Наверх
29 комментариев 16/05/2015

keddroCast – e143. Чем опасен интернет? 7 пунктов

keddroCast – e143. Чем опасен интернет? 7 пунктов

Сто сорок третий выпуск подкаста от сайта keddr.com. Ведущие – Саша Ляпота, Семен Кременюк и Юля Рябухина. В этом выпуске мы обсуждаем чем опасен интернет и как избежать проблем. Ждем ваших мнений в комментариях!

Воспроизвести

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

29 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ещё бы видео было было-бы просто АТАС.

2

Olshevskii, кто-то поломал Кеддр?

3

Послушал про обзорщиков — фрилансеров выкладывающих фото с включенной геолокацией.

Вспомнил кучу ваших обзоров и статей.

Интернет вещей вообще ужас для параноика. Сейчас уже действие техники (отсылаемые данные) совсем не прозрачны для пользователя, а дальше будет хуже(

А вообще лучшая мысль относительно всех «бесплатных » сервисов — если ты открыто за них не платишь, то товаром являешься ты.

Помню фильм крепкий орешек 4, где в городе начался хаос после хака городских систем.

4

Просто хотел сказать, что Макса приятно слушать, и хотелось бы, чтобы он почаще приходил в подкаст.

5

Категорически за максимальное скрытие информации в инете о себе. Никаких фоток и геолокаций. По 2 ака в соцсетях.. настоящий.. с парой фоток и достаточно.. для переписки с друзьями и фейковый, апсирать оппонентов :) в комментариях.

6
Кременюк Семён

mactep850, это и есть двуличие. Оно даже в количестве аккаунтов измеряется.

7

Кременюк Семён, Это плохо? Человек выше в точности описал мой сценарий (который, как показало время, превосходен). Даже с кол-вом фото угадал: в моём настоящем аккаунте в одной из cоц. сетей есть только две моих фотографии (причём их изначально было две. Это значит, что я не "следил" раньше, и не заливал что-то лишнее, что потом, якобы, удалил. "Якобы" – так как я с давних пор знал, что что-то оставленное в сети, остаётся там навсегда, даже если это было удалено пользователем), остальное – места и события без меня на фото, так как я не особо люблю жанр "Это я, и я здесь был", а, тем более, я презираю жанр "Селфи", когда люди мастурбируют на самого себя.

Так вот, беседа показалась какой-то детской, ни один из пунктов мне не грозит. Вы можете называть это как хотите, в том числе, двуличием. Но данная тактика, которой я пользуюсь уже лет 10, шикарна. Никаких проблем. И это не для того, чтобы из-под какого-то аккаунта гадить вокруг, а в другом быть паенькой. Я везде остаюсь в рамках приличия, и не для того я заводил себе фейковые и одноразовые e-mail'ы, профили в соц. сетях, чтобы где-то гадить или заниматься чем-то неприличным (кстати, никогда не пользовался Twitter'ом и другой подобной чепухой. Ощущения? Живётся прекрасно!). IP? Посмотрите мой IP, сегодня я выбрал Германию. :) И это офигенно, знать, что все обсуждаемые в подкасте пункты – это детский лепет для меня, у меня нет никаких переживаний по этому поводу. А ещё афигенно осознавать, что ты не публичный человек. Дышится гораздо легче и свободнее.

P.S. Я никогда не возвращаюсь в темы, где комментировал, это следует учитывать при возможном желании ответить на комментарий.

8

Зарегался, чтобы выразить свое отношение к одной ситуации по поводу аккаунтов. Да, согласен насчет двуличности в личной жизни и в интернете. Такое очень часто бывает. Однако если человек становится более узнаваемой в определенной кругах, то тут уже точно нужно ограничивать выражение своих эмоций. Например, каждый из уважаемой команды не станет публиковать какие-то личные эмоции. Сейчас у вас уже другой статус, и он не предполагает определенное содержание вашего твиттера. Правильно сказал Семен, раньше у всех твиты были как у школоты, но постепенно содержание их меняется, человек взрослеет. В таком случае нужно два профиля, личный и корпоративный. Или ограничение доступа в аккаунт путем добавления только определенных людей в профиль.

Большое вам спасибо за поднятие данной темы, теперь я буду еще больше об этом задумываться.

9

Лайфхак для дітей від Кременюка: хочеш якийсь подарунок, то просто піди до кращого друга (в якого є омріяна тобою іграшка/техніка/велик/тощо) і напийся :D.

10
Кременюк Семён

Саша, я, в данном случае, послужу вам плохим примером.

11

Просто будьте в реальной жизни такими же агрессивными, как и в инете, поливайте всех говном, всегда берите с собой набор распечатанных картинок с мемчиками и гифок на телефоне, и все будет ок)

12
Антон Поздняков

Писал про подобное тут http://keddr.com/2014/07/privatnost-mertva-smirites-s-etim/ Собственно, с тех пор ничего не изменилось

13

Здравствуйте, не нахожу ссылку на feed конкретно к подкастам, чтобы скормить ссылку аудиоплееру. Ткните носом, пожалуйста.

15

Drey, её никто не находит

потому что её нет :(

16

Что-то так туго в itunes качает, раньше норм было.

17
Nеmоv Sergei

Интернет не опасен иначе бы люди перестали в него ходить… Он настолько не опасен что в него не боятся ходить радикалы мошенники извращенцы… Что конечно создает определенные угрозы для обычных пользователей… Но чем больше обычные пользователи с этими рисками сталкиваются тем умне и осторожнее они становятся… И соответсвенно интернет становится безопаснее… Ведь нет ничего опаснее чем «неразумный обычный юзер» и чем их меньше тем сложнее распространять вирусы, мошенничать в сети, пропогандировать гепню или радикалазм… Вспомните когда вы последний раз отвечали на письмо с заколовком «поздравляю вы выиграли приз» или открывали автоматом неизвествую ссылку… Эволюционный принцип «все что усложняет нам жизнь делает нас умнее» работает и в интернете… И чем дальше тем меньше угроз в нем будет потому что пользователи в своей массе станут более разумными и осторожными…

18

Абсолютно не согласен - Вы просто не осознаёте какую опасность несет вся информация, которая есть в интернете про Вас.

19
Nеmоv Sergei

Happiness, про меня?.. Про мою показательно выстовачную страничку на фейсбуке которою я специально держу для того чтоб работадатели на случай если я сменю работу могли меня найти и посотреть какой активностью я страдаю помимо работы… Как я путешествую… Как я спортом занимаюсь… Как я девушке сделал предложение… Ну они же должны знать что я типа сознательный типа целеустремленный и типа почти семейный человек готовый похать как лошадь ради того чтоб обезпечить семью и ее будущие… Вся эта показуха нужна только для работадателей…

…только неразумный юзер размещает в социальных сетях свои реальные профили ради «общения»…

Единственное ради чего стоит давать «реальное» имя и адрес в сети так это ради акций скидок халявы… У нас в дойчляндии это на каждом шагу… Так мой оператор сотовой связи через ФБ рассылает промокоды в кино или на концерты… Туда мне приходят разные бонусы по клиентским картам… Можно найти локальные акции типа бесплатный массаж или сауна… Ну или 2 месяца бесплатного посещения тренажорки… И для того чтоб в этих акциях учавствовать я использую профиль «с ошибкой» в имени… Ну чтоб халява приходила как бы на мое имя но написанное с ошибкой… Все таки я не местный… И еще ни разу мне ни кто не сказал извените мол это купон не для вас а для «Sergiy Nemow»…

20

Nеmоv Sergei, У Вас IPhone?)

21
Nеmоv Sergei

Happiness, в данный момент нет... От моего последнего айфон только аватарка осталась...

22

Nеmоv Sergei, у Вас же была синхронизация, подключенные платежные карты к Аппстору и ещё какие-нибудь сервисы?

23
Nеmоv Sergei

Happiness, Нет… Если айфон правильно регистрировать то привязывать к кридитке его не нужно... И потом я имел дело с айтюнс когда еще у меня не было кридитной карты… Если мне надо чото купить я пополняю счет «по старинке» через айтюнс карту…

…а вот с гуглом надо держать ухо востро… Я покупал свой нехус5 по кредитке прямо из маркетплейса в первый день продаж и надо было там давать реальные данные кошелек заводить и так далее… А потом я как-то какой-то альбом на халяву с плеймюзик загрузил… И забыл… Смотрю через полгода а у меня с кридитки по 10€ в месяц гугл списует… Ну типа за использование музыкального сервиса… А я ж блин даже ничего не подписывал и прямого разрешения на «на берите мои деньги» не давал. Тогда я удалил кошелек… Удалил весь профиль… Заного его завел без привязки к кридитке… Пошли они лесом… Я больше в ихнем плейсторе ничего покупать не буду… А потом я 20€ обратно на кредитку вернул по требованию из банка… И позвонил в гугл «объяснил» ситуацию почему я вернул деньги через банк и что я мол очень зол что они с кридитки списывали деньги за сервис которым я не пользовался и на этом все кончилось… Теперь если мне чото надо то я лучше с апекашника устанавлю чем с маркета…

24

Nеmоv Sergei, ого у Вас печальный опыт знакомства с их сервисами :)

Ну я всё это к чему - раз регистрировались, контакты, календарь и все сервисы синхронизировались и теперь они Вас запомнили))

то что Вы удалили кошелек - это же не удаление информации с сервера. Просто Вы её теперь не видите.

25
Nеmоv Sergei

Happiness, Я старый перец и давно работаю в компаниях где рабочая среда на виндовс и все свои контакты явки храню в аутлуке как этого требует организация рабочего места… Там же у меня и личные контакты явки по тому что вопервых так я учился лучше работать с аутлуком что вообще полезно а во вторых я этим занимался когда еще никаких облаков и сервисов не было и не надо ничего ни где «оставлять»… Я просто бэкапю каждые 6 недель свои персональные данные а рабочим контакты хранятся прямо на сервере компании и мне об их сохранности даже париться не надо… Так что ни какими другими сервисами кроме аутлука для хранения контактов и планирования встреч я не пользуюсь…

Я полностью удалил свой старый профиль с плейстора а не только кошелек… Но если там даже чото на серверах и осталось чото то кредитка была действительна до марта 2015 года и данные эти теперь безполезны по любому…

26

Чого на aristocrats.fm перестали викладати?

27
Александр Ляпота

mobimaks, Как это перестали? В 15.00 лично слушал )

28

Александр Ляпота, Хмм.. а на сайті останній запис за 2 травня

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: