Google, Android и роботы. А ещё смартфоны, глюк iOS и снова Google — таким будет сегодняшний KeddroБаян. Я готов начать повествование, а вы приготовились слушать?..

Keynote

Самым запоминающимся событием прошедшей недели стала конференция Google I/O 2015. Мероприятие традиционно разделено на несколько составляющих. Однако софто-хардовые анонсы принято оглашать во время вступительной части — так называемого кейнота. В этом году он получился длинным, местами скучноватым, но не лишённым интересных моментов. Саша, Сёма и Антон не дадут соврать!

Так что же собою представляет представленный Android M (ходят слухи, что на момент редиза “М” трансформируется в “Milky Way”)? Предлагаю просмотреть небольшой видеоролик:

К слову, установить preview-версию ОС можно уже сейчас. Для этого нужно скачать образ системы и установить его на Nexus 5, Nexus 6, Nexus 9 или же Nexus Player.

Магия жестов

Новый невероятный проект от Google — Project Soli — представляет собой чип-радар, который фиксирует малейшие движения пальцев и позволяет таким образом взаимодействовать с элементами системы. Для лучшего понимания прилагается промо-ролик.

Project Soli мы не увидим в ближайшем времени ни в смартфонах, ни в планшетах, поскольку инновация нахдится в статусе ранней разработки. А ещё остается открытым вопрос эффективности и удобства взаимодействия с системой. Однако я надеюсь, что Google сможет довести начатое до конца и наделить мир магией жестов.

Человек и кошка — ай да Майкрософтшка!

Microsoft разработали систему, которой под силу простым и понятным для человека языком описать изображение на фотографии. Получается что-то типа “Фиолетовая камера с женщиной”, “Женщина держит камеру в толпе”, “Женщина держит кота”.

Microsoft Photo Sensor

Для чего это всё задумано? Конечно же для создания искусственного интеллекта.

Cheetah 2

Помните робота-гепарда производства американской DARPA, который смог развить скорость бега почти до 30 км/ч? Новая версия Cheetah 2 теперь может ещё и прыгать. Бегать и прыгать.

Я считаю, что это очень круто.

Мі5

Процессор Qualcomm Snapdragon 820, 5,5-дюймовый экран с разрешением 2560х1440 точек, 4 ГБ оперативной памяти и 16 или 64 — встроенной, а также две камеры с разрешением 8 и 16 МП. Таким перед нами предстанет новый образец качественного китайского смартфоностроения Xiaomi Mi5.

Xiaomi Mi5

Ещё один интересный момент — дактилоскопические возможности. Вернее, их реализация. Гик-шпионы сообщают, что китайская компания применит абсолютно новую ультразвуковую 3D-технологию идентификации отпечатков пальцев тоже производства Qualcomm — Snapdragon Sence ID. Он будет обладать более высокой точностью считывания, чем оптические аналоги, поскольку сканер получит более высокую устойчивость к микрочастицам воды, пыли и т. д. Анонс гаджета намечен на ноябрь.

Apple, Power Off!

Мочим Apple смсками! Для этого необходимо написать в поле ввода сообщения следующие символы:

messagescrashingbug-671x362

Как только получатель откроет смс, то его iPhone уйдёт в ребут. Вот потеха-то! В Apple проблему признали и ведут работы по ликвидации бага. Пока же советуют пользователям не открывать злополучное сообщение вручную, а попросить Siri прочитать его и помочь в написании ответа. После этих несложных манипуляций зловредную смс можно будет удалить.

Вместо эпилога:

  • Samsung разарбатывает складываемый смартфон с гибким экраном — Project Valley — слухи;
  • iOS 9 получит настолько шикарную оптимизацию, что даже iPhone 4s покажется “Флэшем” — слухи;

На этом всё, ІТ-ишных выходных 8-)

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.