Наверх
1 коммент 08/05/2015

Обзор наушников Asus Echelon Forest

Обзор наушников Asus Echelon Forest

Компания Asus отошла от угловатого “совиного” дизайна и выпустила наушники в классическом дизайне и расцветке лесник-стайл – Echelon Forest. На первый взгляд они выглядят, как китайская подделка, но не стоит делать поспешных выводов.

Комплектация

Asus Echelon Forest поставляются в коробке, раскрашенной под камуфляж. Внутри уложены сами наушники, кабель-сплиттер с отдельными выходами под микрофон и наушники, переходник для старых телефонов и мешочек для переноски всего этого добра. Этот самый мешочек также выполнен в расцветке хаки, и это чуть ли не единственное его достоинство. Для переноски гарнитуры он не очень удобен, но с другими наушниками и такого не идет в комплекте, поэтому сойдет.

ASUS.Echelon.headphones-keddr-15

ASUS.Echelon.headphones-keddr-16-728x485

ASUS.Echelon.headphones-keddr-17-728x451

Внешний вид, удобство использования

Как было сказано выше, первое впечатление от Echelon Forest довольно смешанное. Первое, что замечаешь – очень малый вес, от чего складывается впечатление не самой дорогой вещи. Лесной милитари-принт, покрывающий все детали наушников, уж слишком специфический, что сразу сужает список покупателей. Но это я уже придераюсь.

Оголовье пластиковое и довольно широкое. Мягкая подкладка обшита натуральной кожей и очень приятно лежит на голове. Немного разочаровывают расхлябанные дуги, регуляторы высоты очень свободные и, возможно, быстро расшатаются при условии активного использования.

 

ASUS.Echelon.headphones-keddr-7-728x428

ASUS.Echelon.headphones-keddr-8

Чаши большие и удобные. С внешней стороны на них расположена пластиковая сеточка и эмблема, напоминающая знак трансформеров, а внутри динамики обтянуты тканью. Амбушюры мягкие и сделаны из той же кожи, что и подкладка оголовья. В жаркую погоду уши могут немного вспотеть, но это не критично, потому что на голове наушники сидят довольно свободно.

На левой чаше расположен несъемный провод в тканевой оплетке. На его конце – стандартный разъем 3,5 мм, но в комплекте есть удлинитель для PC с двумя штекерами для наушников и микрофона. Возле разветвления есть чехол под один разъем, например, если вам микрофонный jack не нужен, можно просто его спрятать. На шнуре также имеется небольшой пульт, на котором разместили регулятор громкости и кнопку отключения микрофона. Сам выдвижной микрофон расположен на левой чаше. Он компактный и не мешает комфортной игре. Его положение легко регулируется и в любой момент его можно спрятать одним движением.

В длительных игровых сессиях наушники показали себя с самой лучшей стороны. Во-первых, они очень легкие (всего 268 грамм), а поэтому совершенно не утомляют голову и шею. Во-вторых, они свободно сидят на голове, и, немного привыкнув, можно совершенно забыть о их существовании. Шумоизоляция не очень хорошая, но, по-моему, это, скорее, плюс, потому что наушники не глушат и позволяют слышать, что происходит вокруг. Мало ли что может произойти.

ASUS.Echelon.headphones-keddr-9-728x401

ASUS.Echelon.headphones-keddr-10-728x485

ASUS.Echelon.headphones-keddr-12

ASUS.Echelon.headphones-keddr-13-728x528

ASUS.Echelon.headphones-keddr-14-728x485

Технические характеристики

В Asus Echelon Forest установлены два 50 мм динамика с неодимовыми магнитами. При прослушивании музыки они показали себя не очень хорошо – не хватает басов, но для игровой гарнитуры это не критично, вы же ее не для меломанских изысков покупаете. А вот в играх эта гарнитура буквально расцвела: звук сочный, а звуки шагов, выстрелы и прочее акустическое сопровождение звучит четко и отчетливо. С позиционированием источника звука тоже все хорошо, так что ни один враг не скроется от вас.

Микрофон широконаправленный с технологией шумоподавления. Он выдает достаточно приличный звук и сгодится для переговоров по скайпу или для записи летсплеев. В остальном ничего выдающегося.

Динамики

  • Частотный диапазон: 20 — 20000 Гц
  • Сопротивление: 32 Ом
  • Чувствительность: 100 дБ
1 2 3 4

Итог

Asus Echelon Forest – выбор геймеров, которые не заморачиваются по-поводу дизайна, или любителей милитари-стиля. Для музыки они не подойдут, но если вам необходима гарнитура исключительно для игр, вполне можете рассмотреть этот вариант. Благо, подключить Echelon Forest можно практически ко всем девайсам: компьютерам, планшетам, мобильным телефонам, карманным приставкам и консолям Playstation 4.

А еще в них можно замаскироваться на фоне буйной растительности, но это уже бонусная фича для особых ценителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

>придИраюсь

И далее, почему милитари-стиль вдруг стал специфичным? Камо сейчас в тренде, вы уж не наговаривайте

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: