Наверх
Нет комментов 09/05/2015

KeddroБаян/Май/Неделя вторая

KeddroБаян/Май/Неделя вторая

Новые данные о грядущем смартфоне Nexus, соцсеть от Apple и смарт-часы, которые надо будет заряжать раз в пол-года – это ключевые темы сегодняшнего дайджеста. Чем ещё порадует порадует гик-сообщество KeddroБаян — узнаете “под катом”.

Вкусняшки от Google

Если компания Huawei получит от Google добро на производство смартфона линейки Nexus, то его технические характеристики будут весьма и весьма привлекательными. Согласно сообщениям китайских гик-шпионов, устройство получит 5,7-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей. Несмотря на то, что Huawei является производителем мобильных процессоров Hi-Silicon Kirin, для гуглофона якобы сделают поблажку и оснастят его мощным чипом Snapdragon 810 производства Qualcomm.

Nexus_2015-640x525

Также поговаривают, что объём оперативной памяти смартфона составит 4 ГБ. Работать гаджет будет, скорее всего, под управлением новой версии “зелёного робота” – Android M. О её существовании проговорилась сама “Империя добра”, разместив небольшую аннотацию на сайте официального мероприятия Google I/O 2015. Оттуда следует, что упор в “эМке” будет сделан на корпроративный сегмент. В частности, пользователи смогут полноценно управлять разрешениями приложений (об этом профильным журналистам поведали анонимные источники).

Android M

Оставаться в неведении нам предстоит недолго — до конференции Google I/O, которая пройдёт в Сан-Франциско 28-29 мая.

Работа кипит

В сеть просочилась так называемая “дорожная карта” анонсов смартфонов компаниями Huawei и Xiaomi. Из роудмапа следует, что подопечные Эрика Су до конца года планируют представить 6 новых устройств, а Хьюго Барры — в два раза меньше.

Huawei Xiaomi roadmap

Как видим, практически все устройства получат неплохую “начинку” – большие экраны и достаточно производительные процессоры. Открытым остаётся вопрос стоимости гаджетов, внешнего вида и вероятности их выхода на глобальный рынок.

Тонкости маркетинга от Хьюго Барры

Наконец-то получен вразумительный ответ на вопрос “Почему производители лишают топовые смартфоны поддержки карт памяти”. По словам вице-президента Xiaomi, делается это исключительно из заботы о пользователях. Ведь большинство “микро-эсдешек” работают медленнее, чем предусмотрено стандартами качества. Это, по мнению Хюго Барры, влечёт за собой некорректную работу гаджета. В результате чего у пользователя формируется негативное мнение о смартфоне.

hugobarra

Также Хьюго Барра сообщил, что всё вышесказанное актуально и для сменных батарей.

Е8

Китайская компания Gionee вовсю работает над выпуском лопатофона Elife E8, который наконец-то сменит модель Е7 2013 года (в то время гаджет наделал достаточно шума из-за топовых характеристик и невысокой стоимости). Ожидается, что устройство получит 6-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 2560х1440 точек, 8-ядерный процессор и 3 ГБ оперативной памяти. Объём встроенного хранилища составит 32 ГБ, которые можно будет увеличить за счёт Micro SD-карт.

ElifeE8_1
ElifeE8_2

Следуя модному тренду, устройство оснастят сканером отпечатков пальцев — он расположится сразу под камерой, которая получит разрешение 16 МП. Фронтальный сенсор сможет делать 8-ми мегапиксельные снимки. Ёмкость аккумулятора составит 3520 мАч, вес гаджета — 207 граммов. Версия ОС и точная дата выпуска пока не сообщаются.

Каста избранных

Apple запатентовала социальную сеть нового формата. Работать она будет по принципу “социальных групп, объединённых общим стилем жизни”. Согласно задумке создателей сервиса, пользователям не нужно будет утруждать себя поиском людей со сходными интересами — группы будут генерироваться автоматически на основе данных о передвижении, истории посещения тех или иных мест и мероприятий и т. д. Всю эту информацию будут собирать iPhone и Apple Watch.

iOS-11

Когда именно стартует соцсеть — неизвестно.

Заветы дедушки Теслы

Известная в узких кругах компания Nikola Labs представила чехол для iPhone 6, который может черпать энергию для подзарядки смартфона от внешних радиочастот — Wi-Fi, Bluetooth и LTE. Работа изобретения осуществляется за счёт антены, которая улавливает необходимое “радиосырьё”. За его преобразование в электрический ток отвечает минитранформатор. Полученную энергию чехол не аккумулирует, а направляет сразу на подзарядку гаджета.

NiKola Labs

Купить ноу-хау можно будет уже осенью за 99 долларов. А пока что изобретатели готовятся к кампания по сбору средств на Kickstarter.

Революция в производстве батарей. Очередная.

Швейцарские часовщики Swatch заявили о намерениях выпустить smatr-watch-устройство, заряжать которое нужно будет всего лишь раз в полгода. Об этом в интервью газете Handelszeitung рассказал руководитель компании Ник Хаек.

Swatch-yeah-671x448

Столь выдающихся результатов можно будет достичь за счёт использования принципиально нового типа батарей. Их разработку практически завершили исследователи из Belenos совместно с компанией по производству аккумуляторов Penata. В будущем эти наработки планируют использовать в автомобильной промышленности. По понятным причинам технические аспекты работы ноу-хау держатся в секрете.

First steps

В финале нашего дайджеста предлагаем полюбоваться первой прогулкой на свежем воздухе несуразного, но и весьма симпатичного двуногого робота Atrias’a.

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: