На конференции Google I/O 2015 было поднято достаточно много тем (об Android M, Android Wear и Google Photos мы уже даже успели вам рассказать). Не обошли стороной и магазин приложений Google Play. Конечно, основные изменения в нём касаются родителей и их детей, но и для всех остальных Корпорация Добра подготовила несколько интересных нововведений.

Первым делом компания Google решила улучшить родительский контроль. Но речь идёт не о каких-то запретах, а о возможности более тщательно подбирать софт для своего чада. В новой версии Google Play появится специальная звёздочка, которая будет указывать рекомендуемый возраст. Хотя запрещать какие-то загрузки и покупки тоже можно. Вероятность того, что ребёнок воспользуется случайно вашей картой для покупки чего-либо стала ещё меньше.

Google Play app listing

Также детям должна понравиться идея Google с персонажами непосредственно в самом магазине приложений. Теперь в Google Play будет специальная страница с героями мультфильмов, сказок и прочих историй. Выбрав своего любимого, ребёнок сможет ознакомиться с соответствующим контентом определённой тематики. Например, выбрав Спанч Боба, появится всё, что с ним может быть хоть как-то связано (игры, программы, книги, фильмы).

Google Play character page trio

Также компания отчиталась о том, что разработчикам удалось улучшить поиск внутри самого магазина. Теперь вероятность того, что вы найдете нужный вам софт крайне велика, даже в том случае, если запрос был введён не совсем корректно. Вообще, если верить словам представителей компании, процесс нахождения нужного контента значительно упростился (скорее всего, изменили алгоритм рекомендаций игр и программ). Вообще всё это звучит очень круто, потому что в последнее время найти что-то полезное для себя в Google Play было достаточно сложно.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Лучше бы сделали наконец украинскую или хотя бы русскую озвучку в Google Play Фильмах, чем всякие украшательства.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.