Наверх
17 комментариев 02/05/2015

KeddroБаян/Май/Неделя первая

KeddroБаян/Май/Неделя первая

Превращение смартфона в полноценный компьютер — это, наверное, самая лучшая идея, которая появлялась на рынке за последние годы. Тем более, что нынешняя мощность устройств позволяет выполнять нетребовательные операции (а порой и достаточно ресурсоёмкие) как на маленьких, так и на больших экранах. Слабым звеном в этой концепции всегда выступала программная составляющая. Но уже вскоре всё может измениться — ведь за дело взялась одна из крупнейших софтверных компаний мира…

Интересности от Microsoft

Microsoft продолжает подогревать интерес пользователей к своей новой ОС Windows 10 — как к десктопной, так и к мобильной версиям. И в этом ключе достаточно интересной кажется функция Continuum, которая позволит превратить смартфон в полноценный компьютер.

* * * Взгляд в прошлое * * *

Стоит отметить, что подобные попытки не новы. Несколько лет назад о подобной революции заявляла Motorola.

Также что-то похожее в прошлом пыталась создать и компания Canonical.

* * *

Ещё одной приятной новостью прошедшей конференции Microsoft Build 2015 стало подтверждение информации об упрощённой возможности переноса на Windows Phone 10 приложений, написанных под Android и iOS. Другими словами, разработчикам не нужно будет переписывать программу с нуля — достаточно будет немного подправить код (при чём, “бачководы” смогут делать это на привычном Java и C++, а “яблочники” – с помощью Objective C) и перекомпиллировать его в кросс-платформенной программе Visual Studio.

Ну и какое же крупное мероприятие Microsoft без демонстрации возможностей недавно представленного шлема дополненной реальности HoloLens.

Кстати, во время конференции эту игрушку наконец-то разрешили пощупать и простым смертным. Вердикт журналистов оказался очевидным — на практике всё оказалось намного хуже от заявленного (Линк на репортаж. Исключительно в ознакомительных целях).

Touch Me

Студенты Университета Rice создали прототип перчаток Hands Omni, которые позволяют в прямом смысле пощупать виртуальные объекты.

Имитация прикосновения достигается за счёт воздуха, который закачивается в специальные резервуары на кончиках пальцев перчатки. В рабочем состоянии устройство весит порядка 350 грамм.

Удар по традиционной энергетике

Tesla Motors представила бытовые аккумуляторы Powerwall, которые вызвали в западных профильных СМИ достаточно большой ажиотаж. В зависимости от модели мощность батарей составляет 7 кВтч и 10 кВтч. Первая подойдёт для дневного цикла потребления энергии — её аккумуляция происходит ночью, когда стоимость тарифа минимальная. Расходуется заряд во время дневных пиковых нагрузок на электросети. Экономия, как говорится, налицо. 10-ваттная модель работает по такому же принципу, но длина цикла растягивается не на день, а на неделю. К слову, питаться батареи могут не только от розетки, но и от возобнобляемых источников энергии — солнечных панелей и ветрогенераторов.

Tesla Powerwall

Использовать батареи можно не только на дому, но и в офисах, промышленных объектах и т. д. Для этого подойдут Powerpack-блоки мощностью по 100 кВтч, которые можно объединить в массивы — от 500 кВтч до 10 МВтч. В Tesla посчитали, что для обеспечения энергией всех потребителей США потребуется 160 миллионов Powerpack’ов. А для всего мира хватит и 2-х миллиардов устройств.

Bodyprint

Исследователи из Yahoo Labs создали альтернативу биометрическим сканерам в мобильных устройствах. В технологии Bodyprint ключевую роль выполняет сенсорный ёмкостной экран, который установлен практически в каждом смартфоне. Он и выступает в роли сенсора. Правда, из-за меньшего чем у специализированных датчиков разрешения ввода, дисплей вынужден идентифицировать пользователя не по отпечатку пальца, а по целой ладони. Или же по уху — всё зависит от поставленных целей (сразу вспомнилась весёлая истерия со сканированием носов, ушей и других более интимных частей тела при появлении дактилоскопического датчика в iPhone).

Сообщается, что точность распознавания системы составляет 99,98%.

Цианогенофон

Cyanogen Inc разрабатывают собственный смартфон. Об этом можно судить из официального Instagram-аккаунта компании.

Cyanogen Inc Instagram

Интересно, гаджет будет такой же глючный как и прошивка..?

Венецианский Слайдер

Канадская компания Blackberry остаётся верна традициям и готовит новую игрушку для всех любителей кнопочных смартфонов – модель Slider (также встречается название Venice).

blackberry_venice1

Диагональ экрана составит 5.1 дюйм, разрешение — 2560х1400 точек. Внутри у смартфона разместят, в частности, 8-миядерный процессор, 16 МП основную и 5 МП — фронтальную камеры и аккумулятор ёмкостью 3650 мАч. Ни стоимости, ни сроков анонса не сообщается.

Толщина выдержке не помеха

Sony решила возродить ею же и похороненный элемент дизайна смартфонов — в неанонсированном Xperia P2 под экраном снова появится прозрачная сенсорная полоска.

sony_xperia_p2_leak

sony_xperia_p2_leak2

Не подкачали и характеристики гаджета. Тут тебе и 5,2-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, 64-битный восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810, 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной. Основная камера получит 1/2.3-дюймовую матрицу Exmor RS с разрешением 12,1 МП, фронтальная — 5,1 МП. А теперь самое неожиданное — аккумулятор оснастят ёмкостью 4240 мАч! Правда, это скажется на внешнем виде устройства — толщина корпуса будет варьироваться от 8,9 до 10,9 мм.

* * *

В финале нашего дайджеста — видео о парковке будущего, которая встречается уже сегодня.

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Р2 с большой долей вероятности фейк, а пишете так будто это официальная информация от Sony.

2
johndoe4361

Недавно одно новое уникальное средство изменило мою жизнь. Я всего за пару дней избавился от Никотиновой зависимости, а за неделю полностью очистил организм. вот сами почитайте -- http://netsmok.gu.ma

3
Мурлон Брандо

johndoe4361, повесься или утопись в Черном море

4
Sergey Lagutin

johndoe4361, а я вот не курю, но боюсь что могу начать, ваш чай мне поможет?

5

Sergey Lagutin, ты с ботом расговариВаешь...

6
Sergey Lagutin

Nemov Sergei, как мне узнать что ты не бот? Сколько пальцев я показываю?

7
Мурлон Брандо

Sergey Lagutin, встречная проверка

Я тебе показываю один палец. Угадай, какой.

8

Мурлон БрандоSergey Lagutin, по нику понятно... Кто из "неботов" себе такой ник выдумает...

9
Sergey Lagutin

Мурлон Брандо, средний, я полагаю. Ведь вы, уважаемый, до другого бы и не додумались.

10
Мурлон Брандо

Sergey Lagutin, я, конечно, не истина в последней инстанции, но какой палец выбрал бы типичный бот в ответ на мой вопрос?

Может быть, Вам просто тяжело с этим смириться и Вы отрицаете очевидное?

11
Sergey Lagutin

Мурлон Брандо, хм. Думаю вы правы, ответ и правда довольно универсальный. Сохраню это для своего ai.

12
Мурлон Брандо

Sergey Lagutin, :)

13

Не нравится слишком большая доля видео в статьях, которые я не смотрю никогда. Всё же нужно определиться, это текстовый материал, или видеообзор.

14
Мурлон Брандо

Очень интересная тема про Continuum. Правда, одни статьи говорят, что эта функция позволяет работать с одними и теми же документами с разных устройств, а другие — что это когда смартфон на большом экране при подключенных мыши и клавиатуре показывает Рабочий стол, приложения в окошках и т.п.

На первом видео не понравилась рожа мутного цигана. Зачем его показывать вообще? Или это и есть Continuum — цыганско-романская харя в в профиль и фас? Ищо лепетал там чё-то, мухомор.

Мы таких шнырей в детстве даже не били, а просто ганяли ссаными тряпками.

15

Интересное последнее видео, но я не понял в чем суть этого балета - компактно упаковать машины? Полчаса ставит, полчаса достает и так на каждую машину не очень удобно и практично

16

Happiness, это не парковщики это эвакуаторы будущего...

17

Nemov Sergei, и все же парковщики

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: