Наверх
3 комментария 06/05/2015

Android зарабатывает на рекламе больше, чем iOS

Android зарабатывает на рекламе больше, чем iOS

Меня жутко раздражает реклама. Как пользователь, я не хочу, чтобы в приложениях вылезали навязчивые баннеры с предложениями купить, скачать, воспользоваться или позвонить. В это же время создатели бесплатного контента живут с дохода от рекламы. И вот в первом квартале 2015 впервые лучше живут представители Android, не iOS. И это прорыв.

Судя по отчету, опубликованному на OperaMediaworks, Android обогнал конкурента не только по объему трафика мобильной рекламы, но и по объему доходов. Несмотря на приличную разницу в цифрах, это произошло впервые. 45,8% у Android против 45,4% у iOS. Прорвались! Но все же последний демонстрируют больший потенциал монетизации и лучшее соотношение дохода к показам рекламы, опережают зеленого человечка по объему трафика дохода от видеорекламы. Например, среди пользователей Android полностью смотрят ролики только 76,7%, а среди юзеров iOS – 87,1%. Больше всего доходов от показа рекламы приносит iPad, соотношение 4 к 1.

XGH50qOnoMw

Интересно, но факт – больше всего видеорекламы смотрят в США. У нее вообще нынче бум начался, все хотят клепать крутые рекламные видео. В сравнении с первым кварталом 2014 ее количество увеличилось почти в три раза! По максимуму вкладываются в производство данной категории рекламы производители телепередач, сериалов и кино. У них пальма первенства по показам. В компанию к ним попадают производители продуктов питания, алкогольных (и не только) напитков, автомобильные бренды. Они тратят больше всего времени и сил, получают больше всех просмотров.

Три интересных факта напоследок:

  • половина всех глобальных доходов от рекламы приходится на видеорекламу.
  • игровой сектор и социальные сети – самая доходная категория. Если раньше таковым являлось подразделение “Музыка, видео и медиа”, время это прошло и игры с социалочками вырвались вперед косить баблишко.
  • мобильную рекламу активно используют в развивающихся экономиках. Например, трафик в Азии вырос на 19%, в Африке на 32%, а в Южной Америке так и вообще на все 61%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги
Android ios

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Привет Юля!

банера

баннеры

Автор2
Юля Рябухина

andre, а пропустить запятую в обращении значит норм?

3

Юля Рябухина, вот чёрт =))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: