Наверх
Это запись из блога автора Artiom Veaceslav
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
5 комментариев 21/05/2015

OnePlus Two – то что надо гику ?

OnePlus Two – то что надо гику ?

Да-да, это не шутка, OnePlus Two и в правду будет. OnePlus Two ждали долгое время, но никаких новостных утечек про него не было. И вот в Weibo появилось фото на котором новый гаджет от OnePlus прошел тест Geekbench. Серийный номер OnePlus One – A0001, а на фото мы видим номер  A2001 из чего и можно говорить что это OnePlus Two. В качестве процессора, возможно, будет использоваться 64-битный восьмиядерный Snapdragon 810 с тактовой частотой 1.55Ghz.

gsmarena_001

OnePlus Two будет оснащен 3 Гб оперативной память. Для меня это разочарование, потому что я как настоящий geek ждал 4 Гб – но нет. В качестве ОС будет использоваться Android 5.1 Lollipop, но не будем забывать что это прототип. В конечном устройстве мы наверняка увидим Oxygen OS, так как OnePlus расторг контракт с компанией Cyanogen. Хотел бы услышать ваше geek мнение об этом. Будете ли вы брать OnePlus Two или же OnePlus уже не торт ?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
kostarev_vadim

OnePlus Two без Cyanogen, это как мэрс без AMG. Вроде и мерс, но тем кто в теме - он нафиг не надо.

2

Как владелец Oneplus One, скорее всего перейду на другой смарт.

Главная причина — до сих пор абсолютно непонятная ситуация с софтом — после перехода на Lollipop (и официальный CM12s и ночнушки) телефон живёт в 2 раза меньше, чем на KitKat. Косяки, которые были исправлены в последней прошивке CM11s, вылезли снова. Cyanogen похоже не особо париться над их исправлением, клепая ежедневные ночнушки, в которых появляются новые косяки и так до бесконечности. Туева куча кастомов не несёт ничего принципиально нового, ситуация и с батареей и с исправлением недостатков не сильно отличается от официальных CM12.1

За последних полтора-два месяца перепробовал практически все варианты:

ColorOS — неплохо, хотя китайщина изо всех щелей лезет, функционал просто бомбический, но батарейка улетает похлеще даже чем на LP :( Это же касается и порта MIUI на её основе.

HydrogenOS — интересная концепция, но в нормальном виде, похоже, нам её не светит, да и когда доведут до ума тоже непонятно.

OxygenOS — совсем не впечатлила ни по функционалу ни по расходу батареи, плюс масса мелких неприятных глюков, которые не дают спокойно жить %/

Ночнушки и кастомы на основе 12.1 — всё нравится, но время работы экрана 3-4 часа максимум (вместо 6-7 на 44s) не устраивает абсолютно — вместо гарантированной пары дней работы смарт еле-еле доживает до конца дня, да и постоянные клюки камеры и отвалы MAXX Audio просто уже достали.

Сидеть на KitKat в то время, когда даже бюджетные модели многих вендоров обновились на Lollipop как-то не интересно.

Итого — отличное в общем-то железо до сих пор не имеет адекватной программной поддержки. Сомневаюсь, что с выходом Oneplus 2 ситуация кардинально поменяется в ближайшее время, что очень прискорбно.

Поскольку уже привык к "лопатам" и использую смарт вместо планшета, теперь присматриваюсь к моделям вроде Huawei Ascend Mate7, Meizu M4 Pro и возможно Galaxy Note 4 после выхода 5-ого и снижения цен. Ну и интересны также грядущие Meizu MX5, Oppo R7 Plus, дай бог цены сделают адекватные...

3
Андрей Москалец

Поддерживаю вышеотписавшихся.

1. 810-й проц. Троттлинг при условии отсутствия сверхточной калибровки параметров плнировщика (CPU governor).

2. Oxygen вместо CM12s. Какого лешего?

3. Диагональ и разрешение. Зачем?

В итоге видим типового представителя маркетинговых флагманов. Крутые цифры в спецификациях. Но никто не знает зачем.

4
Виктор

я, как владелец OnePlus One, подожду, пожалуй, 3 версию.

5
Nеmоv Sergei

810-й камень слишком горячий... Это все портит...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: