23 апреля в Индии прошел лонч Xiaomi, во время которого был представлен крутой смартфон Mi 4i, то ли флагман бюджетной линейки, то ли доступный аналог «взрослого» флагмана Xiaomi Mi4. Чем он хорош и что означает приставка «i», узнаете под катом.

Несмотря на то, что трансляция презентации сегодня была уставшей и постоянно укладывалась отдохнуть, смартфон все же представили, и мы его вам можем показать. Лонч провел Хьюго Барра, и пока Лей Джун просто сидел в зале и наблюдал за происходящим, первый делал вид, что не мог найти в кармане необходимый телефон (да, это юмор такой) и делал кучу коллективных селфи, которые потом можно будет найти в его twitter-аккаунте.

CDRl4yMW0AIwIDx

Знімок екрана (109)

Судя по инфе, приставка «i» в названии телефона означает совсем не «international», а «India», что тонко намекает, что создали его специально для Индии. Это неприятно, потому что сразу хочется указать на вишенку на торте — стоимость новинки составила 205 долларов. Как выразился Антон Поздняков: «205, КАРЛ!». Даже наш местный мотороловод-моторолофан сказал, что не нашел причины Xiaomi Mi 4i не хотеть (кроме унылой оболочки). Но лучше обо всем по порядку.

IMG_9313

Знімок екрана (154)

Xiaomi Mi 4i внешним видом не сильно отличается от флагманской модели, разве только металлической рамочки нет, да и бока закруглили. Неразборной корпус, пластиковая ванночка пяти цветов: чёрного, белого, оранжевого, голубого или розового. Толщина корпуса составила 7,8 мм, вес — 130 грамм. Небольшой и легкий смартфончик с покрытием задней крышки, которое отталкивает жир. Поначалу он будет доступен только в Индии, старт продаж намечен на 30 апреля, но судя по характеристикам и цене, аппарат может быстро стать популярным и выйти за пределы страны, так что попридержите свои денежки и не впадайте в отчаянье.

IMG_9320

https://www.youtube.com/watch?v=VPkvdhDOcgw

5 дюймов, FullHD-экран с плотностью 441 ppi, IPS-матрицей, углом обзора 178°, без воздушной прослойки и с технологией Sunlight Display. Благодаря последней даже под прямыми солнечными лучами изображение останется видимым, а текст читаемым. Во время презентации это наглядно демонстрировали, светя фонариком на датчик освещения.

Знімок екрана (87)

https://www.youtube.com/watch?v=XTEUdhaJvVI

Одна из самых интересных особенностей смартфона — аккумулятор. Его емкость составила 3120 мА, и это рекорд для телефонов подобных параметров. Средняя заявленная продолжительность жизни батареи составит полтора дня. К тому же гаджет поддерживает функцию быстрой зарядки — за один час смартфон заряжается на 40%, а полный процесс происходит за 3 часа. Не только флагманским устройствам эта функция необходима!

IMG_9324

Дальше говорили о камерах, и говорили реально много. О впечатляющем HDR с обновленными возможностями съемки, о двухцветной вспышке, которая делает цвет кожи идеальным, а все предметы в кадре хорошо освещенными. Самое главное — основная камера получила 13 МП сенсор от Sony, апертуру f/2.0, а фронтальная — 5 МП широкоугольный сенсор с углом охвата 80°, селфи-таймером и функцией Beautify.

Знімок екрана (111)

Знімок екрана (97)

Знімок екрана (110)

Знімок екрана (96)

Фича «улучшатель красоты» здесь особая. Она не просто так (якобы) сужает вам поры и «худеет» лицо. Есть градация из двенадцати приблизительных лиц, по которым определяется ваш пол и возраст и… операции, которые нужно произвести с вашим портретом, чтобы вы хотя бы на фотографиях казались выспавшимися и отдохнувшими. Beautify включена по дефолту, так что если вам не по душе, что камера сама приукрашивает ваше лицо, отключите ее в настройках.

Знімок екрана (98)

Знімок екрана (99)

Под капотом у Xiaomi Mi 4i разместился Qualcomm Snapdragon 615. Это 64-битный восьмиядерный чип, построенный по принципу big.LITTLE, где четыре ядра Cortex-A53 работают на частоте 1,7 ГГц и еще четыре Cortex-A53 — на частоте 1,2 ГГц. В комплекте 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти. Даже есть картинка с результатами синтетических тестов.

Знімок екрана (121)

Знімок екрана (120)

Само собой, зазорно всю эту красоту на Android 4.4 заставлять работать, поэтому Xiaomi Mi 4i получил Android Lollipop и оболочку MIUI 6.0. Для желающих поглазеть на нее чуть раньше, чем это получится у других, я наскриншотила целый вагон картинок во время лонча. Презентация MIUI 6.0 на Keddr.com!

Кроме этого, Хьюго Барра показал впечатляющий ролик с краштестами Xiaomi Mi 4i. Невозможно таким не поделиться.

https://www.youtube.com/watch?v=K_HMqWQsTkA

Честно говоря, мне аппарат показался интересным. 200 долларов — это даже сейчас подъемная сумма, тем более, что характеристики очень хороши. Аппарат нельзя назвать самобытным, но он симпатичный — как раз для молодежи, производит очень хорошие впечатления. Осталось только дождаться, когда за пределы Индии выйдет. Потому что лететь за ним в страну слонов и Тадж-Махала не очень рентабельно. Хотя кому я рассказываю? На AliExpress точно будет через пару недель. Парочка фотографий для затравки.

А вы что скажете о новинке?

Please wait...
Комменты

24 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
neobarbaris

PR-отдел Nokia переехал в Xiaomi?!)) Уж больно похожие рекламные ролики и стратегия маркетинга. Посмотрите ролики дроп-теста Nokia Asha и все помнят как Nokia последнее время была направлена на Индию))

2

Проблема в том, что за $200 это хорошее предложение, но на Али за эти деньги вы его не купите, накинут еще как минимум $40-50 а то и поболее, и тут уже появляется достаточно альтернативных вариантов.

3

Вот честно, каждый раз когда смотрю обзор и читаю комменты, всегда найдется несколько человек, которые заявят что то типа "Meizu m1 лучше". Давайте я сейчас скажу что мой OnePlusOne круче всех, но зачем?

Просто хороший пред-обзор, в совокупности цена-качество - просто отлично (чего только стоит дисплей от Sharp). Помоему как раз для Украины :)

4
Alexander Stepanov

Wadekone, я, например, не уверен, что OPO лучше Meizu M1 Note, а если учитывать цену, то и сравнивать нечего...

5

Alexander Stepanov,

помоему вы не поняли сути моего предложения - она была в вопросе, "зачем сравнивать то, чего еще нет на рынке?" Или Вы уже подержали Xiaomi Mi 4i в руках, или Вам просто цыфры все сами сказали? Я Вас просю)

6
Станислав

норм оболочка выглядит. в чём проблема?

7
Кукишев Дмитрий

забавно. Meizu m1 note не только дешевле, но и по многим параметрам лучше)) всё-таки хороший инвестор решает, как говорится)
зато новинка Xiaomi вменяемее по габаритам

8
Cyberimmersion

Даже наш местный мотороловод-моторолофан сказал, что не нашел причины Xiaomi Mi 4i не хотеть (кроме унылой оболочки)

Что? MIUI унылая оболочка? Я в а**е! Странных людей в штате держите...

9
Кукишев Дмитрий

CyberimmersionАнтон Поздняков,

точно! что за беспредел!! да MIUI самая крутая оболочка из всех! у меня такая стоит не только на ПК и смартфоне, но даже на стиралке и утюге!! сейчас пытаюсь поднять на отвёртке, но памяти маловато..

10
Антон Поздняков

Cyberimmersion, Действительно. Гнать таких в шею да без выходного пособия!

11

Интересный аппарат. Особенно автономность и краш-тест красивый очень, заслуживает оценки и реальной проверки)

12

Если это Mi4 , тогда что на оф. сайте ??? - http://www.mi.com/en/mi4/specs/

13
selfdeathtroJ

trs, на сайте Mi4, а это Mi4i

14

«гаджет поддерживает функцию быстрой зарядки, где за один час смартфон заряжается на 40%, а полный процесс происходит за 3 часа»

Где тут быстрая зарядка? Это обычнейшая зарядка. Мой Z1 без этой «быстрой» зарядки заряжается за те же 40% в час, но полная за 2.5 часа. Ещё быстрее даже.

Да и про процессор неправильно написали. Нет там ядер Cortex-A72 и таких частот. На сайте снапа посмотрели бы, да хоть на скрин ниже, где написана частота 1.7, а не 1.8. Вроде гиковский ресурс, а такие ляпы.

15

givlax, подобное бЫло с моим Nexus 5, правда здыхал он за часов 6 и оказалось что просто аккамулятор вздуля. Думаю и вам не лишним было бы проверить)))

Автор16
Юля Рябухина

givlax, приношу извинения. Перепутала с характеристиками Snapdragon 618.

На счет быстрой зарядки - это ж не я придумала, это слова Хьюго. Давайте спросим владельцев Xiaomi на сколько процентов за час заряжается их смартфон, а потом уже будем возмущаться чем-то на выбор - или недолугостью сяоми, или "выдумками" Барра

17

~4600грн ((

Даже наш местный моторолавод-моторолафан сказал, что не нашел причины Xiaomi Mi 4i не хотеть (кроме унылой оболочки).[/quote

Як? Як, можна назвати MIUI 6, "унылой оболочкой"?

18
Антон Поздняков

Max Gordey, очень просто. Вкусовщина

Автор19
Юля Рябухина

Max Gordey, 4600 грн - это много. Но этот телефон гораздо круче многих других, которые продают за такую же сумму.

По поводу оболочки - понятия не имею. Мне тоже нравится. Все вопросы к Антону)

20
eugene_gudima

Юля Рябухина, А чего "хотение" этого смартфона не переключить на Meizu M1 Note (он как по мне намного лучше по показателям). Ну разве 5.5 экран против 5. Но в наше время нужно растить большие пальцы, а то Note следующего поколения не влезет.

Автор21
Юля Рябухина

eugene_gudimaИльяeugene_gudima, во-первых, а зачем мне хотеть другой смартфон? Это так, общий вопрос) Во-вторых, в тексте вроде нигде не прозвучало, что я прям "хочу-не-могу-умираю" Xiaomi Mi 4i. Как по мне, он просто хорош. Соотношение цены и характеристик - пэрсик! Meizu M1 Note, вероятно, тоже отличный вариант. Но у меня OnePlus One в качестве основного смартфона, второй - Oppo Find 5. Зачем мне третий?)

22

eugene_gudima, чем m1 note лучше?

23
eugene_gudima

Илья, Цена, процессор, прошивка(но на вкус фломастеры разные), а в остальном повторяет характеристики, но на 45 долларов дешевле.

24
Алексей Журавлёв

eugene_gudima, у сяоми преимущество - возможность ставить кастомы. мне вот flyme надоел, жутко хочу циан 12й

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.