Наверх
4 комментария 30/05/2015

Кухонная досточка и мышь

Кухонная досточка и мышь

У нас на обзоре очередная порция игровых девайсов от Corsair, а именно коврик (или, правильнее сказать, игровая поверхность Corsair Gaming Double-Sided Mouse Mat MM600) и оптическая мышка Corsair Gaming Sabre Optical RGB Gaming Mouse.

Внешний вид

Игровая поверхность представляет из себя цельный кусок алюминия, на котором с обеих сторон расположены две разные структурированные поверхности. Размеры этого чуда – 352 мм в ширину, 272 мм в длину и  5мм в толщину. По краям размещены четыре резиновые накладки. Они тут для того, чтобы поверхность устойчиво стояла на столе, и не царапала его. Но есть одно большое “но”. Если у вас кривой стол, MM600 сразу же даст об этом знать, так как один из краев будет висеть. Из-за этих накладок поверхность немного провисает над столом, и если вы полностью кладете руку на стол, то MM600 может прогнуться. Но как показали тесты, это почти не мешает.

IMG_8541 IMG_8545 IMG_8540

Как я уже сказал, “досточка” имеет двухстороннюю поверхность. Сторона с принтом выполняет функции коврика Speed, на нем мышка не издает противных звуков и просто летает. Отмечу, на тряпочных ковриках Speed мышка ведет себя адекватнее. Вторая поверхность — шершавая и функционирует, как Control. Хотя контролем тут и не пахнет. При игре на этой части мышка издает не совсем приятные звуки, да еще и ощущения такие, будто играешь на песке. И все же на этой части играть поприятнее. Существенный минус заключается в том, что коврик не складывается, а значит, его нельзя скомкать и взять с собой в клуб. Есть и плюсы. Например, можно взять и поставить MM600 на мягкую поверхность. С тряпочными ковриками это не прокатит.

IMG_8542 IMG_8546 IMG_8547

Игровая мышка Corsair Gaming Sabre Optical RGB Gaming Mouse на первый взгляд ничем не отличается от конкурентов. Но это чувство сразу же пропадает, как только девайс попадает в руки. Размеры мышки подойдут для всех рук и типов хвата. Рука прямо сама ложится на устройство. Sabre — не симметричная мышка, она подойдет только для правшей. Сверху этот крыс покрыт очень приятным софт тач пластиком на котором не остаются отпечатки. С обеих боков есть выемки под пальцы. Кнопок — 8, из них две основные клавиши, кнопка колесика, 2 кнопки смены DPI, 2 кнопки для браузинга и одна настраиваемая клавиша сверху.

IMG_8555 IMG_8556 IMG_8559 IMG_8563

Такое решение подойдет не только любителям шутеров, но также и задротам в World of Warcraft. Основные кнопки приятно нажимаются и не издают громких звуков. Колесико прорезиненное, имеет точный ход и отчетливо нажимается. Кнопки смены DPI расположены на левом верхнем краю мыши. На них можно назначить другие нужные вам действия. Кнопки браузинга нажимаются очень хорошо и не мешают в играх. Кнопка сверху по умолчанию не выполняет никаких функций.

IMG_8565 IMG_8566 IMG_8562

Провод у мышки не съемный с эффектом памяти, так что приготовьтесь его постоянно ровнять. Он расположен справа и слегка приподнят над поверхностью. Сделано это для того, чтобы провод не затирался об коврик. На нижней части полностью видно колесико и его подсветку, выглядит очень круто и стильно. Сенсор у мышки — оптический, Pixart 3310. Максимальное значение DPI — 6.400 что очень и очень «too much». Кстати, для любителей «лазерок» есть эта же мышка только с лазерным сенсором.  В Corsair Gaming Sabre три зоны подсветки: логотип, колесико и три отверстия спереди мышки. К слову, подсветка тут не для галочки. В настройках вы можете выбрать 16,8 млн цветовых комбинаций.

Технические характеристики

Подключение: проводное

Сенсор: Оптический, Pixart 3310

Максимальное разрешение DPI: 6.400

Минимальное разрешение DPI: 50

Программируемых кнопок: 8

Частоты опроса: 1000Hz/500Hz/250Hz/125Hz

Поведение в играх и софт

Поначалу кажется, что поверхность MM600 не подойдет для игр. Но поиграв пару часов в CS:GO, понимаешь, что не все так печально. А если позадротить дольше, то можно полностью привыкнуть к ней.

Мышка Corsair Gaming Sabre Optical RGB Gaming Mouse удобная и хорошо ложится в руку. Как уже было написано выше, Sabre отлично подходит как для любителей CS:GO, так и для фанатов жанра стратегий. Кнопок у мышки для этого вполне хватает. Сенсор ведет себя очень хорошо – как только начинаешь наводить прицел, сразу ощущается, что никакой акселерации и сглаживания углов у мышки нет.

Софт — Corsair Utility Engine. В нем можно найти все самое необходимое: выключение подсветки, переключение частоты опроса, смена назначения кнопок, создание и настройка профилей и обновление прошивки. И да, макросы тоже можно записывать.

IMG_8532 IMG_8538

 

 

Итог

Игровая поверхность Corsair Gaming Double-Sided Mouse Mat MM600 — очень спорное решение. В ней больше минусов, чем плюсов. К стандартным тряпочным коврикам можно привыкнуть гораздо быстрее, чем к этой доске. За неё просят $40, за такие деньги можно купить два или три хороших тряпочных коврика. Из плюсов можно отметить долговечность и несгибаемость.

А вот мышка Corsair Gaming Sabre Оптический RGB мышь Gaming – отличное решение, которое обойдется в $ 80. Да, можно найти игровой девайс подешевле, но эта мышка заслуживает особого внимания. У нее крутая эргономика, подсветка, сенсор, софт, и вообще она – просто бомбина! Corsair Gaming Двусторонняя Mouse Mat MM600 – девайс, который стоит присмотреть себе в качестве следующей игровой мышки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

а я наоборот кайфую с этого коврика. после него на тряпочный хлам даже смотреть не хочется.

2
ПЕРДАК

carreraGT, Полностью поддерживаю!!!!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: