5 лет назад Europe/Kiev
На Google I/O показали новую версию Android Wear

Не обделили вниманием на вчерашней конференции Google I/O 2015 и Android Wear. В этот раз нам представили очередное крупное обновление операционной системы для носимых устройств (уже четвёртое по счету). А также пообещали, что уже в ближайшее время линейка «умных» часов значительно расширится (судя по всему, новые решения появятся уже в следующем квартале).

Первым делом нам рассказали о магазине приложений для Android Wear. На данный момент для смарт-часов доступно более четырех тысяч приложений. Также в Google прекрасно понимают, что автономность для подобного рода устройств — крайне важный параметр, поэтому разработчики всеми силами пытаются добиться долгой «жизни» прежде всего за счёт оптимизации системы. Например, вчера нам показали возможность активации чёрно-белого режима в картах.

Снимок экрана (7)

Но, понятное дело, что это ещё не всё. Помимо крутых возможностей для разработчиков, нам вчера поведали о новой системе жестов и возможности распознавания рисунков (например, система теперь сможет превращаться созданное вами изображение в emoji). Также несколько слов было сказано о том, что часы будут становиться всё менее и менее зависимыми от смартфона: Shazam сможет использовать микрофон носимого устройства, не нуждайся в таковом на смартфоне, для распознавания музыки, заказать такси можно будет непосредственно через саму команду «Окей, Google» (программа Uber) и многое другое.

Снимок экрана (8)

Также теперь смарт-часы на Android Wear будут иметь больше схожести с настоящими часами — устройства всегда будет отображать циферблат (не придётся нажимать кнопку для разблокировки экрана или по несколько раз смахивать рукой, чтобы просто посмотреть время). Ну, и на закуску нам показали новый лаунчер системы, который должен позволить быстрее находить приложения и вообще «вывести взаимодействие человека с носимыми гаджетами на новый уровень».

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.