5 лет назад Europe/Kiev
Gionee M5 - Android-смартфон с двумя аккумуляторами

На прошлой неделе появилась первая информация о том, что китайская компания Gionee готовит не совсем обычный смартфон M5 — в нём будет два аккумулятора, а не один. В принципе, слухи подтвердились. Вчера будущая новинка прошла «обследование» в Китайском центре сертификации мобильных устройств TENAA, поэтому теперь нам известно о телефоне практически всё.

Вообще на выставке MWC 2015, которая проходила в Барселоне, ещё одна китайская компания Innos показала смартфон D6000, который тоже оснащён двумя аккумуляторами, но тот аппарат работал под управлением Android 4.4 KitKat. В нашем же случае речь идёт об Android 5.0 Lollipop уже «из коробки», что, безусловно, очень и очень радует. Единственный момент  — точная ёмкость аккумуляторов новинки от Gionee пока не известна. Но мы уже точно знаем, что гаджет будет весить не так и мало — 213 грамм. Даже 6-дюймовый телефон Lumia 1520 весил меньше (209 грамм). Но автономность — наше всё, поэтому нужно чем-то жертвовать.

15022363-b
15022363-c

В принципе, характеристики смартфона на среднем уровне. Инженеры оснастили Gionee M5 5,5-дюймовым экраном с HD-разрешением (1280 х 720 точек), четырехъядерным процессором, работающим на тактовой частоте 1,3 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, накопителем на 16 ГБ (слот для карт microSD предусмотрен), а также двумя камерами на 5 мегапикселей (фронтальная) и 8 мегапикселей (основная). Что касается габаритов будущей новинки, то они следующие: 152 х 76 х 8,6 мм. Точная ёмкость аккумуляторов, как я уже говорил, пока не известна, но говорится, что устройство сможет проработать от одного заряда до четырех дней. Согласитесь, что даже два дня работы при активной нагрузке — это круто!

15022363-c1
15022363-z

Точную дату старта продаж нам никто не назвал, но учитывая то, что аппарат уже прошёл сертификацию, ждать официального анонса осталось уже не так и долго.

Источник: Phone Arena.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.