Наверх
3 комментария 27/05/2015

Как превратить Android смартфон в ноутбук на Windows

Как превратить Android смартфон в ноутбук на Windows

Можно раздобыть (купить не получиться) ASUS Transformer Book V и забыть обо всем вообще! Технологии, прогресс, 5 в 1! Но так, как новинку в продаже не найти, а процесс оптимизации разработчикам пришелся по душе, Samsung занесли в патентное бюро свой вариант гаджета все-в-одном-на-разных-операционках и у него … выдвижной тачпад! А еще он сильно напоминает матрешки от ASUS, которые тоже мастерски запихивают смартфон в док, превращая его пока правда только в планшет. 

Samsung подала патент на создание Android-фаблета, который устанавливается в корпус c дисплеем и превращается в ноутбук на Windows 10. Звучит как в “Бриллиантовой руке”: “Легким движением руки, брюки превращаются в элегантные шорты”. В этом случае обе операционки хранятся в мозге всей конструкции – в телефоне и переключаются только, когда смартфон помещают в “тело” лептопа. То есть, без него ноутбук превращается в тыкву обычный пластиковый корпус с большим дисплеем, который никак нельзя использовать.

02341b4354abbf

Исходя из текста патента, Samsung предполагают, что в жизни вы будете пользоваться смартфоном под управлением Android, а ноутбук вам нужен исключительно на Windows. При этом, пока картинка выводится на ос от Microsoft, на телефоне, который прямо сейчас в корпусе, можно запускать зеленого человечка. Хм. А еще его предлагают использовать в качестве второго тачпада. Хмм… При этом корпус будет выступать большим дисплеем, большой клавиатурой и дополнительным аккумулятором. Вот только интересно мне – а его можно как-то в процессе работы заряжать? И как это реализовать?

6a0168e68320b0970c01b7c78f3b84970b-800wi

Заявка была подана в патентное бюро в конце 2014. Чуть раньше мы писали новость о том, что Apple и IBM решили закопать свой давнишний топор войны ради захвата аудитории и порабощения человечества бизнес сегмента. Microsoft почувствовали, что на их территорию посягают, и решили тоже обзавестись союзником. Враг моего врага – мой друг, и так Samsung с Microsoft нашли друг друга. Что из этого получится и главное – получится ли вообще – узнаем уже в скором будущем.

Подробнее читать о патенте можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Т.е. то что Motorola сделала то же самое и значительно раньше, всем начхать? Правда там был не виндуз, а линух (убунта, емнип), но сам факт!

2

Эхх, а я уж на гайд рассчитывал

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: