрипт и, при желании, изменить его, либо просто пользоваться и получать удовольствие.

Ссылка на загрузку: https://www.dropbox.com/s/oxwoxvgps57aqhd/keddr.alfredworkflow?dl=0

P. S. Не сразу я взялся здесь написать, плюс пока писалась эта небольшая статейка, успел набросать еще несколько workflows, вот как они выглядят:

  • Последние серии с amovies.tv

Снимок экрана 2015-04-10 в 0.35.44

  • Поиск фильмов по базе kinopoisk и открытие их на kinop.me
  • Снимок экрана 2015-04-10 в 0.38.13Скачивание музыки с вконтакте(как не ай-яй-яй, да?).

Снимок экрана 2015-04-10 в 0.44.39

 

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

а ссылочку мона на скриптик для Контакта?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.