Наверх
9 комментариев 19/05/2015

Lenovo Vibe X2: флагман по дизайну

Lenovo Vibe X2: флагман по дизайну

Ведущие диванные аналитики последние несколько лет жалуются на то, что дизайнеры всех крупных производителей зря едят свой хлеб – смартфоны похожи или на черный кирпич, или попросту копируют iPhone. Компания Lenovo не была никогда особо замечена в каких-то смелых экспериментах с внешним видом, но наш сегодняшний герой уникален, прежде всего, именно из-за слоёного облика. Смартфон Vibe X2 был представлен ещё на IFA 2014, но добрался до нас в офис только сейчас. Несмотря на свою относительную старость, аппарат пригоден для покупки даже спустя девять месяцев, и сегодня я расскажу, почему.

Внешний вид

Цветовых вариантов у этого смартфона очень много, но если говорить о тех, которые продаются у нас, то покупателям может достаться аппарат в красном, белом или золотом корпусе. Но не всё так просто, ведь любая версия Vibe X2 состоит сразу из нескольких оттенков. Конкретно в нашем случае речь идёт о трёх вариантах красного (от обычного до очень тёмного). А вот слой экрана, в независимости от выбранной вами модификации смартфона, всего будет чёрным. Но вынужден признать, что смотрится это крайне эффектно. Единственная проблема в том, что между этими промежутками очень хорошо оседает пыль и что действительно огорчает – её заметно. Хотя перфекционисты могут просто постоянно носить с собой салфетку и протирать телефон.

lenovo-vibe-x2-1

Теперь перейдём к управляющим элементам, разъемам и прочим особенностям корпуса. На лицевой стороне расположен 5-дюймовый экран, под ним нашлось место для трёх сенсорных клавиш с подсветкой, а над дисплеем разместили разговорный динамик, фронтальную камеру (о её возможностях я расскажу чуть ниже) и всевозможные датчики (освещения и приближения).

lenovo-vibe-x2-4

Крышка не съёмная, слот для единственной SIM-карты расположен на левом торце. А вот справа уже можно обнаружить спаренную кнопку регулировки громкости, а чуть ниже – клавишу управления питанием (ну, или блокировки экрана). Снизу инженеры разместили microUSB и микрофон, а сверху – аудиовыход. В принципе, всё находится на своих местах, поэтому пользоваться смартфоном достаточно удобно.

lenovo-vibe-x2-2

Но больше всего в этом смартфоне, пожалуй, мне понравилась задняя панель (в красной версии она смотрится особенно классно). Если говорить об элементах, расположенных сзади, то тут можно обнаружить логотип компании, основную камеру и светодиодную вспышку, ещё один динамик (он, к слову, достаточно громкий), а также трёхпиновый коннектор для подключения дополнительных модулей (например, для этого смартфона существует специальных чехол с дополнительным аккумулятором). Вот всем идеальна задняя панель, но недостатки таки есть – после нескольких недель эксплуатации, если смотреть под углом, то видны небольшие потертости и царапины. Правда, если использовать какой-то защитный кейс (в комплекте, кстати, есть один), то всё должно быть в порядке. Сборка на пятерку! Нигде ничего не скрипит и не люфтит.

lenovo-vibe-x2-6

Смартфон действительно выделяется среди своих братьев уникальным дизайном. Что, безусловно, радует. Если вы никак не могли выбрать подходящий для себя телефон (а проблема постоянно заключалась во внешнем виде), то Lenovo Vibe X2 – хороший вариант.

Дисплей

Экран здесь хороший, даже очень. Несмотря на то, что смартфон является аппаратом среднего ценового сегмента, инженеры установили в него 5-дюймовый экран с FullHD-разрешением (1920 х 1080 точек). Сами понимаете, что при таком соотношении (к слову, в PPI это получает 441 пиксель на дюйм) никаких отдельных квадратиков на экране разглядеть невозможно. С углами обзора никаких проблем, IPS-матрица даёт о себе знать. Максимальной яркости вполне достаточно, чтобы разглядеть текст на экране даже под прямыми солнечными лучами. Да и минимальной хватает, чтобы перед сном (в полной темноте) почитать книгу. Короче говоря, дисплеем в Lenovo Vibe X2 я тоже остался доволен.

lenovo-vibe-x2-9

Единственный момент, который вызывает вопросы – белый цвет. При обычном использовании смартфона ничего не бросается в глаза, но при непосредственном сравнении с другими аппаратами (я сравнивал с LG G2) понимаешь, что в Lenovo Vibe X2 белый цвет уж как-то слишком отдает в желтый.

Камеры

Нельзя сказать, что основная камера в Lenovo Vibe X2 может сравниться по качеству с флагманами, но 13-мегапиксельного модуля вполне достаточно, чтобы не упасть лицом в грязь перед вашими подписчиками в Instagram. Вспышка, как вы уже поняли, есть. Может, для фотографий вы будете её использовать редко, но фонарик никогда лишним не бывает. Автофокус, понятное дело, тоже присутствует. В стандартном приложении камеры есть несколько режимов и минимальные настройки. Короче говоря, разработчики предусмотрели всё, что нужно подавляющему большинству пользователей. Что касается фронтальной камеры, то она получила 5-мегапиксельный модуль. Какими-то особыми наворотами её не оснастили, но снимки получаются вполне достойного качество, поэтому никаких претензий лично у меня по этому параметру к смартфону не возникло.

lenovo-vibe-x2-7

Но, как говорится, лучше один раз увидеть, что 100500 раз услышать (ну, или прочитать, как в нашем случае). Ниже предлагаю вам посмотреть примеры фотографий и видео. Все они были сделаны в максимальном качестве и на автоматических настройках.

Примеры фото

IMG_20150519_114511 IMG_20150519_114514 IMG_20150519_114518 IMG_20150519_114521

Пример видео

Производительность, автономность и ПО

Наш сегодняшний герой, смартфон Lenovo Vibe X2, инженеры оснастили процессором китайской компании MediaTek. Если быть точным, то речь идёт о 64-битном восьмиядерном чипе MT6595. Несмотря на принадлежность к среднему ценовому сегменту, меня просто поразила (в хорошем смысле этого слова) производительность данного аппарата: игры идут без проблем (Dead Trigger 2, Asphalt 8 и другие), тесты показывают просто рекордные результаты (например, в AnTuTu смартфон набрал практически 50 тысяч баллов), да и при выполнении повседневных задач гаджет ведёт себя очень и очень достойно. Вполне возможно, что благодарить за всё это нужно не только платформу MediaTek, но и графический ускоритель PowerVR G600 в паре с 2 ГБ оперативной памяти. И раз мы уже заговорили о памяти, то в Lenovo Vibe X2 предусмотрен накопитель на 32 ГБ (возможности расширения при помощи карт microSD нет). Возвращаясь к производительности, результаты других синтетических тестов можете посмотреть на скриншотах ниже.

Screenshot_2015-05-18-10-45-01
Screenshot_2015-05-18-10-46-38

Screenshot_2015-05-18-10-58-03

А вот с версией операционной системы здесь не все так хорошо. Сейчас смартфон работает под управлением Android 4.4 KitKat. Хотя под фирменной оболочкой Lenovo попробуй разобрать, какая ОС там установлена. К слову, сама надстройка (Vibe UI) никак не изменилась и должна быть знакома всем нам по другим аппаратам китайской компании.

Screenshot_2015-05-18-11-00-00
Screenshot_2015-05-18-12-52-08

Вот когда всё идёт хорошо, то поневоле задумываешься о том, что где-то подвох. Так было и во время тестирования Lenovo Vibe X2. Всё в аппарате круто: классный дизайн, хороший экран и мощная начинка (причем за вполне адекватные деньги). А вот аккумулятор действительно подкачал – всего 2300 мА·ч. Каковой бы чудодейственной силой не была “оптимизация”, но с маленькой батарей ничего не поделаешь. В принципе, смартфон может прожить с утра до вечера, но при сильной нагрузке (игры, видео и так далее) искать зарядку придется уже после обеда.

В итоге

Самое интересное в этом аппарате – его цена. Она составляет чуть больше 300 долларов. Можно перевести и по курсу, но сами понимаете, что в разных магазинах стоимость будет очень сильно отличаться, но в среднем она составляет 7000 гривен и 15000 рублей. Как по мне, это адекватная цена за такое качественное устройство. Я остался доволен смартфоном: прекрасный внешний вид, качественный экран с хорошим разрешением и приличная производительность, которая позволяет справляться со всеми современными задачами, сделали своё дело.

lenovo-vibe-x2-5

Камера здесь, как я уже писал, обычная, но её возможностей хватает с головой. Единственный недостаток – ёмкость аккумулятора. Но есть специальный чехол, который поможет устранить и эту проблему. Короче говоря, плюсы полностью (с головой) перекрывают недостаток, связанный с малым временем автономной работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Если кто то рассматривает себе телефон в ценовом диапазоне 7 тыс грн и ему понравилось вот это, то рекомендую обратить внимание LG g2 или samsung s4. (Они тоже есть в Украине новые за 5500)

1. Официальный 5.0 лолипоп

2. Камеры по 13мп у обоих

3. 2гб рам

4. 16/32 внутреннего хранилища (+ карта у самсунга)

5. дисплей 5-5.2 фул хд

6. Батарейка 3000 в ж2 и 2600 в с4.

7. Огромное количество кастомных прошивок.

8. Найти чехол-пленку не проблема вообще.

9. ПРОЦ НЕ МТК!

У меня все

2

shtan, все правильно, а также можна и one m7, и xperia z найти, и это только в магазинах, не считая интернета.

3
youarebymyside

У Леново всегда такие иконки-оболочка страшная, прямо до невозможности.

4

за 5500 можно взять уже, а если с Али, то и в 5 уложиться можно)

5
Лепрогном

Меня одного напряг совсем дикий серийник процессора?

Там же стоит MTK6595. Да, он восьмиядерник, но архитектура у него 32-битная.

6

прекрасный внешний вид?

Шта?

игрушечно и по-детски - это да.

7

исправьте — MediaTek MT6595

8

и туда же — PowerVR G6200, а не G600.
кстати, MT6595 никогда не позиционировалась в качестве среднебюджетной платформы. это была топовая SoC MediaTek. смею даже предположить, что она была достаточно дорогой, так как лично я кроме Vibe X2 знаю только одну модель с данной системой — Meizu MX4.

9

За 7000 грн. можно взять б/у в "идеальном состоянии" Ноте 3 от самсунг. Имея 7000 штук на телефон, я бы не рассматривал какой -то там линова

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: