Если у вас возникает дикое восхищение, когда вы держите руках пленочный фотоаппарат, рассматриваете его со всех сторон, то эта статья точно для вас. Если вы не принадлежите к такой категории людей, тогда вы узнаете про хорошее кафе Львова со своим увлекательным дизайном.

У всех наших дедушек и отцов есть старый пленочный фотоаппарат. У кого в чехле, у кого без; у одного Зенит, у второго Фед, а у третьего Весна. Возможно этот аппарат сейчас у вас и вы восхищаетесь его дизайном, «Вот умели раньше делать, не то что сейчас», да и вообще тем, как сделаны все фотоаппараты из СССР. Никто не говорит, что для того, чтобы посетить то загадочное место, нужно любить их все, но если они вызывают у вас хоть малейшее чувство симпатии, то это ваш выбор.

Скажу сразу, что это не реклама, а самые что ни есть обычные записки от туриста.

Начнем с предыстории. Мы приехали во Львов на майские праздники. Ехали вчетвером, по дороге остановились переночевать в Умани, чтобы сходить в Софиевский Парк, там же, в местном отеле, мы и переночевали. Следующая наша остановка была в Тернополе, кстати там есть отель «Паллада» по очень приемлемым ценам и с сопоставимыми затратами  за то, что мы получаем и самое главное — в городе находится ресторан «Старий млин», где вы сможете попробовать лучшую украинскую кухню во всей Украине, не считая Карпат. Следующая наша остановка была в Виннице, всего на несколько часов.  В общем доехали за 3 дня. Во Львове мы прошлись по самым знаменитым туристическим местам, посетили множество кафе, это конечно здорово, но людей было много по понятным причинам.

В предпоследний день мы пошли в очередной раз на знаменитую стометровку, но вот что-то внутри души сказало нам: «Зачем вы все ходите по тем местам где все остальные туристы уже были? Идите исследовать город». Эта идея оказалась не такой уж и плохой, поэтому набравшись смелости мы отошли от оперного театра и отправились исследовать окрестности. Результат не заставил нас очень долго ждать. Спустя 30-40 минут моему взору приглянулась витрина, в которой стояли печатные машинки и фотоаппарат на штативе, каждому из этих предметов было явно больше лет, чем мне. Сверху красовалась вывеска с пестрым, но в тоже время лаконичным названием «Фиксаж». Тогда я сообщил всеми о своей находке и мы решительно вошли в неизвестное нам до сих пор пространство.

Когда мы вошли, моему удивлению не было предела. Вся стена была в рамках, а уже в них находились ДЕСЯТКИ ФОТОАППАРАТОВ, всех известных и неизвестных мне фирм.

image-09-05-15-16_04-4

iPhone 5s, низкое освещение

Качество оставляет желать лучшего, но на атмосферность фотографии, как по мне, это не сказывается.

К моему удивлению людей в кафе не было, возможно это было связанно с местоположением, хотя это маловероятно; возможно с временем суток, было около 4 часов дня или же это кафе более узко направлено на определенную публику. Наиболее приемлемый для меня вариант оказался последний. Я не хочу сказать, что это плохо, а наоборот.

image-09-05-15-16_04-9

iPhone 5s, низкое освещение

На этом волшебство не заканчивалось. У этого кафе-музея есть ВТОРОЙ ЭТАЖ. Он опущен вниз, что-то вроде подвального помещения. Там, конечно, не так много экспонатов, но есть место под новые и я очень надеюсь, что оно пригодиться.

DSC_0428

Снято на Nikon D90

Выводы

Это место обязательно нужно посетить всем любителям фотографии или видео; там была еще одна полка с видеокамерами, но фотография не вышла; потому как здесь есть какое-то особенное волшебство, магия, которая заставляет тебя рассматривать в оба глаза каждый экспонат. Также здесь найдут себе место фото- и видео-гики, ведь каждый объектив  и рычажки на камере можно покрутить, а что может быть лучше для таких людей. Еда в этом заведение хорошая, хотя как еда, одни сплошные десерты и вкусный кофе.

P.S.

Чтобы найти чудо, не всегда нужно полагаться на путеводитель, как хорош он бы не был. Так что исследуйте мир, ощущайте все на личном опыте и тогда ваша жизнь будет ярче.

 

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Любомир

Спасибо за статью, я очень рад , что Вам понравилось наше кафе.

2
Алексей Журавлёв

Прикольно! Впервые слышу о таком месте.

3

В скором времени собираюсь во Львов))) Обязательно посещу данное место!

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.