Компания Asus отошла от угловатого «совиного» дизайна и выпустила наушники в классическом дизайне и расцветке лесник-стайл — Echelon Forest. На первый взгляд они выглядят, как китайская подделка, но не стоит делать поспешных выводов.

Комплектация

Asus Echelon Forest поставляются в коробке, раскрашенной под камуфляж. Внутри уложены сами наушники, кабель-сплиттер с отдельными выходами под микрофон и наушники, переходник для старых телефонов и мешочек для переноски всего этого добра. Этот самый мешочек также выполнен в расцветке хаки, и это чуть ли не единственное его достоинство. Для переноски гарнитуры он не очень удобен, но с другими наушниками и такого не идет в комплекте, поэтому сойдет.

ASUS.Echelon.headphones-keddr-15

ASUS.Echelon.headphones-keddr-16-728x485

ASUS.Echelon.headphones-keddr-17-728x451

Внешний вид, удобство использования

Как было сказано выше, первое впечатление от Echelon Forest довольно смешанное. Первое, что замечаешь — очень малый вес, от чего складывается впечатление не самой дорогой вещи. Лесной милитари-принт, покрывающий все детали наушников, уж слишком специфический, что сразу сужает список покупателей. Но это я уже придераюсь.

Оголовье пластиковое и довольно широкое. Мягкая подкладка обшита натуральной кожей и очень приятно лежит на голове. Немного разочаровывают расхлябанные дуги, регуляторы высоты очень свободные и, возможно, быстро расшатаются при условии активного использования.

 

ASUS.Echelon.headphones-keddr-7-728x428

ASUS.Echelon.headphones-keddr-8

Чаши большие и удобные. С внешней стороны на них расположена пластиковая сеточка и эмблема, напоминающая знак трансформеров, а внутри динамики обтянуты тканью. Амбушюры мягкие и сделаны из той же кожи, что и подкладка оголовья. В жаркую погоду уши могут немного вспотеть, но это не критично, потому что на голове наушники сидят довольно свободно.

На левой чаше расположен несъемный провод в тканевой оплетке. На его конце — стандартный разъем 3,5 мм, но в комплекте есть удлинитель для PC с двумя штекерами для наушников и микрофона. Возле разветвления есть чехол под один разъем, например, если вам микрофонный jack не нужен, можно просто его спрятать. На шнуре также имеется небольшой пульт, на котором разместили регулятор громкости и кнопку отключения микрофона. Сам выдвижной микрофон расположен на левой чаше. Он компактный и не мешает комфортной игре. Его положение легко регулируется и в любой момент его можно спрятать одним движением.

В длительных игровых сессиях наушники показали себя с самой лучшей стороны. Во-первых, они очень легкие (всего 268 грамм), а поэтому совершенно не утомляют голову и шею. Во-вторых, они свободно сидят на голове, и, немного привыкнув, можно совершенно забыть о их существовании. Шумоизоляция не очень хорошая, но, по-моему, это, скорее, плюс, потому что наушники не глушат и позволяют слышать, что происходит вокруг. Мало ли что может произойти.

ASUS.Echelon.headphones-keddr-9-728x401

ASUS.Echelon.headphones-keddr-10-728x485

ASUS.Echelon.headphones-keddr-12

ASUS.Echelon.headphones-keddr-13-728x528

ASUS.Echelon.headphones-keddr-14-728x485

Технические характеристики

В Asus Echelon Forest установлены два 50 мм динамика с неодимовыми магнитами. При прослушивании музыки они показали себя не очень хорошо — не хватает басов, но для игровой гарнитуры это не критично, вы же ее не для меломанских изысков покупаете. А вот в играх эта гарнитура буквально расцвела: звук сочный, а звуки шагов, выстрелы и прочее акустическое сопровождение звучит четко и отчетливо. С позиционированием источника звука тоже все хорошо, так что ни один враг не скроется от вас.

Микрофон широконаправленный с технологией шумоподавления. Он выдает достаточно приличный звук и сгодится для переговоров по скайпу или для записи летсплеев. В остальном ничего выдающегося.

Динамики

  • Частотный диапазон: 20 — 20000 Гц
  • Сопротивление: 32 Ом
  • Чувствительность: 100 дБ

Итог

Asus Echelon Forest — выбор геймеров, которые не заморачиваются по-поводу дизайна, или любителей милитари-стиля. Для музыки они не подойдут, но если вам необходима гарнитура исключительно для игр, вполне можете рассмотреть этот вариант. Благо, подключить Echelon Forest можно практически ко всем девайсам: компьютерам, планшетам, мобильным телефонам, карманным приставкам и консолям Playstation 4.

А еще в них можно замаскироваться на фоне буйной растительности, но это уже бонусная фича для особых ценителей.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

>придИраюсь

И далее, почему милитари-стиль вдруг стал специфичным? Камо сейчас в тренде, вы уж не наговаривайте

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.