Наверх
Это запись из блога автора Игорь Навроцкий
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
7 комментариев 30/05/2015

Наша зависимость!

Наша зависимость!

Всем привет! Хочу поведать вам, дорогие читатели, о своих мыслях насчёт современного мира и мобильной техники в нем. Сложновато пояснить в чем же суть моей писанины, что я хочу донести до вас, а доносить я ничего не хочу. Пусть это будут просто мысли в пикселях:)

Начну с того, что хотел я приобрести себе новый смартфон, т.к. этому уже 1,5 года и он мне порядком надоел. Но, когда я начал смотреть новые девайсы на разных сайтах, смотреть обзоры и отзывы, меня осенило! Да они же все одинаковые, что характеристики, что дизайн, разница только в бренде и цене. Вот я и подумал: “Зачем же мне новый смартфон если у меня такой же как и у всех?”. После раздумий решил написать статью о месте современных смартфонов в нашей жизни. В эпоху современной техники, современного мира мы не можем представить свою жизнь без смартфонов, планшетов и ноутбуков, хотя последние уже перестали быть так популярны как раньше, ведь современный смартфон или планшет могут заменить его. В современных девайсах есть все необходимое: “звонилка”, интернет, соц.сети, интернет-банкинг, навигация, камера, хранилище данных и многое другое. И что самое главное это компактность и простота использования! Поэтому, у каждого современного человека, от малого до взрослого, есть смартфон или планшет, а то и оба девайса. Вот еду я в метро на работу и смотрю на людей, 90% пассажиров заняты своими девайсами. Кто то читает книгу, кто то играет в игру, сидит в интернете, социальных сетях, смотрит фото… Стоп! Я же тоже всю дорогу смотрю на экран своего смартфона, пишу на нем данную статью.

x_28189a1e

Нужно подумать, что они нам дают что мы стали от них так зависимы? Смартфоны и планеты дают нам много возможностей в сфере коммуникации, позволяют легко общаться с близкими и друзьями на любом расстоянии, быстро найти нужную информацию в сети интернет, читать книги, просматривать новости и фотографии, а также многое другое. Люди стали зависимы от своих устройств, они жить без них не могут, ведь они настолько упрощают нашу жизнь! Но есть и большой минус в этом, мы перестали встречается в реальности с близкими, друзьями и родными, ведь проще позвонить или написать сообщение. Это и есть самый большой недостаток! Мы перестали замечать мир вокруг, практически всю информацию, новости и общение мы получаем с экранов наших устройств, мы перестали ходить на прогулки, ходить в театры и кино, парки и озёра. Весь наш отдых заключается в использовании наших устройств!

b1iAqK58UUCOkTIAagB1uA-default

И это очень плохо, я считаю, что наши девайсы нас поработили, мы стали их заложниками. Получается что новые технологии как улучшают наши коммуникационные способности так и ухудшают, и это современность нашего мира повлиять на которою мы никак не можем. Ведь в современном мире компании и корпорации диктуют нам как мы должны жить, выпуская все новые и новые продукты которые ничем существенно не отличаются от своих предшественников, но мы все равно стремимся к покупке новых технологий, ведь они же есть, есть у наших друзей и знакомых.

Так чем же я хуже других? Ведь я могу позволить себе покупку нового девайса? Не хуже! Можете! Но сначала подумайте, оно вам надо?

P.S. Не судите строго, моя первая статья)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Баланс. Все дело в балансе. Безусловно смартфоны дают огромное количество возможностей. И конечно когда смартфон новый - от этой игрушки оторваться невозможно. Однако После того, как смартфон становится чем-то обычным - можно спокойно не обращать на него внимания.

Да, он есть. Да, он нужен и полезен. Так пускай лежит себе в кармане, пока не понадобится.

А еще лучше изредка (у меня получается раз в год) уезжать куда-нибудь в деревню, где интернет только по особой надобности и дорогой, а мир вокруг куда интереснее экрана ноутбука. Получается эдакая встряска для тела и мозгов, что не может не радовать.

По поводу покупки новых устройств - конечно они все одинаковы и отличия лишь в паре аспектов. Поэтому на мой взгляд лучше покупать новое устройство не когда старое надоест, а когда старое будет тупить и лагать несмотря на всевозможные кастомы, ядра и прочие улучшалки производительности.

2

"Чувак, тебе нужно посмотреть "Чёрное зеркало" !" ( с ) Сёма ;)

3

>В эпоху современной техники, современного мира мы не можем представить свою жизнь без смартфонов, планшетов и ноутбуков, хотя последние уже перестали быть так популярны как раньше, ведь современный смартфон или планшет могут заменить его.

Почему-то всегда смеюсь, когда говорят что эра ПК умирает, что планшеты и смартфоны их заменили.

4

Да нет никакой зависимости… Ты же не говоришь про зависимость от кросовок потому что в них большинство ходит… Сегодня большинство используют смартфоны по тому что это удобно и удобнее чем то что они использовали раньше… Как кросовки… И как у кросовок смартфоны имеют дополнительный функционал который открывает людям новые возможности которыми они начинают более интенсивно пользоваться… Например занятие спорта стало еще более массовым с появлением удобной обуви… И использование месенджеров что раньше ограничевалось аськой на ПК сейчас вышло на новый уровень благодаря смартфонам.. Просто это удобно…

5

Прогрес это очень хорошо, упрощение жизни и т.п... Тут главный вопрос как мы будем этим пользоваться, по назначению или "перелистывать иконки туда-сюда". Наши девайсы могут как помогать нам так и "красть" время.

6

А ещё у нас зависимость от транспорта, от телевизора и многого другого. А может на это стоит посмотреть с другой стороны?

7

"With Big Power Comes Big Responsibility"

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: