Наверх
Это запись из блога автора Виктор Палыч
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
6 комментариев 16/05/2015

Мой АНТИкризисный телефон!

Мой АНТИкризисный телефон!

Смутные времена наступают, смутные. Вот приходишь домой после тяжёлого рабочего дня, включаешь телевизор, а там, как из пулемёта строчат шокирующими новостями: еда становиться роскошью, растёт уличная преступность, массово сокращают рабочих, повышаются ставки по кредитам…. Не успев умыть сажу с лица, начинаешь впадать в депрессию. Как жить дальше? Что делать, и главное – чем платить кредит за телевизор? Но через какое-то время понимаешь, что все не так печально: шпроты с водкой закуплены, руки ноги целы, а в кармане ощущается Nexus 5.

Но времена то смутные, на окраинах много голодной братвы нарисовалось. Того и гляди, обменяют мой нексус на пару булочек с изюмом и все. Я уже стар для всех этих разборок. Хочется покоя и уверенности в завтрашнем дне.  Поэтому я решил обзавестись запасной мобилой. Начал шариться у себя в шкафу в поисках денег, но тут наткнулся на маленькую коробку.  Откуда трубка? Братва вроде не дарила….  Видимо, с лучших времен. В докризисные времена, ее можно было купить на сдачу с какого нибудь крупного товара. 100$ – хорошие деньги сейчас, но не тогда….

 

На готове!

На готове!

 

Теперь по существу. Моторола – бренд солидный, внушающий доверие и приятные воспоминания по 90-ым годам. В руке лежит уверено, не выскальзывает из рук и в отличии от нексуса, удобно управляться одной рукой, что логично, ибо дисплей здесь по меньше. Да, здесь всего поменьше: процессор, память, видео ускоритель – все прямиком из 2012-того года, хорошо, что не из 90-ых.

 

Техпаспорт

Техпаспорт

Главное, что все это отлично подходит для повседневных задач. Удобно звонить браткам,  спамить предложениями о “крыше”, и просто скролить рабочие столы для релаксации. Плавность интерфейса и скорость работы по сравнению с nexus 5 на четыре с минусом. Несмотря на довольно стабильную и быструю версию андройд (4.4), мелкие лаги нет нет, да встречаются. Не исключено, что я зажался, и все же для объективного сравнения скажу, что моторола работает быстрее, чем Galaxy S II, который тоже не самый последний тормоз.

 

это идет нормально

это идет нормально

Теперь поговорим о статусе и лакшери. Выглядит трубка явно дороже, чем стоит (по старому курсу) изогнутая форма задней крышки, тонкие кнопки громкости, и динамик с микрофоном в виде полосочек – все это смориться очень привлекательно и необычно по сравнению со всякой там китайщиной.  Главное, что пластик качественный. Ощущается так же приятно, как торпеда в моем S-классе, а когда берешь телефон руку и указательный палец ложится на выемку под камерой, испытываешь настоящий тактильный оргазм.

Индивидуальность у трубки есть, но к сожалению на этом все плюсы заканчиваются и начинаются непонятки.

Фотосет:

IMG_20150410_151410 IMG_20150410_151508 IMG_20150410_151546 IMG_20150410_151639

 

Такие трубки сложно найти на каждом углу. В мое случае, я заказывал мотрололу из Америки. Когда ты платишь деньги за доставку, ждешь неделями курьера и получаешь коробку в руки, хочется верить, что ты не попадешь на брак. А я попал, конкретно попал! Задняя крышка практически не держиться, потому что она кривая. Явный заводской косяк. Мою предъяву успешно приняли в техподдержке амазона и сказали, что ответят за гнилой товар, но платить еще раз до доставку новой крышки…. Нет уж, я лучше изолентой…

 

или "Моментом" !

или “Моментом” !

 

Аккумулятор держит хорошо, примерно полтора дня, но он почему-то запаян и заменить его нельзя. Динамик не очень, иногда слышен еле заметный треск, когда слушаешь “бригаду.wav” Иногда на доли секунды залипает тачскрин и не очень понятно, зачем прилепили камеру без автофокуса. Качество чуть уступает сименсу сх 65. Для фотканья расписания на остановках пойдет, но не более.

 

мыло!

мыло!

Итак, резюме. Мобила на крепкую четверку. Если использовать как запасной вариант, то никаких претензий нет в принципе.  Живет от батарейки долго, сеть ловит хорошо, на случай покушения можно смело прятаться в подземный бункер – сигнал дойдет даже без антеннки. Что еще надо? Ну разве что пятый андройд, который должен выйти через пару месяцев, так что все рОвно.

 

Вот, что я придумал! Предлагаю написать вам о своих антикризисных гаджетах. Переживем засаду вместе! Все, я пошел в бункер.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
artilio2001

Моим антикризисом является redmi 2 о нем я тоже блог написал вот если что http://keddr.com/2015/07/opyit-ispolzovaniya-xiaomi-redmi-2-1gb/

2
Karl Grimes

Реально одна из лучших статей на сайте! Так держать,Антибиотик! :) 5 stars

Автор3
Виктор Палыч

Karl Grimes, Приезжай ко мне в кабак!

4
Nеmоv Sergei

У Е первого поколения нет вебки... Что меня в свое время отвернуло... Во втором поколении переднюю камеру воткнули и теперь это уже можно брать... Хотя это не безальтернативный вариант за туже цену... Как по мне хуйвей хонор С получше будет покраиней мере на бумаге...

Автор5
Виктор Палыч

Nеmоv Sergei, хуавей - это не солидно, коллектив не поймет. А моторолы ни у кого нет. Я еще заказал из Китая желтую крышку, чтобы все чуваки с хонор С завидовали!

6
Nеmоv Sergei

Виктор Палыч, у Е экран меньше и он не HD… Меньше внутреней памяти… Меньше частота проца… Меньше мегапикселей у камеры… А цена не меньше… Так что на бумаге C3 лучше будет… Но… У Е батарея лучше… Современная версия андроида… И эргономика более правильная… Так что это сложный выбор… Устройства одной ценовой категории одно компактнее и дольше батарею держит другое по железке лучше… я бы выбрал железку...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: