Если компания Sony предпочитает выпускать флагманы каждые полгода, то с Microsoft (Nokia) ситуация немного другая. Фанаты Windows-смартфонов уже откровенно заждались топовых решений от редмондовцев. Несколько месяцев назад появились первые слухи о планах Сатья Наделлы по выпуску мобильных устройств, но сегодня ресурс WinFuture поделился более точными данными — сразу после анонса Windows 10 Mobile мир увидят два новых телефона, которые будут называться Lumia 940 и Lumia 940 XL, а также получит очень интересные технические характеристики.

На данный момент известно, что Lumia 940 получит 5,2-дюймовый экран с QHD-разрешением (1440 х 2560 точек), а Lumia 940 XL — 5,7-дюймовый дисплей с идентичным разрешением. Ёмкость аккумуляторов, понятное дело, тоже будет отличаться: смартфоны оснастят батареями на 3000 мАч и 3300 мАч соответственно. С процессорами в компании уже тоже определились: XL-версия получит в своё распоряжение топовый Qualcomm Snapdragon 810, в то время как «обычной» версии достанется Qualcomm Snapdragon 808 (если вы помните, то именно этот чип установлен в новом LG G4).

Но интереснее всего то, что обе новинки, скорее всего, оснастят портами USB Type-C. В источнике говорится, что его можно будет использовать совместно с функцией Continuity в новой версии операционной системы Microsoft. Также стало известно, что и Lumia 940, и Lumia 940 XL получат 20-мегапиксельные основные модули PureView. Спереди для любителей селфи будут предусмотрены уже 5-мегапиксельные камеры. Оперативной памяти аппараты должны получить по 3 ГБ, а встроенной — по 32 ГБ.

usb_type_c_connector

О старте продаж, ценах и прочих нюансах говорить пока рано, но можно предположить, что релиз телефонов состоится осенью, сразу после финального анонса Windows 10 для смартфонов (или, как мы уже с вами знаем, правильно говорить Windows 10 Mobile).

Источник: WinFuture.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Karl Grimes

Очередной виндофон,очередной провал...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.