Наверх
30 комментариев 19/05/2015

3G Интернет уже работает во Львове

3G Интернет уже работает во Львове

Эта история забавляет наших соседей, все жаждут высказаться попоэтичнее о том, как сильно мы отстаем, уже пора бы 4G и все в таком духе, вы лучше меня знаете. Но мы все так давно ждем нормальный мобильный интернет, что не реагируем на чужие сарказмы и просто радуемся главной новости дня – Life:) первыми объявили о коммерческом запуске сети. И город-счастливчик отнюдь не Киев, а Львов – место паломничества туристов. Самый главный вопрос – какие цены?

Адекватные. Есть три варианта тарифных плана с аналогией на три размера: «S» на 500 МБ за 89 грн, «M» на 2 ГБ за 149 грн и «L» на 4 ГБ за 239 грн. Как и обычный пакет действует он в течении 30 дней. К этой сети уже точно может подключиться каждый житель города или турист. Каких-то пробных “пакетиков” на недельку нет. Тариф называется “3G+ Смартфон” и подключиться можно уже сейчас.

тарифы лайф интернет мобильный

Для того, чтобы воспользоваться услугой, надо не только подключиться, соответственно инструкции на сайте, но предварительно убедиться, что ваш телефон (и еще телефоны родственников) поддерживает 3G. А то будете со старой кнопочной нокии смски отправлять, а толку никакого.

Специально для вас откопала в интернетах результаты спидтеста из Львова. Напомню, что максимальная скорость – 63,3 Мбит, но такую вы получите только если будете единственным юзером мобильного инета в пределах работы этого сервера.

Знімок екрана (235)

На счет Киева пока никаких гарантий и точных дат, но уже сейчас можно зайти в один из трех центров, где каждый в праве протестировать скорость. Карту смотрите на сайте.

карта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

30 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

И где вы увидели адекватные цены? Тарифы, к примеру, 3Моба, по сравнению с этим, просто аттракцион невиданной щедрости. Я лично как не планировал, так и не планирую пользоваться 3G... и так было понятно, что он нам дорого обойдется. Пока меня устраивает связка Wi-Fi + Edge там, где нету первого.

2

За эти «демократичные» цены, я лучше на бесплатном WI-FI посижу с безлимитом и гораздо дешевле, чем Ахметова кормить.

3

Я вот протестировал МТС в центре Харькова.

Простой EDGE -

Бесплатный 3G от МТС в метро (нормальный H+ через свои вышки) -

и вот 3G который они предлагают за 70 грн в месяц (роуминг через вышки 3Моба) -

4

Ребята так как мы рвемся в Европу то все окей) Это вполне адекватная цена за 3G для Европы даже немного дешевле

5

s0und, Только до европейских ЗП нам еще ой как далеко.

6

alex_klin, К сожалению, да(

7

s0und, Ну как говорится, надо надеяться на лучшие. Может со временем операторы цены попустят. Ну типа конкуренция начнется. Борьба за клиента. По тому что, очень малая часть нашего народа потянет такие цены на 3ж

8

alex_klin, Да, на это и будем надеяться. Чем меньше будет спрос, тем сильнее должны понижать цены, по логике. Ну или за эту же цену ну увеличивать существенно объем трафика. В общем, пока что ждем =)

9

s0und, Как показал последний год, в нашей стране отсутствует логика.)

10

шта ? за такие бабки и не безлимитный трафик ? кому нужен 3G с таким убогим трафиком.

11
Валентина

Мне муж подарил 3g cdma модем http://3g-smart.com.ua/modemy/novatel-u760 от Интертелекома, так у них и тарифы сейчас напорядок интересней.

12
Богдан

А у меня Киевстар в Киеве врубил H+ - по спидтесту 7 мегабит в квартире. И это в безлимитном пакете за 20 грн в месяц :). Видимо, попал в выборку для тестирования.

13

Весело жить в Украине. Цены на все выросли, но ЗП уверено или правильно сказать стабильно на одном уровне старых цен. Тоже пользуюсь 3моб. В Городе все ок, но стоит зайти где-то в помещение и все связи нету.Это один большой минус 3моб(его слабое покрытие). Так что очень сильно сомневаюсь что наш бедный народ потянут такие цены на 3G от наших операторов.

14
Сергей

Я вот не совсем понял как будет со старыми тарифами, допустим у меня тариф «Все включено 49″, где у меня типа безлимитный инет EDGE с ограничениями. Так вот когда в моем городе появится 3G, и я выберу в телефоне «Только 3G» что произойдет? ))

15
Vitaliy Orlov

Сергей, скоріше всього не пустить в 3G мережу і залишиться EDGE, або пустить в 3G і штучно вріжить швидкість до швидкості EDGE.

16
Anthony Crash

Кстати, по кодам смены тарифа life:) 3G можно включить и в Киеве, благо когда я зашёл в ручной поиск сетей, 3G сеть life:) там уже была.

17
Anthony Crash

Видеопруф:

18
Владимир Михайлович

А кто в курсе на каком этапе вот та тема со сменой оператора без смены номера о которой недавно ходили слухи?

19
Oleh_firelion

є ще пакети на 1,2,3,8 гіг, але ціни такі ж не адекватні

http://www.life.ua/uk/mobilnij-internet/taryfy/package-16/

20
播种机先生

=) Великолепно, 2000-ые года и к вам добрались. Давно сижу на анлиме(без ограничений), безлимитных смс и 100 минут разговора где-то за 230 гривен

21

Да пойдут они лесом с такими тарифами. 2Гб на месяц за 150грн? Я на интертелекоме плачу 140грн плачу за безлимитный интернет - 1Гб каждый день на высокой скорости, а дальше на низкой.

Не тарифы а издеыательство. А еще говорили что тарифы не будут сильно отличаться от существующих тримоб или интертелекома....

22

4 ГБ за 240 грн? Серьезно?За 20 гб можно понять, но это какой-то ппц.

Операторы заявляют что у нас самые дешевые телеком.услуги, да,это так, но затраты у нас значительно меньше и з.п. сотрудников тоже.

23
Val Scofield

с хорошей скоростью можно пользовать больше сервисов и намного чаще. и насколько тогда хватит этих 2гб?! если еще учеть плату за звонки на другие операторы, то может выйти приличная сумма((

24

Може для Києва «Адекватные», а для Львова якось не дуже. Якщо Life так загнув, то чого чекати від нормальних операторів?

25

GreenCat, а чем Лайф не нормальный оператор? Очень даже добротный оператор, с хорошей связью, покрытием и тарифами. А 3G у Киевстара и МТС будет не дешевле, имхо.

26

KolSer,

У МТС УЖЕ дешевле.

90 грн - безлимитный 3G интернет на месяц, пользуюсь уже пару месяцев - все ок, и скорость соответствует заявленной.

А у лайфа каких-то 500 мб по цена МТСовсткого безлимита.

27

Vizavi, свой 3G МТС еще не запустил, это национальный роуминг сети того же 3Моба.

28

KolSer,

Да, так и есть, у МТС используеться роуминг (в моем городе через Utel).

Вот только для меня как клиента - соверенно без разницы есть роуминг нет его.

Я получаю безлимитный 3g интернет за 90 гривен, мой мтс-овский номер так же работает смс ки шлются телефонная связь работает, все прочие услуги и тарификации работают точно так же как и без роуминга.

Так какая мне разницы собственная это сеть 3g мтс или нет, если это ничего не меняет ?

29

VizaviKolSerKolSer, Я уже ощутил разницу. В Харькове роуминг 3G через 3Моб. В метро связи нет, да и по городу иногда связь теряется. Покрытие печальное, и это грубо говоря в центре города.

30

Vizavi, пока никакой. Но смею предположить, что когда МТС запустит свой 3G, то халява с нынешним роумингом в сети 3Моби и его тарифами исчезнет.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: