Наверх
48 комментариев 02/05/2015

keddroCast – e141. Платный Youtube. Набрасываем на вентилятор

keddroCast – e141. Платный Youtube. Набрасываем на вентилятор

Сто сорок первый выпуск подкаста от сайта keddr.com. Ведущие – Саша Ляпота, Семен Кременюк и Юля Рябухина. В этом выпуске мы обсуждаем финансовый отчет Apple и платные подписки в Youtube. Ждем ваших мнений в комментариях!

Воспроизвести

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

48 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Володимир

Надо еще понимать что есть разница между 5$ для американца и для нас! По курсу нам это в 20 раз больше.

Сильно сомневаюсь что если там где американец платил 5$ ему ценник поменяют на 100$ он скажет - да не вопрос.

2
Валерий

Володимир, отличный комментарий! Жму вашу руку! А если по существу, я лично плачу только за интернет - 550 руб. -, кабельное ТВ не интересует, т.к. телевизор смотрю редко, а большую часть спорта - футбол - качаю с торрентов. Честно сказать, даже не знаю, буду ли я платить за ютуб каналы... подписок много, смотрю регулярно, но, если поставить вопрос ребром, скорее всего откажусь! Хотя, есть каналы, которые платными не будут, потому что люди изначально их сделали, чтобы делиться своим опытом с другими, а не чтоб зарабатывать! Так что, основная масса моих подписок, платными не будет. Но, с другой стороны, мне на самом деле хочется, чтобы и у вас, и у других моих блогеров, и подписчиков было много и чтобы вы не бедствовали!!!

3
Александр Ляпота

Валерий, Сразу скажу, мы не планируем делать платным канал, но многие делают ютюб чтобы зарабатывать. Любой труд должен быть вознагражден, это же логично!

4

Платить нужно за все, плохо только то, что основная масса живет от зарплаты до зарплаты.

Я готов не купить пару пачек чипсов в месяц (чипсы сейчас гривен по 20!), и кинуть эти деньги на Кеддр, за подписку без рекламы, и чтобы еще были какие-то плюшки.

А лучше сделайте кнопку доната, у Вас же ее еще нет?

5
Artem Zhechev

Я, конечно, не знаю, сколько получает большинство кедровчан, но платить даже $5 при зарплате 2000 грн., с учётом квартплаты и еды на месяц, плюс интернет 115 грн. (оптика в частный сектор)… Ну, знаете, совсем не привлекательно. $5 для Европы и Америки — копейки, такие же копейки, как для меня, в конкретном случае, 5 грн.

Возвращаясь к вопросу, за что бы я платил, я, возможно, платил бы за оригинальный, интересный контент и, пожалуй, кроме кедра на ум даже ничего не приходит, ибо англоязычные каналы не смотрю из-за незнания языка, а остальные смотрю только по мере необходимости (обзор какой-нибудь, гайд, мануал по разборке ноутбука). Хотя и кедр я не так часто мониторю (гиком себя не считаю, просто пытаюсь следить за технологическим разви… застоем). За летсплеи точно бы не платил.

С другой стороны, как кто-то выше правильно заметил, платить за контент и сервис — разные вещи. За музыку я, например, не плачу (имеется ввиду, музыка в плеере и на жёстком диске). Но, если пойти в театр или кино, то там уже на халяву просто не пройти. Да и смотреть кино в кинотеатре мне лично не доставляет никакого удовольствия.

В итоге, всё упирается в достаток. Не было бы у Саши лишних денег, не ходил бы он с айфоном и не покупал бы музыку, которую можно получить бесплатно. Люди Windows себе позволить не могут, а вы про платную информацию говорите.

6
yaroslavrozhkov

Ребят, делайте платным контент, но с нормальными ценами и доступными способами оплаты

7
Александр Ляпота

yaroslavrozhkov, Пока не планируем, это просто была тема для рассуждений!

8

вот вы приводите разные доводы, "за" и "против" платной подписки. но в конечном то счете что ? мне кажется, что этот недуг (а для кого-то наоборот) поразит и кеддр. Ведь тот же Влог с этого сезона вы позиционируете иначе, серьезнее, а значит рано или поздно захотите получать больше. вопрос в чем, неужели действительно что-то принципиально может измениться, если канал вдруг станет платным? мне что-то в это слабо вериться, скорее всего то, что некогда было бесплатным, станет платным. А в странах СНГ, где большая часть населения привыкла пользоваться торрентами, эта идея будет приживаться долго болезненно. проблема с рекламой решается ютубовым эдблоком, информации как таковой, новостей, в открытом доступе куча. Получается что подписываясь, в большей степени пользователь платит за сам способ подачи, преподнесения материала. Собственно поэтому я кеддр и смотрю/слушаю/читаю - исключительно из-за формы.

а любимых каналов, может быть огромное количество, на всех денег не хватит

9
Александр Ляпота

Gcrack, Ну что значит измениться может или нет? Мы не планируем, но я привел кейс: представь, что видеоблог в 15.00 идет в лайве для платных подписчиков и с ними происходит реальное общение в эфире, а в 16.00 уже записанный влог видят все остальные. И все довольны, и те, кто за деньги, но поучаствовать хочет, и те, кто на шару.

10

Господа, как подписаться на подкаст? Так чтоб RSS?

11
Александр Ляпота

Happiness, Решаем это )

12

Александр ЛяпотаHappinessromandionus, дублируйте на podfm. Удобно в дороге случать было бы. Нежели каждый раз на сайт заходить. Я понимаю, что вы заинтересованы в том, чтобы люди чаще сайт посещали, но мне удобнее воспринимать информацию от вас в аудио и видеоформате в дороге или перед сном.

13

Александр Ляпота, спасибо, надеюсь в скором времени увидеть результаты :)

14
romandionus

Александр Ляпота, разве нет специальных приложений которые будут уведомлять о появлении нового подкаста?

15

@Сёма, набросил на вентилятор, но не понял куда дует ветер :-]

Заляпался по полной, короче... Сказать, что в интернете весь нормальный образовательный контент платный - это резко обгадить edX, Udacity и Coursera, например) ДА, там есть полностью платные курсы, но большинство доступно бесплатно, а за деньги тебе еще и бумажный сертификат выдадут. Именно СЕРТИФИКАТ за деньги, а не курс. Т.е. контент как был бесплатным так и остался, а платишь за предоставление услуги или иными словами за некий сервис. Так вот за сервис я готов платить, а за контент - нет :)

16
Roma_Kirillov

Понравился кейс использования Ляпоты!

Готов платить за keddr 50-100 грн в месяц, НО только если видео будут ЧАЩЕ

17
Юля Рябухина

Roma_Kirillov, ему и самому его кейс очень понравился ?

18
Эрих Кракенсракен

Я щитаю что плотить нужно разве что за стрептиз. Если извесная певица показывает стрептиз на ютубе то за него можно и заплотить. А так плотить неза что.

19

Спасибо Юле за рекомендацию канала неновости :) реально крутая девочка там в эфире. Но правда контент так себе :) новости с разных сайтов читает и все. Буду дальше смотреть.. вроде интересно. Кстати насчет «за что платить», отвечаю :) за интересную подачу информации или необычную информацию. За скучную распаковку и обзор гелекси эдж я бы бабок не перевел. Уж извиняйте :) за путешествие в Припять онлайн и возможностью сказать куда пойти это дааааааа :) это было б круто

20
Юля Рябухина

mactep850, а вроде ж есть уже такой сервис или только стартап, где один человек другому онлайн экскурсию устраивает..

21

Юля Рябухина, Да я слышал об этом, надо подробнее разбираться что и как. Ну и дело за малым.. найти интересный город. )

22

Совершенно точно готов платить за эксклюзивный контент.

Причем если оплата будет зависить от страны это будет более грамотно.

Дорпустим для меня (Европа) заплатить 5$ в месяц это совершенно нормально, думаю где-то в глубинке, это довольно дорого.

P.S.

На счет донэйтов, давно пора, я бы с удовольствием скинул пару десятков баксов за 4K камеру ребятам.

Я думаю я не один такой.

23
Александр Ляпота

SergeMi, Так что значит будет зависеть от страны? Ютюбер сам решает, сколько будет стоить контент. К примеру, 12 грн в месяц!

24

Александр ЛяпотаНедуев Тарас,

Вроде Microsoft устанавливает разные цены на один и тот же продукт в разных регионах, это было бы удобно и на youtube (прежде всего для вас)...

Как я понимаю цена фиксированна для всех, ну ок тогда.

Вообщем я ЗА! платный контент, открывайте платный канал..

25
Недуев Тарас

Александр Ляпота, Это значит адаптированные цены как в Google Play.К примеру,я могу выложить приложение и поставить ему цену 2 доллара для Великобритании, и 10 гривен для Украины)

26

Платил некоторым ютуберам для развития канала, думаю со временем привыкнет народ к платному контенту в ютубе. Как раньше ваш ресурс набирал бесплатных читателей и зрителей.. так по немногу и платных будет набирать. Геймс ТВ тоже платные просмотры начали и там вроде как все неплохо :) 100 р в месяц нормальная плата за интересный канал :)

27

mactep850, не хочу обижать фанатов гтв, но они в такое уг скатились, что я даже от бесплатного отписался)

28

S1nz3T1c, Соглашусь :) раньше хороший канал был.. с Аленой и все такое :)

29

mactep850, да на нее все и подписывались ))

30

Я подписался бы. Если не сильно дорого,а то по курсу немного обидно платить. Главное чтобы контент был крутой. Пару долларов с радостью платил бы. А не 10$ дороговато если честно. Но еще такой вопрос. А как тогда например люди которые захотят смотреть обзоры устройств через поиск ютуба. Образно я купил подписку и могу смотреть обзор ноут 4. А как быть тем кто ищет в поиске?

31

Я согласен что за контент нужно платить, 5, 10, 20 долларов, особенно за ваш контент. Даже если ты студент или школьник можно выделить немого денег на развитие любимых каналов. Но тогда я хочу получать фиксированный объем информации, например кеддрокаст или кеддро-блог каждые два дня. Вы также говорите о оперативности информации, вы не можете этого гарантировать, так-как дадут вам железку, на обзор, или нет, зависит не от вас.
P.S
Будет-ли "оперативный" обзор Apple watch и нового MacBook???
P.P.S
Не обижайтесь на "оперативный" пожалуйста, просто хотелось увидеть обзор от вас)

32
Мойдоддр

Платный контент в СНГ?

Не смешите мои шлепки.

Радуйтесь монетизированному ютубу.

33
Александр Ляпота

Мойдоддр, Другими словами: «Перестать воровать? Да не смешите!»

34
Мойдоддр

Александр Ляпота, ты обвиняешь меня или кого-то в воровстве?

35
romandionus

За что я готов платить? Пока ни за что! Некоторые люди не в состоянии платить за контент по причине еще не работают. Например я являясь студентом не в состоянии покупать софт, фильмы, музыку, игры, для меня это очень дорого сейчас я готов платить лишь за некоторый контент, например выход нового фильма в кино, который я действительно хочу посмотреть как можно скорее, а не ждать месяц-два пока выйдет качество на торренте. Потому считаю, что если реально взглянуть на картину платных подписок со стороны - сейчас она не приживется, возможно через лет 5.

36
Александр Ляпота

romandionus, Ну это в корне не верное отношение. Если не готов платить за софт - нужно пользоваться бесплатным же. Если ты не готов платить за бензин для тачки, ты же не будешь воровать его :)

37
romandionus

Александр Ляпота, я ж написал пока ни за что, я не утверждал что пользоваться пиратским софтом хорошо, бесплатный не всегда подходящий. А про бензин и пешочком полезно пройтись.

38
Александр Ляпота

romandionus, Вот и я о том же, воровать плохо в любом случае )

39
Оральных дел мастер

В целом идея вполне очевидная, пойдет

Гаспада, которым жалко 5 у.е., научитесь уважать чужую интеллектуальную собственность

Я считаю, что нужно платить, даже если видишь на улице (например, на бигборде) изображение, защищенное авторскими правами.

40

Запишите там в своём блокноте, что "Андрей Викторович 2 мая 2015го года заявил, что от 10 процентов проголосовавших останется 1-2%." Слышал от других видеоблогеров, что, мол, грош цена таким обещаниям. Может у вас аудитория более сознательная, но я сомневаюсь. Самому интересно сколько будет платных подписчиков если вы перейдёте на платный контент.

Лично я готов платить жлобский 1 доллар в месяц. Если будет дороже, то это даже здорово. На 1 канал в ютубе меньше в подписке - больше времени. Может всёж сяду за накопившиеся непрочитанные книги. =)

41

1. Крайне трудно отказаться от бесплатного к платному, чисто психологически. Вчера вас кормила организация, дела пошли не очень покупайте еду сами, будьте уверены, хай будет адовый.

2. В наших страна платное тв не так распространено, тот же нтв+ постоянно стонет, что денег не особо много, а за инет люди итак платят, для некоторых это ощутимая цена, так еще и за все в интернете платить, вначале ютуб, потом вики, потом еще что-то.

3. Конкуренция в интернете огромная, ну станет один канал платным, так есть сотни таких же бесплатных. Про ИТ раньше чем спонсор не даст вам телефон, вы его не обозрите, а это может быть не очень оперативно, в интернете уже сто раз бесплатно все расскажут.

4. Чтобы быть платным нужно создавать абсолютно уникальный контент. Спорт, да, ну вот ЛЧ не показывают нигде, кроме нтв+, уж извините. На это я бы согласился за какие-то адекватные деньги. Онлайн трансляции каки-то глобальных мероприятий концерты, презентации, какие-то шоу. Все эти видео с других городов, да миллиард их в сети. Ну вот, что лично вы, как ресурс, можете предложить такого, за чтобы потребитель массовый готов был платить?

5. Про плачу, чтобы не было рекламы, у многих ее и без того нет. Да и вообще это из анекдота про заведи козла, а потом выгони козла. Потом гугл введет услугу, чтобы реклама показывалась даже тем, кто заплатил за ее отсутствии и так до бесконечности.

Подводя итог, уверен, что введут такую штуку, как платная подписка, уверен, что в отдельных странах это будет более-менее работать, но не у нас особо не полетит.

42
Ruslan Kravchenko

Я бы платил за live трансляцию фестивалей Glastonbury и Rock Am Ring в 1080р с функцией управления камерами не больше $10

43
Андрей Москалец

Ruslan Kravchenko, платные каналы YouTube по подписке и без рекламы - великолепная альтернатива кабельному тв. При условии перехода в этот формат крупных телеканалов. Никак иначе. Мое мнение.

44
Андрей Москалец

Случай покупки огромной корпорацией если не страны, то огромного куска территории - 10 тысяч кв. км. - в истории был. Это Фордландия. Гигантский эксперимент Генри Форда в начале 20 века в джунглях Бразилии. Дело в том, что резины синтетической тогда не существовало. И все резиновые изделия, в т.ч. автомобильные шины, уплотнители и т.д. делались из натурального каучука. Каучука же производится из сока пальм, растущих аккурат там. Вот Генри и хотел сделать замкнутый цикл производства. Куплен был участок джунглей размером более трети Киевской области. Был построен город для рабочих и руководства. Но эксперимент загнулся. Из-за того, что рабочие были из коренных местных индейцев. Дисциплины не было. Аборигены спивались и дебоширили. Заставить их работать не получилось. Сейчас Фордландия - один из знаменитейших городов-призраков мира.

45

Тобто VLOG побачимо тільки після оплати?!

46
Александр Ляпота

VolodСтанислав, Да нет, это я как пример привел )))

47
Станислав

А какой прок от платной подписки если есть перезаливы?

48
Юля Рябухина

Станислав, это тоже воровство. Точно как и с фильмами - бывает, что фильм появляется на торрентах тогда же, когда и в кинотеатрах, и только человек выбирает, как и где его смотреть

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: