Есть компании, которые регулярно обновляют ПО своих смартфонов, есть компании, которые делают это крайне редко. LG же крута настолько, что новую версию прошивки она выпускает на новом аппарате. В этом обзоре мы посмотрим на LG H324 Leon — бюджетный смартфон, работающий под управлением Android Lollipop.

Видеообзор LG Leon

Вступление

Осенью прошлого года на нашем рынке появился LG L Fino — типичный бюджетник, единственной проблемой которого была слегка завышенная по сравнению с конкурентами цена. Работал этот аппарат под управлением Android 4.4.2 KitKat, но прошли и осень, и зима, а долгожданного Lollipop для него так и не появилось. Зато появился LG Leon — хромой брат-близнец L Fino с Lollipop на борту. Почему хромой? Да потому что при сравнительно одинаковой стоимости новинка уступает L Fino по целому ряду показателей, а превосходит его лишь в паре моментов.
LG-Leon-Keddr-com-07

Внешний вид

LG не перестаёт пытаться приучить потребителей к расположению трёх кнопок (увеличения/уменьшения громкости и клавиши питания) на задней стороне своих смартфонов. Три кнопки сзади вы найдёте и у флагманского G4, и у такого вот Leon. Удобно ли это? Вопрос остаётся открытым. Я же считаю, что, выделяя смартфон на фоне десятков доступных и безликих телефонов, эта особенность играет ему только на руку. Всё-таки за $140 вы не сможете оббить заднюю крышку устройства телячьей кожей.

LG-Leon-Keddr-com-13

К слову, задняя крышка здесь хоть не из телячьей кожи, но и не из глянцевого пластика. Она скруглённая и имеет необычную «титановую» текстуру — держать аппарат приятно.

LG-Leon-Keddr-com-11

В остальном внешний вид смартфона более чем обычен. Дисплей с разговорным динамиком, фронтальной камерой и стандартными датчиками спереди и мультимедийный динамик с основной камерой и вспышкой сзади. 3,5 мм миниджек — сверху, microUSB — снизу. На левой и правой гранях вы ничего не найдёте.

LG-Leon-Keddr-com-04

LG-Leon-Keddr-com-17

LG-Leon-Keddr-com-18

Дисплей

Диагональ IPS-дисплея LG Leon составляет 4,5 дюйма, его разрешение — 854 х 480 точек. Плотность пикселей равна 218 ppi. В тестах экран смартфона распознаёт до 10 одновременных касаний, но делает это не всегда корректно. При наклоне устройства цвета дисплея слегка инвертируются, но, честно говоря, здесь я ожидал худшего.

Screenshot_2015-05-06-12-09-45

В очередной раз вспомним про L Fino. Разрешение его дисплея составляет 800 х 480 точек. И это чуть ли не единственный параметр, по которому L Fino уступает Leon.

LG-Leon-Keddr-com-20

Камеры

Разрешение основной камеры составляет 5 МП. Стоит отметить, что Leon обрадовал и здесь. От камеры с таким разрешением, установленной в смартфоне такого уровня, не ожидаешь особого различия между снимками, сделанными на фронтальную и основную камеры. Но 5 МП Leon это удаётся — фотографии получаются действительно неплохими.

LG-Leon-Keddr-com-14

Что касается фронтальной камеры, то её разрешение составляет 0,3 МП. Понятно, что достойных Instagram-селфи на неё не сделаешь, но поговорить с помощью неё в Skype можно будет без малейших проблем.

В очередной раз вспоминая L Fino, отмечу, что разрешение основной камеры в нём составляет 8 МП.

Примеры фото и видео

Железо и ПО

Смартфон построен на базе четырёхъядерного процессора MediaTek MT6582, работающего на частоте 1,3 ГГц. Графический ускоритель — Mali 400MP2. Оперативной памяти — 768 МБ.

LG-Leon-Keddr-com-22

Путаетесь в маркировках процессоров MediaTek? Думаю, MT6582 заслуженно можно назвать народным процессором Китая. На его основе работают такие хиты, как Lenovo S860, S850, S660, A5000 и ещё несколько десятков смартфонов производства ThL, Fly, JiaYu, Prestigio, Bravis и Huawei. Справедливости ради стоит сказать, что в связях с MT6582 были замечены и Sony, и ASUS, и HTC.

Железо LG Leon откровенно пасёт задних в бенчмарках. Да и в тяжелые игры на нём можно играть постольку-поскольку. У L Fino же установлен Snapdragon 200 и 1 ГБ оперативной памяти.

Не может Leon похвастаться и достаточным количеством встроенной памяти. Здесь её всего лишь 4 ГБ, при этом пользователю доступно чуть меньше 1,5 ГБ — этого хватит лишь для пары бенчмарков и Dead Trigger 2. Хорошо, что в LG не забыли оснастить смартфон разъёмом для карт памяти формата microSD.

Screenshot_2015-05-06-11-58-35

Смартфон умеет работать с двумя SIM-картами, что, похоже, стало стандартом для бюджетных аппаратов.

LG-Leon-Keddr-com-33

Ёмкость аккумулятора составляет 1900 мАч. На первый взгляд может показаться, что этого мало, но в связке с таким дисплеем и процессором аккумулятор смартфона живёт достаточно долго. Однако особых надежд по отношению к нему питать не стоит. День, максимум два автономной работы — в общем, всё как у всех.

LG-Leon-Keddr-com-32

Версия ПО — одно из главных преимуществ Leon. Всё-таки бюджетный смартфон под управлением Android Lollipop явление достаточно редкое даже сегодня. На ум приходят лишь Android One-устройства, да и те достать в наших странах весьма проблематично.

Естественно, поверх Lollipop производитель установил свою фирменную оболочку. На первый взгляд интерфейс смартфона работает достаточно плавно, но в процессе эксплуатации с тормозами приходится сталкиваться часто.

Технические характеристики

  • Размеры: 129,9 x 64,9 x 10,9 мм.
  • Операционная система: Android 5.0 Lollipop.
  • Процессор: четырёхъядерный, MediaTek MT6582, 1,3 ГГц.
  • Графика: Mali-400MP2.
  • Дисплей: IPS, 4,5″, 854 х 480, 218 ppi.
  • Память: 4 ГБ, поддержка карт памяти microSD до 32 ГБ.
  • ОЗУ: 768 МБ.
  • Камера: фронтальная – 0,3 МП, основная – 5 МП.
  • Беспроводные технологии: Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 4.1.
  • Интерфейсные разъёмы: 3,5 мм гнездо для наушников, microUSB.
  • Аккумулятор: 1900 мАч.

Вывод

Сегодня модно говорить о каннибализации. Этим термином принято называть ситуацию на рынке, при которой новый товар предприятия забирает покупателей старого товара этого же предприятия, то есть “съедает” собственную долю рынка. Ярким примером каннибализации являются iPhone 6 Plus и iPad mini. У LG же дела обстоят несколько иначе: старый товар этого предприятия забирает покупателей нового товара.

LG-Leon-Keddr-com-21

Я не понимаю, почему вы должны выбрать LG H324 Leon, когда рядом стоит тот же LG D295 L Fino. Возможно, вопрос в цене? Не думаю — L Fino дороже Leon всего на несколько долларов. Тогда решающим фактором при выборе Leon должны стать лишние 54 пикселя и Android Lollipop. Но тут же появляется LG G2 mini, который с лёгкостью утрёт нос обоим этим смартфонам.

LG-Leon-Keddr-com-01

О конкурентах производства других брендов и говорить нечего. В спину Leon дышит, кажется, бесконечный модельный ряд Lenovo и скромные, но аккуратные Redmi от Xiaomi.

Please wait...
Комменты

12 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

1800 тач 1100 работа в офф сервис центре. Если еще и дисплей -гдето 4,5 тыщи за все.

2
алексей

Дисплей разбился, сколько стоит сделать?

3

Юлька - такая душка, что даже пофиг, что она обозревает :*

4
ivanharlanov

Почему статья опубликована от одного имени, а обзор от другого? Мне лично достался неприятный сюрприз.

5
Юля Рябухина

ivanharlanov, это ещё почему неприятный сюрприз? Это практикуется в команде не первый день) Я в запарах, попросила Макса потестить и написать. Хотите Ватралик назад в видео - так об этом и напишите. А то мальчик травмирован ютюбом(

6

Юля Рябухина, не бейте больше мальчиков Ютубом

Ну только, если они сами попросят :D

7

Хороший обзор, спасибо.

Выскажу мнение, конечно, но считаю, что оббивать телефон телячьей (да и чей-либо) кожей - это уже перебор.

8
Nеmоv Sergei

Харинет сколько винтов под крышкой... Его как на заклепках из ХIX века сделали...

9

Юля, в видеообзоре, как всегда прекрасна, а вот LG не очень))

10
Andrey Ostapenko

Рамки! РАМКИ! Они ОГРОМНЫ! Все что я видел в течении всего обзора - это ОГРОМЕННЫЕ РАМКИ вокруг дисплея!!!

11
Artiom Veaceslav

Не знаю как вы, но я просто офигеваю от того какие крутые обзоры получается у Мисс Краштест. Это просто сказка. Еще раз, БРАВО !

А если говорить про смартфон, то в Китае можно купить более достойные гаджет за такую цену. Или обратить внимание на гаджеты побывавшие в использовании

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.