Наверх
23 комментария 06/05/2015

В сеть утекли характеристики грядущего Moto X (3 Gen)

В сеть утекли характеристики грядущего Moto X (3 Gen)

Многие компании уже выпустили свои флагманы, Samsung показала Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, HTC — One M9, LG выпустила G4, но это вовсе не значит, что на этом все интерсности закончатся. Сегодня в сеть утекли возможные характеристики грядущего флагмана от Motorola.

Если вы следите за нашим сайтом, то наверняка знаете, что Moto X третьего поколения я в этом году жду чуть ли не больше всего, как и другие продукты данной компании. Moto X (2 Gen) оказался очень привлекательным аппаратом, который, как по мне, до сих пор является одним из лучших на рынке, но (как и везде) в нем есть что улучшать.

three

Согласно утечкам, верить которым на 100%, как водится, нельзя, нас ожидает во многом допиленная версия прошлогоднего флагмана. Диагональ дисплея, как и технология изготовления, к слову, необходимая для одной из главных фишек аппарата, останутся неизменными — 5,2″ и AMOLED. Логично предположить, что будет использоваться следующее поколение AMOLED в отличие от “старого”, которое можно было найти в Moto X (2 Gen) или Droid Turbo. При этом разрешение возрастет с правильного FullHD до QHD (с 1920 x 1080 до 2560 x 1440). Решение такое довольно спорное, так как реальной разницы в использовании не видно, а батарейка кушается активнее. Единственное реальное преимущество QHD дисплеев, которое я пока смог для себя придумать — это использование смартфона в качестве дисплея для очков виртуальной реальности. Но жертвовать автономностью ради фичи, которую я бы вряд ли вообще использовал, мне не сильно нравится, есть быть откровенным.

FG4

Что касается остального железа, то нас ждет процессор Qualcomm Snapdragon 808 и, соответственно, видеоускоритель Adreno 418 — такие же, как и в новоявленном LG G4. Надо понимать, что проблемы с перегревом и троттлингом snapdragon 810 все же серьезнее, чем считалось изначально. Будем надеяться, что 808 сможет это решить. Собственно, об этом мы уже совсем скоро узнаем в обзоре G4.

С оперативкой решили раскошелиться по полной программе, отдав в распоряжение пользователя сразу 4 ГБ ОЗУ. Вместе с этим будут версии на 16 и 32 ГБ флеш-памяти, чего некоторым может и не хватить. Но в целом с памятью все в порядке.

FG1

А вот если вспомнить об откровенно слабых местах текущего поколения Moto X, то их можно назвать всего два — камера и батарея. С первой все не совсем понятно. Мы уже давно знаем, что цифры в мегапикселях ничего не значат, так что судить рановато. Но эти самые цифры обещают быть 16 и 5 МП для основной и фронтальных камер соответственно. А вот в плане аккумулятора, то нас ждет весьма приличные по современным флагманским меркам 3280 мАч. Конечно, это не 3900 мАч в Droid Turbo, но все же значительный шаг вперед. Есть надежда, что при должной оптимизации он сможет проживать день активной нагрузки.

FG3

Кроме этого известно, что в качестве предустановленной ОС будет идти Android Lollipop версии 5.1.1.

Никаких данных о внешнем виде Moto X (3 Gen) пока нет, но вряд ли компания будет сильно отходить от уже привычных форм, которые многие, включая меня, считают близкими к идеалу. Так как экран останется того же размера, я бы ожидал небольшие изменения габаритов в сторону компактности. В конце концов, если вспоминать историю моделей, то эргономичность и юзабилити всегда стояли во главе угла для разработчиков линейки X, да и остальных моделей Moto. Конечно, 5,2″ вряд ли дадут нам то чудо для одной руки, которым было первое поколение, но мы то знаем, что нет предела совершенству.

FG2

Ну а если и дальше поддаваться фантазиям, то вот вам концепт того, как может выглядеть аппарат от Алекса Паскуарелла. Собственно, именно его работы вы можете видеть во всем данном материале. Не знаю как вам, а я бы не отказался от такого решения.

Естественно, нас ждет фрменный сервис Moto Maker, который позволит кастомизировать внешний вид смартфона, включая различные цвета и материалы корпуса, гравировки и прочие прибамбасы. Дата начала продаж пока неизвестна, но логично, что покажут Moto X (3 Gen) нам не раньше авугста-сентября, и я уже его хочу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

23 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

тоже жду.

мог бы плюнуть на слабую автономность, если бы поставили беспроводную зарядку!

Автор2

tafano, с аккумом в 3280 мАч автономность должна быть совсем даже не слабой. Особенно, если сравнивать с текущими флагманами.

[фантазия]А вот если в Moto Maker'e можно будет выбрать FHD или QHD, было бы вообще офигенно!)[/фантазия]

3

Антон Поздняков, ну не знаю.

вот у макса текущего - норм аккумулятор как для этого разрешения и этой диагонали.

Автор4

tafano, да, у дроида все ок. Но если бы был FHD, было бы лучше, не так ли?

5

Антон, когда будет ПОЛНЫЙ обзор Droid turbo???

Автор6

tafano, когда лоллипоп прилетит)

7

Антон, из-за твоих хороших обзоров, купил сначала Мото Х, а через неделю психанул и заказал Мото Х2.

В плане эргономики Х2 все же пытается выскользнуть из руки, тонкие и скользкие алюминиевые боковые грани не лучшее решение, в остальном придраться особо не к чему. Не знаю почему ругают камеру, у меня получаются отличные кадры, а вот батарея слабовата действительно.

Как только появится Х3 буду брать.

8

Тарас, чем не понравился первый мото х? Почему психанули?

9

tafanoWizard_Harry, у мото х первого поколения центр тяжести расположен так, что пользоваться одной рукой не очень приятно, т.к. телефон из-за смещенного наверх центра тяжести пытается выскользнуть из руки.

10
Wizard_Harry

tafano, первый идеальный во всех отношениях, ну можна на камеру поругатся (хотя мне и такого хватает). Дизайн, начинка. Второй не то как по мне, всего лишь один из многих.

11

мне вот не нравятся эти ужасные прорези динамиков, фубля, напоминает олдовые аштиси, но на аштиси оно лучше смтрелось

Автор12

neTp0Bu4tafano, это концепт, при чем довольно старый ;)

13

neTp0Bu4,дык это все равно не настоящие картинки

14

tafano, Антон Поздняков, ну и хорошо, что концепт, хотя единственное новшество в нем это как раз эти жуткие динамики, в остальном дизайн тот же, что у икса 2014 и нексуса, весьма приятный дизайн, я считаю

15

neTp0Bu4, а чем так досаждают эти самые прорези? Мне вот лично такое решение видится в разве более аккуратным, нежели громадные решетки тех же HTC one m8 и m9... Вкусовщина однако.

16

А мне интересно придумает ли моторола новые материалы для задней крышки? Слоновая кость, к примеру:)

Характеристики Х3 вроде ниче так…

PS. Мото, где лоллипоп на Droid turbo?

17

Было как-то сравнение, где в LG G3 включили режим FullHD вместо QHD.

В бенчмарках и играх производительность поднялась, но вот время работы смартфона толком не изменилось…Так что сильно переживать из-за перебора с разрешением не стОит))

Не нахожу ту статью, которую читал. Но тут такой же тест:

http://www.phonearena.com/news/We-changed-the-LG-G3s-display-resolution-to-1080p—we-got-superb-performance-and-negligible-battery-life-increases_id65982

18

ILYA, тест по своей сути бредовейший. Потому как он позволяет условно сократить энергопотребление лишь gpu чипа, но не экрана. Основным потребителем энергии в таком случае все равно остается экран. Его физическое (а не программное) разрешение остается тем же самым. То есть qhd. И все его физические ячейки-пиксели так же потребляют энергию. Потому как работают, а не отключается. Так каким же образом этот тест должен был существенно уменьшить энергопотребление? Идиотизм такой идиотизм.

P.s.: пожалуйста, в следующий раз думайте логически сами, перед тем как писать. Если тест сам по себе придумали идиоты, и написали о нем статью, то это не значит, что нужно выключить свою соображалку и слепо верить написанному. А после очередных разъяснений простейших вещей мне становится страшно за новое поколение гиков. Очень, мать его, страшно.

19

Андрей Москалец,

P.S. Написал ответ, но он что-то не появляется. Так что заранее сорри, если продублируется пост.

Я к этому и вёл, что увеличение/уменьшение разрешения влияет толком только на GPU, а влияние на время работы минимально.

Площадь экрана ведь остаётся неизменной и по сути площадь излучаемой поверхности диодов одинакова (для OLED). А для IPS светодиоды подсветки ведь всегда постоянны и их потребление не зависит от разрешения.

Вон например в версии S5 с экраном QHD время работы телефона по сути такое же, как и в обычной версии:

http://www.anandtech.com/show/8314/galaxy-s5-ltea-battery-life-performance

(моделью процессора можно пренебречь, так как вы сами сказали, что наибольший потребитель — дисплей).

Куда бОльшую роль играет технология производства нежели разрешение.

Я не говорю, что QHD необходим. Просто я считаю, что проблема влияния разрешения на энергопотребление переоценена и всего-то)))

20

Андрей Москалец, я согласен, что это влияет только на требования к GPU. К чему ж я и написал, что разрешение толком то не влияет на энергопотребление.

Физический размер дисплея остаётся прежним же, кол-во и энергопотребление светодиодов в подсветке так же не меняется (что в QHD, что в FullHD для IPS).

А для OLED дисплеев площадь излучающей поверхности диодов так же не будет меняться (я имею ввиду при одной диагонали, но с разными разрешениями).

Многие знают, что существует S5 с дисплеем QHD.

Вот пожалуйста тесты (думаю моделью процессора можно принебречь, так как сами сказали, что наибольшим потребителем является дисплей):

http://www.anandtech.com/show/8314/galaxy-s5-ltea-battery-life-performance ресурс, между прочим, очень качественный.

Тут большую роль скорей будет влияет совершенствование технологий изготовления дисплея нежели разрешение (сравнить хотя б S5 и S6 http://www.displaymate.com/Galaxy_S6_ShootOut_1.htm)

21

А ведь Moto X 3gen может стать моим следующим смартфоном. Сейчас все больше хочу видеть от смартфона стабильность, скорость работы и своевременные обновления. И как я вижу у Moto c этим все в порядке. Надеюсь, что слухи про QHD окажутся не правдой.

А может быть Nexus следующий нормальных размеров?

22

Alexander Stepanov, мой moto x первого поколения так и не получил андроид l, хотя обещали обновить в течении двух недель после официального релиза. Так что на счет своевременности обновлений как о правили говорить не приходится.

23

Меня смущает тенденция вставлять в телефоны экраны с разрешением больше чем FHD. Кажется, что это излишне повышает расход батарейки, графический чип тоже потеет сильно — а смысла в этом, до 6" нет. У моей супруги Xperia Z Ultra: 6.3 дюйма, FHD, я не могу сказать, что на нем изображение смотрится зернисто, и хотелось бы разрешение по-больше. Опять же, предлагаю вспомнить про iphone 6 plus, на котором картинка великолепная, никто не жалуется и тоже FHD.

Маркетинг главенствует при добавлении в телефоны разрешения больше чем FHD. Я думаю, что разрешение экранов должно обеспечивать плотность точек около 300—350 на дюйм. QHD в новой мотороле говорит о сильном влиянии маркетингового отдела на технический.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: