Потому что такого прогресса нам явно не хватало! Это очень прикладное расширение для Google Chrome, скорее бегите устанавливать и не стоит медлить ни секунды! Ведь теперь ничего не надо никому сбрасывать в какой-то мессенжер или соцсеть, достаточно нажать одну клавишу и веб-сайт будет открыт у всех, кто установил расширение.

О своем нововведении Google сообщили в собственном блоге с пометкой, что это эксперимент. Суть события проста — это расширение для Chrome, которое переводит URL текущей вкладки в звук и транслирует на все компьютеры, на которых это расширение (называется Google Tone) установлено. Ребятки из компании добра находят эту функцию полезной, мы же подумали вот о чем — заходя в коворкинг таким образом можно включать всем смешные видосики вместо той скучной ерунды, которую люди работают. Это как с функцией пульта в телефоне — в кафе вы переключаете неугодные вам передачи на футбол, а с помощью этого расширения сможете отправлять аудио-веб-спам для тех, кто тоже решил, что Google Tone — очень полезная вещь.

Знімок екрана (240)

По задумке создателей Алекса Кауфмана и Бориса Смуса, количество цифровых устройств увеличивается и возникает проблема с переносом данных и координацией между ними. Сама идея Google Tone пришла из осознания факта, что такие методы связи как почта или видеочаты хоть и стали простыми и доступными, на самом деле достаточно громоздкие и неспешные, когда дело касается быстрой передачи информации человеку, стоящему/сидящему рядом с тобой (вариант позвать и показать или повернуть монитор не рассматриваются — это прошлый век). Поэтому и придумали Tone — быстрый способ передать ссылку тем, кто рядом с тобой.

Поначалу расширение работало на слышимом человеку аудиоспектре, но «это звучало отвратительно», поэтому разработчики решили перейти на ультразвук. То, что сейчас выдает расширение, достаточно специфический звук и слышит его не каждый ноутбук. Если у вас все прошло удачно, верхняя иконка рупора засветиться зеленым у того, кто передает, а у окружающих появится уведомление. Звук не проходит через стены и в принципе возможность «слышать» его компьютером будет зависеть от обстоятельств. Например, качества динамиков, чувствительность микрофона, акустику помещения и все в таком роде.

На практике сразу становится понятно, что расширение находится в режиме тестирования. Когда в комбинированный аудиоджек ASUS ZenBook установлены наушники, расширение звук не слышит 3 раза из 4, при этом понадобилось включить максимальную громкость (не половину, максимальную, Карл!), чтобы ссылка была скопирована.

Please wait...
Теги:
Google Tone
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Жопошная разработка. Лично я этот ультразвук слышу и на мозги давит, я вам скажу, конкретно.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.