В компании Sony решили, что этому миру не хватает селфи-смартфонов, поэтому сегодня мир официально увидел новый телефон японской компании с фронтальной камерой на целых… 5 мегапикселей. Да, не так и много, но производитель позиционирует его именно, как аппарат для фотографирования себя любимого.

Если бы даже на устройстве не было логотипа компании, то любой человек, который хоть как-то связан с IT-миром, смог бы определить бренд — дизайн новинки (называется телефон, кстати, Sony Xperia C4) практически ничем не отличается от такового в других товарищей по цеху. Вот эта огромная кнопка управления питанием никуда не делась, да и клавиша камеры присутствует, что уже приятно. Что касается экрана, то он здесь 5,5-дюймовый с вполне достаточным разрешением — 1920 х 1080 точек. А вот процессор японцы решили использовать китайский. В аппарате установлен 64-битный восьмиядерный чип MediaTek MT6752, работающий на тактовой частоте 1,7 ГГц. За графику в аппарате отвечает ускоритель Mali 760 MP2. С памятью всё в полном порядке: оперативной — 2 ГБ, встроенной — 16 ГБ. Слот для карт microSD присутствует, поэтому никаких проблем с местом для хранения данных возникнуть не должно.

Фронтальная камера в Sony Xperia C4, как вы уже поняли, на 5 МП, а вот основная получила уже 13-мегапиксельный модуль. Честно говоря, немного странно, почему смартфон позиционируют именно для селфи, но Sony виднее, поэтому поверим представителям компании. Возможно, там есть всевозможные «улучшалки» и дополнений софт.

https://www.youtube.com/watch?v=o2GJAyhKcmA

За хорошую автономную работу в смартфоне назначен ответственным аккумулятор на 2600 мА·ч. Также приятный момент заключается в том, что уже «из коробки» аппарат будет работать под управлением Android 5.0 Lollipop. О цене пока не сообщается, но точно известно, что устройство можно будет приобрести как с одним слотом для SIM-карт, так и с двумя.

Источник: Sony.

Please wait...
Комменты

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

єто лучше єпловского говна

2
Федорако Александр

эх, а ранее про HTC Eye говорили, что он для селфи

3

Это как же надо себя любить что бы для этого подобный телефон брать :)

4
Владимир

5.5" - не комильфо

5

#ЛопатыНеНужны :)

6

Happiness Скорее аккумуляторы на 2600 мАч в этих самых лопатах)

7

Mr.raspred, Для меня смартфон больше 4,7" уже неудобный) Но это исключительно для меня, никому свою точку зрения не навязываю))

А автономность это просто больная тема) Думаю о том, что когда-нибудь наконец появится такой, который будет жить минимум сутки при полной нагрузке, чтоб не надо было постоянно выключать GPS, или интернет, или яркость экрана делать поменьше... А то что сейчас - без слёз не взглянешь.

8
Дон Жукан

ах ты ж трындливый хлыщ

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.