«Ведьмак 3: Дикая Охота» выходит уже завтра, 19 мая. Многие изголодавшиеся фанаты уже взяли отпуск, прикинулись больными или просто прекратили все контакты с внешним миром и сидят, отсчитывая минуты в ожидании. Если же вам не удалось сделать ничего из вышеперечисленного и вы вполне можете подождать несколько дней, то вот несколько советов как подготовиться к эпическому приключению в мире Ведьмака.

Самым логичным было бы посоветовать прочитать книги Сапковского, ознакомиться с телесериалом по мотивам и пройти две предыдущие игры, но подобные советы вы и сами себе можете дать. Я же предлагаю нечто иное.

Начинать играть в «Ведьмака» надо только имея огромный запас времени, ну, или хотя бы пару свободных суток. Задача ведь предстоит нешуточная: на полное прохождение игры понадобится порядка 200 часов. До выходных еще целых пять рабочих дней, а это значит, что у всех терпеливых фанатов игры есть пять возможностей подготовиться к приключению и настроиться на правильный лад.

Witcher3-3

Понедельник

Понедельник, как известно, день тяжелый: лениво начинается рабочая неделя, сил нет, а голова забита апатичными мыслями о бесцельно проведенных выходных. Особо активным в такой день быть не хочется, поэтому начнем подготовку с простой, но важной, вещи — музыки.

Отличный саундтрек «Ведьмака» поможет погрузиться в мрачную атмосферу славянского фэнтези. Это не эпичные оркестровые композиции с грохочущими духовыми партиями, как в каком-нибудь Dragon Age, тут все более камерно и интимно что ли. Мощные композиции, напоминающие военные марши, сменяются меланхоличными струнными переборами, а после идут отличные фолк-песни с женским вокалом.

Мало какая игра может похвастаться настолько самобытным саундтреком, который очень точно передает настроение игрового мира. Очень рекомендую, да и работать станет намного приятней.

https://www.youtube.com/watch?v=vn_whTR8gy4

Вторник

От музыки постепенно переходим к визуальным материалам, а именно к косплею. Мир, созданный Сапковским, населен огромным количеством харизматичных персонажей и тварей. Особого внимания, конечно же, заслуживают прекрасные ведьмы и воительницы, которые все как на подбор олицетворяют собой подростковые фантазии и действуют, как красная тряпка, на современных феминисток. Героини «Ведьмака» не боятся собственной красоты и всячески ее подчеркивают и используют в своих целях.

Ну, а если по каким-то причинам вам не интересно смотреть на красивых женщин (ну мало ли), то и без них в мире игры достаточно персонажей.

Среда

Среда — это почти как пятница, но не совсем, а это значит, что можно расслабиться и выпить немного краснолюдского пойла или, проще говоря, медовухи. Я не призываю вас употреблять алкоголь, но игра все таки 18+, и все мы вроде как взрослые люди, поэтому для поддержания атмосферы можно и пропустить немного медовухи.

В самой игре многое завязано на алкоголе: Геральт сам напивается, встречает пьяных чудовищ и решает глобальные проблемы с помощью бутылки водки и разговора. И что самое главное, — это совсем не пошло и не отвратительно показано. Поляки из CD Projekt как бы намекают нам, что в алкогольных шуточках нет ничего постыдного, но меру знать надо.

https://www.youtube.com/watch?t=253&v=Y0Brp9ccu-c

Четверг

До заветных выходных осталось совсем немного времени, и пора бы уже максимально проникнуться духом славянской истории и мифов. Сделать это можно огромным количеством способов. Например, сходить в этнографический музей или съездить в этнокомплекс, в котором можно побродить среди стилизованных домиков, понять, как жили люди в давние времена, увидеть их орудия труда и войны.

Конкретно ко вселенной «Ведьмака» это не имеет прямого отношения, но подобная прогулка поможет настроиться на нужный лад и позволит узнать много интересного о прошлом своего народа. Ведь зачастую мы только думаем, что знаем, как жили наши предки, а на деле имеем весьма поверхностные познания.

Пятница

Все, этот день настал. Откладывать больше нельзя. Надо начинать играть. Договоритесь с родными, чтобы вас не тревожили, и врывайтесь. Стоп, еще же надо съездить на работу или учебу. В дороге можно почитать краткую энциклопедию по миру игры и освежить в памяти названия монстров, предысторию персонажей и прочие мелкие моменты. Подобных материалов в Сети достаточно, поэтому конкретные ресурсы называть не буду.

Что ж, вас ждет не одна незабываемая ночь в компании этой игры, особенно после такой тщательной подготовки. Хорошей игры!

https://www.youtube.com/watch?v=1-l29HlKkXU

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

С такими ценами на жилезо проще купить плойку 4 и спать спокойно, ее можно брать уже только ради таких эксклюзивное как bloodborne, не пугайтесь дорогих дисков их всегда можно продать или обменять, я когда понял что мне нужно обновить комп что бы он потянул гта при той стоимости мне не хватало 3000 что бы взять плойку, выбор был очивиден, при этом я уже играл как полгода в гта когда все еще дроч… На нее, так что вон http://gamestore.com.ua/sony-playstation-4/product/sony-playstation-4—igra-the-witcher-3:-wild-hunt/50803/ возьмите комплект сразу с витчером и не партесь про железо

2
Темный

Вопрос, конечно, очень субъективный, но где в подборке вторника автор нашёл КРАСИВЫХ женщин? Мне кажется, для этого надо сперва основательно "в среду" заглянуть...

3
Кукишев Дмитрий

Как подготовиться к «Ведьмаку»?

первый ответ для большинства желающих — потратить внушительную сумму на апгрейт системы)

Автор4
Богдан Бушовский

MPAK, или консоль взять)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.