Наверх
Это запись из блога автора Илья
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
3 комментария 10/05/2015

Фиксаж или рай фотографа во Львове

Фиксаж или рай фотографа во Львове

Если у вас возникает дикое восхищение, когда вы держите руках пленочный фотоаппарат, рассматриваете его со всех сторон, то эта статья точно для вас. Если вы не принадлежите к такой категории людей, тогда вы узнаете про хорошее кафе Львова со своим увлекательным дизайном.

У всех наших дедушек и отцов есть старый пленочный фотоаппарат. У кого в чехле, у кого без; у одного Зенит, у второго Фед, а у третьего Весна. Возможно этот аппарат сейчас у вас и вы восхищаетесь его дизайном, “Вот умели раньше делать, не то что сейчас”, да и вообще тем, как сделаны все фотоаппараты из СССР. Никто не говорит, что для того, чтобы посетить то загадочное место, нужно любить их все, но если они вызывают у вас хоть малейшее чувство симпатии, то это ваш выбор.

Скажу сразу, что это не реклама, а самые что ни есть обычные записки от туриста.

Начнем с предыстории. Мы приехали во Львов на майские праздники. Ехали вчетвером, по дороге остановились переночевать в Умани, чтобы сходить в Софиевский Парк, там же, в местном отеле, мы и переночевали. Следующая наша остановка была в Тернополе, кстати там есть отель “Паллада” по очень приемлемым ценам и с сопоставимыми затратами  за то, что мы получаем и самое главное – в городе находится ресторан “Старий млин”, где вы сможете попробовать лучшую украинскую кухню во всей Украине, не считая Карпат. Следующая наша остановка была в Виннице, всего на несколько часов.  В общем доехали за 3 дня. Во Львове мы прошлись по самым знаменитым туристическим местам, посетили множество кафе, это конечно здорово, но людей было много по понятным причинам.

В предпоследний день мы пошли в очередной раз на знаменитую стометровку, но вот что-то внутри души сказало нам: “Зачем вы все ходите по тем местам где все остальные туристы уже были? Идите исследовать город”. Эта идея оказалась не такой уж и плохой, поэтому набравшись смелости мы отошли от оперного театра и отправились исследовать окрестности. Результат не заставил нас очень долго ждать. Спустя 30-40 минут моему взору приглянулась витрина, в которой стояли печатные машинки и фотоаппарат на штативе, каждому из этих предметов было явно больше лет, чем мне. Сверху красовалась вывеска с пестрым, но в тоже время лаконичным названием “Фиксаж”. Тогда я сообщил всеми о своей находке и мы решительно вошли в неизвестное нам до сих пор пространство.

Когда мы вошли, моему удивлению не было предела. Вся стена была в рамках, а уже в них находились ДЕСЯТКИ ФОТОАППАРАТОВ, всех известных и неизвестных мне фирм.

image-09-05-15-16_04-4

iPhone 5s, низкое освещение

Качество оставляет желать лучшего, но на атмосферность фотографии, как по мне, это не сказывается.

К моему удивлению людей в кафе не было, возможно это было связанно с местоположением, хотя это маловероятно; возможно с временем суток, было около 4 часов дня или же это кафе более узко направлено на определенную публику. Наиболее приемлемый для меня вариант оказался последний. Я не хочу сказать, что это плохо, а наоборот.

image-09-05-15-16_04-9

iPhone 5s, низкое освещение

На этом волшебство не заканчивалось. У этого кафе-музея есть ВТОРОЙ ЭТАЖ. Он опущен вниз, что-то вроде подвального помещения. Там, конечно, не так много экспонатов, но есть место под новые и я очень надеюсь, что оно пригодиться.

DSC_0428

Снято на Nikon D90

Выводы

Это место обязательно нужно посетить всем любителям фотографии или видео; там была еще одна полка с видеокамерами, но фотография не вышла; потому как здесь есть какое-то особенное волшебство, магия, которая заставляет тебя рассматривать в оба глаза каждый экспонат. Также здесь найдут себе место фото- и видео-гики, ведь каждый объектив  и рычажки на камере можно покрутить, а что может быть лучше для таких людей. Еда в этом заведение хорошая, хотя как еда, одни сплошные десерты и вкусный кофе.

P.S.

Чтобы найти чудо, не всегда нужно полагаться на путеводитель, как хорош он бы не был. Так что исследуйте мир, ощущайте все на личном опыте и тогда ваша жизнь будет ярче.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Любомир

Спасибо за статью, я очень рад , что Вам понравилось наше кафе.

2
Алексей Журавлёв

Прикольно! Впервые слышу о таком месте.

3

В скором времени собираюсь во Львов))) Обязательно посещу данное место!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: