Судя по всему, астрологи объявили неделю анонсов планшетов. Иначе объяснить массовое появление новостей об устройствах с большой диагональю экрана никак нельзя. Поучаствовать во всём этом флэшмобе решила и компания ASUS. Правда, официальной информации о новинках пока ещё нет, но от ресурса GSM Arena сложно что-то утаить.

У этой компании уже есть достаточно успешная линейка смартфонов Zenfone, поэтому руководство решило не терять времени и запустить уже линейку планшетов. Над названием долго думать не пришлось — ZenPad. Пока речь идёт только о двух модулях (ZenPad 7 и ZenPad 8), которые должны будут увидеть мир уже на выставке Computex 2015.

Из названий понятно, что прежде всего эти аппараты будут отличаться диагоналями дисплеев: ASUS ZenPad 7 получит 7-дюймовый экран, а ASUS ZenPad 8 — 8-дюймовый. Что касается разрешения экранов, то в первом случае оно будет составлять 1024 х 600 точек, а во втором — 2048 х 1536 точек (матрица — IPS). Младшая модель получит в своё распоряжение 64-битный восьмиядерный процессор Intel Atom x3, работающий на тактовой частоте 1 ГГц, а старшая версия будет оснащена уже Intel Z3560 или Z3530. С оперативной памятью тоже есть различия: ZenPad 8 сможет похвастаться 2 ГБ ОЗУ, а ZenPad 7, увы, будет довольствоваться только 1 ГБ.

150515-asus-zenpad-tablets-computex

ASUS ZenPad 7 можно будет встретить в продаже с 8 ГБ встроенной памяти и 16 ГБ, в то время, как ASUS ZenPad 8 сможет предложить покупателям ещё модификации на 32 ГБ и 64 ГБ. Меньшая модель также будет оснащёна двумя камерами: основная получит 2-мегапиксельный модуль, а фронтальная — 0,3-мегапиксельный. Как обстоят дела с камерами у более продвинутой версии, к сожалению, пока неизвестно. Также GSM Arena, ссылаясь на свои источники, сообщается, что ZenPad 7 получит аккумулятор на 3950 мАч.

Источник: GSM Arena.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Планшет на втором фото подозрительно похож на Nexus 7 2013

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.