Да-да, это не шутка, OnePlus Two и в правду будет. OnePlus Two ждали долгое время, но никаких новостных утечек про него не было. И вот в Weibo появилось фото на котором новый гаджет от OnePlus прошел тест Geekbench. Серийный номер OnePlus One — A0001, а на фото мы видим номер  A2001 из чего и можно говорить что это OnePlus Two. В качестве процессора, возможно, будет использоваться 64-битный восьмиядерный Snapdragon 810 с тактовой частотой 1.55Ghz.

gsmarena_001

OnePlus Two будет оснащен 3 Гб оперативной память. Для меня это разочарование, потому что я как настоящий geek ждал 4 Гб — но нет. В качестве ОС будет использоваться Android 5.1 Lollipop, но не будем забывать что это прототип. В конечном устройстве мы наверняка увидим Oxygen OS, так как OnePlus расторг контракт с компанией Cyanogen. Хотел бы услышать ваше geek мнение об этом. Будете ли вы брать OnePlus Two или же OnePlus уже не торт ?

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
kostarev_vadim

OnePlus Two без Cyanogen, это как мэрс без AMG. Вроде и мерс, но тем кто в теме - он нафиг не надо.

2

Как владелец Oneplus One, скорее всего перейду на другой смарт.

Главная причина — до сих пор абсолютно непонятная ситуация с софтом — после перехода на Lollipop (и официальный CM12s и ночнушки) телефон живёт в 2 раза меньше, чем на KitKat. Косяки, которые были исправлены в последней прошивке CM11s, вылезли снова. Cyanogen похоже не особо париться над их исправлением, клепая ежедневные ночнушки, в которых появляются новые косяки и так до бесконечности. Туева куча кастомов не несёт ничего принципиально нового, ситуация и с батареей и с исправлением недостатков не сильно отличается от официальных CM12.1

За последних полтора-два месяца перепробовал практически все варианты:

ColorOS — неплохо, хотя китайщина изо всех щелей лезет, функционал просто бомбический, но батарейка улетает похлеще даже чем на LP :( Это же касается и порта MIUI на её основе.

HydrogenOS — интересная концепция, но в нормальном виде, похоже, нам её не светит, да и когда доведут до ума тоже непонятно.

OxygenOS — совсем не впечатлила ни по функционалу ни по расходу батареи, плюс масса мелких неприятных глюков, которые не дают спокойно жить %/

Ночнушки и кастомы на основе 12.1 — всё нравится, но время работы экрана 3-4 часа максимум (вместо 6-7 на 44s) не устраивает абсолютно — вместо гарантированной пары дней работы смарт еле-еле доживает до конца дня, да и постоянные клюки камеры и отвалы MAXX Audio просто уже достали.

Сидеть на KitKat в то время, когда даже бюджетные модели многих вендоров обновились на Lollipop как-то не интересно.

Итого — отличное в общем-то железо до сих пор не имеет адекватной программной поддержки. Сомневаюсь, что с выходом Oneplus 2 ситуация кардинально поменяется в ближайшее время, что очень прискорбно.

Поскольку уже привык к "лопатам" и использую смарт вместо планшета, теперь присматриваюсь к моделям вроде Huawei Ascend Mate7, Meizu M4 Pro и возможно Galaxy Note 4 после выхода 5-ого и снижения цен. Ну и интересны также грядущие Meizu MX5, Oppo R7 Plus, дай бог цены сделают адекватные...

3
Андрей Москалец

Поддерживаю вышеотписавшихся.

1. 810-й проц. Троттлинг при условии отсутствия сверхточной калибровки параметров плнировщика (CPU governor).

2. Oxygen вместо CM12s. Какого лешего?

3. Диагональ и разрешение. Зачем?

В итоге видим типового представителя маркетинговых флагманов. Крутые цифры в спецификациях. Но никто не знает зачем.

4
Viktor Beskorovainyi

я, как владелец OnePlus One, подожду, пожалуй, 3 версию.

5
Nеmоv Sergei

810-й камень слишком горячий... Это все портит...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.