Вот вам еще новость про патенты, вы ведь их так любите! Шучу. На самом деле все любят Apple и все знают, что у них миллион всяких патентов зарегестрировано. Интересных и не очень, но главное — целый вагон и многие из них просто одобрены и дальше у них никакой жизни нет. На этот раз одобрили заявку по созданию клавиатуры с сенсорными областями, которые могут выполнять функцию тачпада. 

11_pdf__1_page_-980x420

Если вы в курсе, что такое BlackBerry Passport (а он идеален!), то понимаете, что такая идея и не новшество совсем. Только реализация немного другая. Клавиатура от Apple будет «совмещенной», то есть одни и те же механические кнопки смогут распознавать как нажатия, так и касания или свайпы. Под кнопками будут распологаться емкостные датчики. При этом, клавиатура будет понимать все их одновременно, а зачит одной рукой вы можете набирать текст, а второй — водить курсор или текст масштабировать, например. К тому же, сенсорной поверхностью может обладать как только часть клавиш, так и полностью вся клава.

apple-fusion-keyboard-patent2

Понимать, где тут нажатие, а где свайп, клавиатура будет по принципу той же Magic Mouse. Клаве выделят отдельный процессор, который будет «принимать решение», что именно хотел сделать пользователь, а что является случайным движением. Клавиши даже могут обладать несколькими уровнями нажатия. Получается, что в перспективе в MacBook вообще не надо будет встраивать тачпад. И мышка вымрет как класс?

13002-7361-150526-Keyboard-2-l

В отличии от существующей клавиатуры макбука или сторонних клавиатур, в которых используются однопозиционные купольные или мембранные переключатели, в механических кнопках fusion keyboard применяются двухпозиционные переключатели, которые выдают разный сигнал в зависимости от глубины нажатия. Как вариант, нажатие клавиши до первого уровня означает сигнал обычного ввода текста, но при нажатии до второго уровня клавиша выдаёт другой сигнал, такой как клик мыши. С аппаратной стороны, тактильные ощущения достигаются с помощью двухкупольного переключателя или мембранного с двумя или более фиксаторами.

Источник: AppleInsider

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Это уже било но не у яблока.

2
RoyKomaroff

На словах-то оно звучит интересно, только вот в жизни, как мне кажется, это будет менее юзабельно, чем отдельный тачпад.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.